Заря Красного. 2020 г. (с. Красное)

Заря Красного. 2020 г. (с. Красное)

15 №27 (12028), 2 июля 2020 г. «Заря Красного» На пожелтевших страницах 1961 год ГОТОВИМ САМИ « ŢорбуƗа в сливочном соусе » Состав: Стейки горбуши; Черри — 100 гр.; Шпинат; Сливки — 200 гр.; Сливочное масло — 20 гр.; Чеснок, соль, укроп. Процесс приготовления: Обжариваем рыбу с двух сторон и убираем в сторону. В раскаленном масле обжариваем помидоры. Через две минуты добавляем к ним шпинат и чеснок. Ждем еще две минуты и добавляем сливки. Возвращаем рыбу в сковороду и ту- шим 15 минут на среднем огне. По готовности посыпаем сверху свежим укропом. Ūосось « Ŧнатнƚƈ » Состав: Оливковое масло; Лосось 900 гр.; Специи по вкусу; Чеснок — 2 зубчика; Черри — 500 гр.; Шпинат — 300 гр.; Сливок (30%) — 100 гр.; Пармезан — 100 гр.; Свежий базилик — по вкусу; Сок лимона —½ ст. л.; Процесс приготовления: Разогреваем масло в сковороде на большом огне. Снимаем кожицу с лосося, солим и перчим с двух сторон. Жарим рыбу до хрустящей корочки. Выкладываем ее на бумажные полотенца и даем впитаться лишнему жиру. Чеснок шинкуем и бросаем в раскаленную сковороду. Через минуту — помидор. Солим, перчим и тушим до мягкости. Добавляем шпинат, перемешиваем и закрываем крышкой на 5 минут. Потом вливаем сливки, выкладываем сверху лосось и посыпаем его тертым пар- мезаном. Ждем 5 минут, сверху—веточки базилика, поливаем лимонным соком, закрываем крышку. Тушим еще 5 минут и снимаем с огня. Űƚрнƚе ƉолечƉи Состав: Творог пастообразный — 360 гр.; Яйца — 2 шт.; Сыр — 80 гр.; Мука — 90 гр.; Разрыхлитель —½ ч.л.; Соль — 1/2 ч. л.; Сахар — 1/2 ч.л.; Кунжут или зелень — по желанию. Процесс приготовления: К творогу добавляем один желток и два круто взбитых белка. Потом—муку, соль, сахар, все хорошо перемешиваем. Сыр трем, добавляем к содержимому. Замешиваем тесто руками, разделя- ем и формируем в бублики. Выкладываем на противень, посыпа- ем кунжутом или сушеным базиликом. Выпекаем 25 минут при 200 граду- сах, пока не подрумянится. Состав: 2 яйца; 200 мл. молока; 100гр. муки; 4 ст. л. сахара; 0, 5 ч. л. соли; 2 ст. л. какао; 150 гр. творога; 3 ст. л. сметаны; 0, 5 ч. л. ванилина. Процесс приготовления: Взбиваем белки до сильно густой массы, добавляем к ним желтки, 2 ст. л. сахара, теплое молоко и какао. Все хорошо перемешиваем. Потом вводим муку. Тесто должно получится как для обычных блинчиков. В другой миске смешиваем до од- нородной массы творог, сметану, 2 ст. л. сахара и ванилин. Затем выпекаем блины. Далее выкладываем блины на пищевую пленку, друг на друга, сдвигая на поло- вину. Все смазываем кремом и с помощью пленки делаем рулет. Отправляем на 10 минут в морозильную камеру. Полученный рулет режем на кусочки, украшаем клубникой и сахарной пудрой. Šлиннƚƈ рулет

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz