Заря Красного. 2020 г. (с. Красное)
14 «Заря Красного» №21 (12022), 21 мая 2020 г. ПЕНСИОННźŨ ųОНД ИНųОРМИРŲЕТ Как получить СНИЛС новорожденному В территориальных органах ПФР по Липецкой области работают теле- фоны «горячих линий», на которые с вопросами обращаются жители ре- гиона. Один из часто задаваемых: как получить СНИЛС новорожденному? Сегодня СНИЛС — это такой же важный документ, как, например, свидетельство о рождении или па- спорт, в том числе и для ребенка. СНИЛС необходим для получения медицинских услуг в рамках ОМС, записи ребенка в детсад, получения бесплатных лекарств, санаторно-ку- рортного лечения, оформления раз- личных пособий и еще целого ряда государственных услуг, в том числе и в электронном виде, так как СНИЛС является единым идентификатором персональных данных граждан РФ. На сегодняшний день одной из самых востребованных услуг, при которой необходим СНИЛС, явля- ется получение ежемесячной вы- платы в размере 5 тысяч рублей в связи с правом на материнский (се- мейный) капитал. Стоит отметить, процесс полу- чения СНИЛСа сегодня максимально упрощен и осуществляется практи- чески при рождении ребенка. Одно- временно с получением свидетель- ства о рождении ребенок проходит и регистрацию в системе обяза- тельного пенсионного страхования. В соответствии с подписанным соглашением, органы ЗАГС пере- дают сведения о зарегистрирован- ных новорожденных в Пенсионный фонд для оформления СНИЛС. На основании полученных сведений ЗАГСа, в территориальных органах Пенсионного фонда оформляется СНИЛС. Родителям новорожденного необходимо обратиться в Пенсион- ный фонд после получения свиде- тельства о рождении только для по- лучения страхового свидетельства. Если ребенок уже не новорож- денный, а СНИЛСа у него еще нет, можно обратиться с заявлением о получении свидетельства в Пен- сионный фонд или МФЦ. На детей моложе 14 лет свидетельство полу- чают родители (с собственным па- спортом и свидетельством о рож- дении ребенка). Если детям уже 14 лет и больше, они могут обратиться за документом самостоятельно со своим паспортом. Обращаем Ваше внимание, что для снижения риска распростране- ния коронавирусной инфекции, на- чиная с 30 марта 2020 года, прием в клиентских службах и управлениях Пенсионного фонда ведется только по предварительной записи и толь- ко по тем услугам, которые нельзя получить дистанционно через лич- ный кабинет на сайте ПФР или пор- тале Госуслуг. Записаться на прием в клиент- скую службу можно по предвари- тельной записи. Сделать это можно в открытой части сайта ПФР и для этого не требуется вход в личный кабинет. Помимо этого, записаться можно по телефонным номерам тер- риториальных органов в районах области, которые указаны на сайте ПФР в разделе «Контакты региона». А . СЕМЕНОВА , руководитель клиентской службы в Краснинском районе ГОТОВИМ САМИ Состав: 5 г. агар-агара; 350 г. вишни; 50 мл. воды; 80 г. сахара; Щепотка ванилина; Сахар для обсыпки. Способ приготовления: За 30 минут до начала работы залить агар-агар теплой водой. Вишню без косто- чек измельчить с помощью блендера. Затем полученное пюре протереть через сито. По- местить его в кастрюлю, добавить сахар и ванилин, довести до кипения. В кипящее вишнёвое пюре добавить набухший агар-агар и варить 10 минут, по- стоянно помешивая. Снять с огня, немно- го охладить. Смесь залить в форму и оставить на 2 часа. Затем вынуть мармелад из формы, порезать на кусочки и обсыпать сахаром. Разноцветные пельмени ШоƉоладное суƓле Состав: 200 г. черного шоколада; 5 яиц; 70 г. сливочного масла; 50 г. сахара; 1 ч. л. молотой корицы; Щепотка ванилина. Способ приготовления: 180 г. шоколада растопить на водяной бане, оставшийся — натереть на терке. В жидкий шоколад добавить 50 г. сливочного масла и растопить. Затем снять ёмкость с паровой бани, немного остудить, добавить 3 яичных желтка, ванилин и все хорошо перемешать. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя к ним небольшими порциями сахар. Выложить шоколадную массу в глубокую миску и постепенно ввести в нее белки, все время аккуратно перемешивая. Небольшие формы для запекания смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Разлить массу по формам, заполняя объем на 2/3. Оставить на 10 минут. Затем запечь в разогретой до 200 градусов духовке в те- чение 15 минут. Натертый шоколад смешать с корицей и посыпать готовое суфле. Мраморный рулет из Ɖурицы Минтай « КоролевсƉий » Состав: Для зеленого теста: 300 г. муки; 100 г. замороженного шпината; Вода; 1 яйцо; 1 ст. л. сметаны; 1 щепотка соли. Для красного теста: 100 мл. томатного сока; 300 г. муки; 1 яйцо; 1 ст. л. сметаны; 1 щепотка соли. Процесс приготовления: Разморозить шпинат, отжать сок, дове- сти его объем водой до 100 мл.. Добавить к нему сметану и яйцо. Перемешать массу. Добавить муку с солью и замесить тесто. Перемешать томатный сок со сметаной и яйцом. Добавить к содержимому муку и замесить тесто. Перед приготовлением оно должно не- много постоять. Мармелад « ВишнƠвый » Суп « Сырный » с беƉоном Состав: Бекон—200 гр.; Одна луковица; Мука—2 ст. л.; Тимьян—1 ч. л.; Бульон—1 л.; Картофель—3 шт.; Морковь—2 шт.; 1 стакан тертого сыра чеддер; 2 стебля сельдерея; Растительное масло—1 ст. л.; Соль, перец, зелень. Процесс приготовления: Порезатьбекон, обжаритьеговраститель- ном масле до хрустящей корочки. Затем — лук, морковь, сельдерей и картофель. Когда морковь и картофель подрумянятся, а лук станет мягким, добавить муку. Все переме- шатьиобжарить, чтобымукаподрумянилась. Переложитьвсевкастрюлюсбульоном. Содержимое перемешать и варить в течение 20 минут. Добавить тимьян и тертый сыр. Варить еще несколько минут, пока сыр не расплавится. Добавить бекон, приправить солью, перцем и зеленью. Состав: 500 г. филе минтая; 8 шт. крупных слив; 5 ст. л. яблочного уксуса (6%); 1 ч. л. молотого кориандра; 1 щепотка сушеной мяты; 1 небольшой пучок петрушки; 1 ч. л. молотого черного перца; 1 ст. л. сахара; Соль; Растительное масло. Процесс приготовления: Для соуса разрезаем сливы на 6 частей. В сковороду добавляем растительное масло, яблочный уксус и тушим сливы до мягкости. Добавляем сахар и сушеную мяту. Филе минтая выкладываем в форму, сма- заннуюмаслом. Солим, перчим, посыпаем ко- риандром и выкладываем сверху соус из слив. Ставим рыбу в духовку при температуре 200 градусов на 25 минут. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Состав: 700 г. куриной грудки (или попо- лам: грудка + бедрышки); 25 г. быстрорастворимого желатина; 4 зубчика чеснока; 1 ст. л. сладкой молотой паприки; 1 ч. л. хмели-сунели; 100 г. орехов (кешью); 1 щепотка розмарина; 1 ч. л. итальянских трав; Соль; Щепотка черного молотого перца. Процесс приготовления: Филе курицы крупно нарезать и смешать с измельченным чесноком. Посолить, поперчить, добавить орехи, сухой желатин, паприку, хме- ли-сунели и розмарин. Перемешать, заложить в рукав для запекания, за- вернуть все рулетом и завязать края. Кладем рулет на противень и про- тыкаем сверху в нескольких местах зубочисткой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45- 50 минут. Готовый рулет остудить, плотно за- вернуть в фольгу или пленку и отпра- вить в холодильник на 6 часов.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz