Заря Красного. 2020 г. (с. Красное)
15 №29 (12030), 16 июля 2020 г. «Заря Красного» На пожелтевших страницах 1961 год СЛАДОСТИ НА ŦИМŲ Варенье « Ассорти » Состав: Спелые абрикосы — 2 кг.; Апельсины — 1,5 кг.; Один большой лимон; Сахар — 3 кг.. Процесс приготовления: Все фрукты моем и хорошо сушим. Тщательно удаляем ко- сточки. Пропускаем через мясорубку. К содержимому добавля- ем сахар. Все хорошо мешаем. На сутки ставим в холодильник. Каждые два часа снова перемешиваем. Сахар должен полно- стью растаять, а сироп получится, как мед — прозрачным. Банки и крышки стерилизуемминут 15 в кипятке. Разливаем варенье и плотно закручиваем. Храним в прохладном месте. Компот « ūохито » Состав: Клубника — 500 гр.; Мята свежая — 1 веточка; Лимон — 2 ломтика; Сахар — 250 гр.. Процесс приготовления: В чистую трехлитровую банку укладываем клубнику, са- хар, лимон и мяту. Заливаем кипятком. Прикрываем крышкой и ставим ва- риться в кастрюлю на 15 минут. Потом закупориваем крышкой, как обычный компот. Пе- реворачиваем банку, отправляем ее под одеяло и ждем, пока она остынет. Варенье « Два в одном » Состав: Фейхоа — 2 кг.; Апельсин — 2 штуки; Сахар — 1 кг. 300гр.. Процесс приготовления: Фейхоа порезать на небольшие кусочки и измельчить в блендере. Апельсин подержать в горячей воде 30 минут, чтобы вы- шла горечь. Затем нарезать и тоже перетереть. Фрукты перемешать и добавить сахар. Опять перемешать. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 10 часов. Потом разлить по банкам. В холодильнике может хранить- ся несколько месяцев. Если оно потемнеет, не спешите выбрасывать. Ведь в нем увеличится количество йода, но вкус не изменится.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz