Заря Красного. 2020 г. (с. Красное)

Заря Красного. 2020 г. (с. Красное)

5 №42 (12043), 15 октября 2020 г. «Заря Красного» 18 октября — Денƛ работников пищевоƈ промƚƗленности О дна из основных проблем ООО «Краснинский хлебоза- вод» сегодня — рынок сбы- та продукции. Борьба за каждую торговую точку — одно из условий рыночной экономики, явление в принципе обыденное, но это когда лично тебя не касается. И потому надо находить новые и новые ре- шения этой проблемы. Одним из таких решений стал выход на воронежскую сеть мага- зинов «Светофор» — переговоры завершаются, предварительные итоги хорошие. Кроме того, к требованию губер- натора Игоря Артамонова о под- держке местного производителя руководство завода отнеслось так: поддержка со стороны власти— это хорошо, но и сами производители тоже должны о деле позаботиться. В итоге сейчас идет подготовка к тому, что на месте постоянного заводского киоска на территории рынка будет полноценный магазин, где кроме продукции хлебозавода будет продаваться продукция ин- дивидуального предпринимателя Криворотченко (колбасы, сардель- ки, ветчина). Расширение ассор- тимента в любом случае вызовет повышенный интерес к магазину, значит, товарооборот должен уве- личиться. — В последние годы мы укре- пили материальную базу предпри- ятия, сейчас стараемся укрепить свои позиции в плане реализации продукции. И не только ищем но- вые точки сбыта, но и расширяем ассортимент продукции, — гово- рит директор ООО Оксана Манан- ская. — К примеру, кроме выпуска макарон, хлебо-булочных, конди- терских и других изделий, начали выпуск новинки: сухариков к пиву, причем сразу пятнадцать наиме- нований. Ну и благоустройством занимаемся вплотную, содержа- нием помещений. Своими силами, на субботни- ках коллектив завода практически выполнил косметический ремонт ряда помещений: стены, колонны, а кое-где даже потолки красили все, в том числе директор. Полностью обновлена система внутреннего освещения предприятия — тут, ко- нечно, привлекли профессионалов. — Чтобы утром можно было развозить по торговым точкам свежайший хлеб, цеха работают в основном ночью, потому осве- щение стало как никогда важным вопросом — и мы его решили, — продолжает Мананская. — Ну и благоустройство территории не забываем. Правда, к благоустройству тер- ритории здесь подошли оригиналь- но. Мне понравилось. А именно: в дополнение к двум имеющимся в заводском дворе плодовым де- ревьям высажено… три десятка молодых. Традиционные для на- шего края яблони, а также груши, вишни, абрикосы… — Вот говорят, что работа долж- на быть для человека вторым до- мом, — сказала по этому поводу бухгалтер Екатерина Мамедова. — А ведь у хорошего хозяина рядом с домом много чего растет, вот и мы (и я в том числе, да все работа- ли) постарались. Не «за один раз», но много чего посадили. Знаете, я люблю летом в погожий день во время обеденного перерыва вы- йти в наш двор и прямо с ветки абрикосов нарвать, полакомить- ся. И вот есть такая возможность. А еще в этом году заводчане со- бирали урожай жимолости, сморо- дины. И даже огурцов, помидоров, капусты: на дальних от входа газо- нах, где даже во время школьных экскурсий не бывает практически никого, кроме своих, сформировали грядки, засадили… Сами засадили, вырастили — сами же и поели. С учетом этого и сажали — понем- ножку, только-только, чтобы хвати- ло летом и осенью обеды сделать разнообразнее и вкуснее. Мелочь? Возможно. Но такими ухоженными «дальние» газоны не были никогда. И то, что вдоль за- водских стен, на месте убранных старых тополей, сейчас растут са- женцы яблонь, вишен и других пло- довых деревьев, растут шеренги кустарников ( крыжовник, сморо- дина и т.д.), в удобном месте вста- ла «новая» беседка — это хорошо. Слово «новая» в кавычки взял не зря: на заводе не только жен- щины, пекари-кондитеры и другие, умелые работают. Здесь и мужики рукастые. Взяли — и полностью перебрали старую беседку. Укре- пили, собрали заново, покраси- ли — теперь как новенькая стоит. Кстати, еще одна, используемая как место для курения, в сторон- ке тоже имеется. — Все это было задумано и сде- лано с одной целью: еще больше сплотить коллектив, — заметила Оксана Александровна. — Боль- шинство наших работников трудят- ся здесь уже много лет, сдружились так, что практически чувствуем себя одной семьей. Но ведь хорошего много не бывает? Мы и стараемся. Да, поговорка о том, что «рабо- та — второй дом» на хлебозаводе приобретает вполне зримые черты. Причем — не в ущерб основному производству. А . АНДРЕЕВ Оксана ūананская у молодых саженцев , рядом с обновленной беседкой Пекарь ūайя Дудаева , одна из ветеранов предприятия , в производстве хлебо - булочных изделий знает и умеет все Люди — главная ценность предприятия Что такое завод? Это своеобраз- ный организм, сложные системы которого составляют различные цеха. За их жизнеобеспечение от- вечают люди труда —рабочие руки завода. Без них нигде не обойтись. Ведь насколько бы не было автома- тизировано производство, маши- ны не могут быть самодостаточны, им всегда требуется человеческий контроль, обслуживание систем и механизмов. Нынешнее поколение старается выбрать работу почище: менедже- ром или бухгалтером в комфортном офисе, служащим в банке… Свою жизнь с производством связывают единицы. Именно поэтому труд за- водчан ценен вдвойне. Старший слесарь-ремонтник Краснинского молочного завода Василий Лысых — настоящий ма- стер своего дела, на которого мож- но положиться. В этом году его портрет был по- мещен на районную Доску Почета. …Родился он в Ельце. После школы поступил в Елецкое учили- ще №13 на механизатора. Потом — армия. Служил в Москве, в ав- томобильных войсках. Демобили- зовавшись, приехал в Красное. Это село ему знакомо было с детства: часто гостил у бабушки, Татьяны Тимофеевны. Устроился здесь по профессии в колхоз «Заря». Трудил- ся также механизатором и в ООО «Краснинские сады». — С заводом судьба меня свя- зала в 2016 году, —рассказывает о себе Василий Васильевич. — Сна- чала работал грузчиком. Потом — слесарем-ремонтником. Теперь в этой специальности я — старший. Несу ответственность за работу семи человек. Рабочий день начи- нается с распределения обязанно- стей между ними. Очень важно не допустить про- стоя в работе всего производства в целом. Василий Лысых понимает всю степень ответственности и от- носится к своей должности серьез- но. Как и остальные сотрудники предприятия, он старается, чтобы качество продукции было высоким, чтобы она вовремя была расфасо- вана и упакована. За многолетний труд Василий Васильевич неоднократно награж- дался областными и районными Почетными грамотами, Благодар- ностями. …Всем нам необходимо, чтобы после трудового дня кто-то ждал дома. Лысых этим счастьем тоже не обделен. Ведь у него есть люби- мая жена Наталья и трое сыновей: Даниил, Кирилл, Денис. Они очень ценят главу семьи и гордятся им! А . ПЕЧИКИНА Второй дом

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz