Заря Красного. 2020 г. (с. Красное)

Заря Красного. 2020 г. (с. Красное)

14 «Заря Красного» №34 (12035), 20 августа 2020 г. ГОТОВИМ САМИ Заготовки для всей семьи Скумбрия с овощами Состав: Скумбрия — 6 штук; Лук — 1 кг.; Морковь — 1,5 кг.; Помидор — 2 кг.; Соль — 2 ст. л. без горки; Сахар — 180 гр.; Растительное масло — 1 стакан; Перец — 0,5 ч. л.; Лавровый лист — 5 шт.; Уксус (70%) — 2 ч. л.. Способ приготовления: Нарезанный мелко лук сме- шать с морковью, натертой на круп- ной терке, доба- вить масло, соль, сахар и тушить 10 минут. Затем порезанные по- мидоры томить еще минут 15. Скумбриюпо- резать на кусоч- ки (5 см.) и добавить к содержимому. Варить 1 час. Потом посыпать специями. Продолжать варить еще 30 минут. За 5 минут до готовности влить уксус. Закатать банки, укутать до полного осты- вания. Кабачки по-болгарски Состав: Вода — 2 л.; Кабачки — 3 кг.; Сахар — 200 гр.; Уксус (9%) — 250 гр.; Зелень (пучок укропа, хрен); Чеснок—4 зубчика (на одну литровуюбанку); Лавровый лист — 7 шт.. Способ приготовления: Кабачки, зе- лень, чеснок разложить в сте- рильные банки. В большую кастрюлю на- лить воду, доба- вить соль, сахар, лавровый лист, черный перец и прокипятить, влить уксус и снова прокипятить. Опустить в кипящий маринад кабачки. Дер- жать их под закрытой крышкой 5 минут. Пери- одически мешать ложкой. Выключить. Овощи разложить по банкам. Маринад до- вести до кипения, залить кабачки и закатать. Банки перевернуть, дать им остыть. На пожелтевших страницах 1961 год Аджика из кабачков Состав: Кабачки — 3 кг.; Морковь — 500 гр.; Перец сладкий — 500 гр.; Чеснок — 5 головок; Помидоры — 1,5 кг.; Красный молотый перец — 2,5 ст.л.; Сахар — 100 гр.; Соль — 2 ст.л.; Масло растительное — 200 гр.; Способ приготовления: Кабачки очи- стить от кожицы (еслимолодые— не нужно). Про- пустить через мясорубку вме- сте с помидора- ми. Следующий на очереди — сладкий перец, за ним — мор- ковь. Измельчить в ступке чеснок. Все овощи объ- единить. Добавить соль, сахар, масло. Варить кабачковую аджику на среднем огне 40 минут, периодически помешивая. Затем добавить красный перец и готовить аджику еще 10 минут. Переложить содержимое в стерильные те- плые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz