Заря Красного. 2020 г. (с. Красное)

Заря Красного. 2020 г. (с. Красное)

15 №43 (12044), 22 октября 2020 г. «Заря Красного» На пожелтевших страницах 1961 год ГОТОВИМ САМИ Карамельный десерт Состав: 150 гр. ряженки (2,5%); 150 гр. топленого молока; 50 гр. воды; 10 гр. желатина; 1 ч. л. цикория; Сахар — по вкусу. Процесс приготовления: Развести желатин в молоке, нагреть и раз- мешать до полного растворения. Развести в 50 мл. кипятка цикорий, смешать с желатиновой смесью. Добавить ряженку и сахар, хорошо раз- мешать и вылить в формы (1 большая порция или 2 небольших). Поставить в холодильник до застывания на час. Творожная вкуснятина Состав: 480 г. обезжиренного творога; 2 яйца; 5 ст. л. кукурузной муки; 2 ст. л. натурального йогурта; 2 банана; 2 яблока; Ягоды — по вкусу; Сахар — по вкусу. Процесс приготовления: Банан и яблоки очищаем и измельчаем в блендере. Все ингредиенты, кроме ягод, пере- мешиваем хорошенько до однородной массы. Потом добавляем ягоды и перемешиваем лож- кой. Выливаем в силиконовую форму. Отправ- ляем в разогретую духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов. Помним о том, что все духовки пекут по-разному, поэтому следи- те и варьируйте время на ваше усмотрение. Овсяное печенье Состав: 1 яйцо; 2 ст. л. сметаны (с горкой); 1 ст. л. мёда; 0,5 ч. л. соды; 30 гр. изюма; 150 гр. перемолотых овсяных хлопьев. Процесс приготовления: В миску добавить яйцо, сметану, мед, гаше- ную соду. Всё хорошо перемешать и постепенно добавляя овсяную муку, замесить липковатое тесто. Влажными руками скатать шарики, вы- ложить на противень и немного приплюснуть. Выпекать при 180 градусах до характерного коричневого цвета. При желании в тесто мож- но добавить изюм.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz