Заря Красного. 2020 г. (с. Красное)

Заря Красного. 2020 г. (с. Красное)

15 №32 (12033), 6 августа 2020 г. «Заря Красного» На пожелтевших страницах 1961 год ВźПЕЧũА С ųРŲũТАМИ Печеные яблоки с творогом Процесс приготовления: Главное, чтобы яблоки не были слишком мягкими и не раз- валились при выпечке. Сначала нужно срезать с них «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, стараясь оставить толстые стенки. Творог, мед, ванилин, яйцо, сметану и крахмал переме- шать в блендере в однородную массу. Добавить изюм, снова перемешать. Фрукты положите в форму для запекания, смазанную сли- вочным маслом. Плотно наполните их творожной начинкой. Выпекайте де- серт 40 минут при 120 градусах. Воздушное желе с бананами Процесс приготовления: Белки взбивать не менее 5 минут до устойчивой массы. Желатин заливаем горячей водой. Непрерывно помешиваем до его полного растворения. Даем остыть до комнатной тем- пературы, продолжая периодически помешивать. К белкам добавляем сметану, сахар, творог и желатин, снова взбиваем. Бананы очищаем и разрезаем на кусочки, раскладываем их в подготовленную посуду. Заливаем фрукты массой и ставим в холодильник на 2 часа до полного застывания. После этого посыпаем желе тёртым шоколадом. Творожный десерт с персиками Процесс приготовления: Белки взбить до устойчивой массы. Добавить к нимжелтки, творог, сахар и продолжать взбивать. Смешать тесто с крахма- лом, изюмом и цедрой. Вылить все в форму. Сверху выложить половинки фруктов, посыпать их сахаром. Выпекать в духов- ке, разогретой до 190 градусов, 45 минут. Выпечке нужно дать остыть и можно есть. Состав: Яблоки — 6 шт.; Творог — 150 гр.; Яйцо — 1 шт.; Мед — 2 ст. л.; Ванилин — 0,5 ч. л.; Крахмал — 1 ч. л.; Изюм — 50 гр.; Сметана — 2 ст. л.; Состав: Творог — 50 гр.; Сметана — 100 гр.; Сахар — 3 ст. л.; Яичные белки — 3 шт.; Шоколад — 25 гр.; Банан — 2 шт.; Пачка желатина. Состав: Мягкий творог — 500 гр.; Яйца — 3 шт.; Сахар — 50 гр.; Кукурузный крахмал — 1 ст. л.; Цедра одного лимона; Изюм — 100 гр.; Свежий абрикос — 8 шт..

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz