Заря Красного. 2020 г. (с. Красное)
14 «Заря Красного» №44 (12045), 29 октября 2020 г. На пожелтевших страницах 1961 год ГОТОВИМ САМИ Пюре « Неженка » Состав: Яблоки — 5 кг.; Сгущенное молоко — 1 банка; Сахар — 50 гр.; Вода — 100 гр.. Процесс приготовления: Очистить яблоки от кожуры и вырезать сердцевинки, разрезать фрукты на кусочки. Чтобы пюре не пригорело, кастрюлю нужно выбирать с толстым дном. Влить в нее воду, уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 минут. Затем выключить плиту и тщательно раз- мять содержимое в пюре. Всыпать сахар, пере- мешать и довести до кипения, влить сгущен- ное молоко. Снова все размешать и варить 10 минут, иногда помешивая. Готовое пюре разложить по стерильным баночкам и закупорить прокипяченными крышками. Укутать и оставить до остывания. Конвертики с творогом и бананом Состав: Лаваш— 120 гр.; Творог — 250 гр.; Банан — 1 шт.; Сахар — по вкусу; Щепотка ванилина; Какао — 0,5 ч.л.; Корица — 0,5 ч.л.. Процесс приготовления: Лавашразрезаем на полоски. Выкладываем на них творог, хорошо смешанный с сахаром, какао, корицей и ванилином. Банан разрезаем на мелкие кусочки и кладем их сверху массы. Делаем конвертики и обжариваем на су- хой сковороде по 2 минуты, пока лаваш не станет хрустящим. Запеканка Состав: Яйцо — 3 шт.; Творог — 400 гр.; Молоко — 100 гр.; Кукурузный крахмал — 40 гр.; Сахар — по вкусу; Ягоды — по желанию; Щепотка ванилина. Процесс приготовления: Взбить белки до крепких пиков. Все осталь- ные ингредиенты смешать блендером, чтобы не было крупинок. Добавить белки. Перелить в форму с высокими бортиками, посыпать яго- дами и отправить в духовку на 50 минут, разо- гретую до 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. Даем остыть и только тогда достаём из формы.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz