Заря Красного. 2020 г. (с. Красное)
№1 (12002), 2 января 2020 г. 1 5 «Заря Красного» Котлеты «Диетические» Состав: Капуста .................................................................400 гр.; Кефир ....................................................................100 гр.; Овсяные хлопья ...............................................3 ст. л.; Яйца ............................. 2 шт. или манка ........ 5 ст. л.; Растительное масло .......................................1 ст. л.; Соль, специи по вкусу. Способ приготовления: Капусту измельчить, добавить к ней кефир, засы- пать овсяные хлопья. Взбить яйца или же заменить их манкой. Все перемешать, полить содержимое подсолнечным маслом. Посолить, поперчить и еще раз пере- мешать.0 градусах. Вынуть из духовки и сверху уложить смесь (чеснок, сметана, сыр). Запекать еще 10 минут. Печенье «Трехцветное» Состав: Сахарная пудра ........................ 120 гр.; Яйца .................................................... 1 шт.; Мука ............................................... 350 гр.; Какао-порошок ........................... 20 гр.; Мак ......................................................10 гр.; Пищевой краситель (зеленый)....2 гр.; Цедра лимона ............................. 10 гр.; Масло сливочное .................... 180 гр.. Процесс приготовления: Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до одно- родной консистенции. В эту смесью добавить яйцо. Потом — муку и тертую цедру лимона. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Нужно разделить его на 3 части: первая—большая, вторая—чуть меньше, третья—самая маленькая. В первую часть добавить зеленый краситель, размять до однородного цвета. Во вторую—ничего не до- бавлять. Третью смешать с какао-порошком. Убрать тесто в морозиль- ную камеру на 5 минут. Вначале раскатать содержимое зеленого цвета в прямоугольник размером 25 на 7 см.. Из светлого кусочка сделать колбаску длинной 25см., выложить ее на прямоугольник зеленого цвета. Свернуть рулет. Завернуть его в пищевую пленку и еще раз прокатать на столе. Затем убрать в мо- розильную камеру на 3 минуты. Тесто коричневого цвета раскатать в прямоугольник 25 на 12 см.. Выложить зеленый рулет и закатать его в коричневое тесто. Отправить снова на 3 минуты в морозильную камеру. После нарезать рулет на кружочки. Выложить на пекарскую бума- гу. Руками слегка приплюснуть печенье. Аккуратно посыпать мак на зеленую часть теста. Выпекать 15 минут при 180 градусах. Пирог «Мандарины в шубе» Состав: Мука ......................................... 300 гр.; Разрыхлитель ......................... 15 гр.; Яйца ............................................. 3 шт.; Молоко ................................... 100 гр.; Масло растительное ........... 30 гр.; Сахар ....................................... 150 гр.; Соль ............................................ 10 гр.; Ванилин ...................................... 3 гр.. Процесс приготовления: Яйца, молоко, растительное масло взбить до пенной основы. Добавить сахар, соль, ва- нилин, снова перемешать. Затем насыпать муку с разрыхлителем. Взбить содержимое до однородного состояния. Тесто не должно быть очень густым. Дно формы для выпечки смазать растительным маслом. Вылить часть теста, уложить дольки мандаринов. Залить их остальным тестом и снова украсить частями фрукта. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Бутерброды «Вкусные корзиночки» Состав: 1 пачка не сладких тарталеток; Крабовые палочки ..................................... 5 шт.; Яйца .................................................................. 2 шт.; Консервированная кукуруза ............ 2 ст. л.; Свежий огурец ............................................ 1 шт.; Болгарский перец ...................................... 1 шт.; Листья салата ............................................... 5 шт.; Майонез ........................................................ 30 гр.; Укроп — по желанию. Процесс приготовления: Отварные яйца и остальные ингредиенты измельчить и перемешать с майонезом. Вы- ложить полученную массу в тарталетки. Далее все сервируем по желанию. Можно выложить на листья салата и украсить укропом. Салат «Пекинский» Состав: Куриная грудка ...........................................................250 гр.; Чеснок ................................................................................ 2 шт.; Пекинская капуста ...................................................2 листа; Сухарики ....................................................................... 100 гр.; Сыр ......................................................................................70 гр.; Майонез, укроп, соль — по желанию. Способ приготовления: Филе и капусту порезать тонкой соломкой. По- тереть чеснок и сыр. Все смешать с майонезом, по- солить. Украсить укропом и сухариками. Вкусный Новый год ! Мы предлагаем вам несколько рецептов для праздничного стола. Здесь — блюда на любой вкус, на приготовление которых не надо тратить много времени. Зато вы сможете порадовать себя и гостей в новогоднюю ночь и на любой другой праздник. Два в одном (заправка и маринад) Состав: Не сладкий йогурт..... 5 ст. л.; Горчица с медом ......... 1 ч. л.; Лимонный сок .............. 1 ч. л.; Чеснок ................ 0,5 зубчика; Молотый перец, соль — по желанию. Способ приготовления: Все ингредиенты перемешать и отправить в холодильник на 30 минут. Данная смесь — отличная замена майонезу. Можно ею заправить оливье, и селедка под шубой тоже отлично получится. А какие вкусные мясо и рыба в таком маринаде! Попробуйте — не менее вкусно, чем с майонезом, но намного по- лезнее. Торт «Муравейник» Состав: Тесто: Мука ................................. 500 гр.; Сливочное масло ........ 250 гр.; Сахар ................................ 100 гр.; Яйца ...................................... 2 шт.; Сода ..................................... 1 ч. л.; Соль ................................ 0, 5 ч. л.; Сметана ........................... 100 гр.. Крем: Банка вареной сгущенки; Сливочное масло — 100 гр.. Процесс приготовления: Муку смешать с сахаром, со- дой, солью. Добавить туда тер- тое в крошку сливочное масло. Все перемешать. В центре посу- ды сделать лунку, взбить яйца, добавить сметану и замесить тесто. Оно должно получить- ся мягким. Потом нужно разделить его на 4 части. Каждую завернуть в пленку и убрать в морозилку на час. Спустя время натереть тесто на крупной терке и выпе- кать при 200 градусах до свет- ло золотистого цвета. Хорошо остудить, поломать в крошку и смешать с кремом. Сделать из содержимого форму горки. Сверху посыпать шоколад- ной стружкой и молотыми оре- хами. Салат «Морское наслаждение» Состав: Крабовые палочки .................... 150 гр.; Креветки ........................................ 250 гр.; 2 средних огурца; Кальмары ...................................... 300 гр.; Сыр ...................................................... 70 гр.. Майонез — по желанию. Процесс приготовления: На дно глубокой тарелки выложить креветки. Тонкой соломкой нарезать кальмары, огурцы, крабовые палочки. Все уложить слоями, каждый— посолить и смазать майонезом. Мелко потереть сыр и покрошить сверху. Затем посуду с содержимым аккуратно перевернуть на плоскую тарелку, перед этим положив на нее листья салата. Бутерброды «Изысканные» Состав: Батон или хлеб; Яйца .......................................................... 2 шт.; Плавленый сырок .............................. 2 шт.; Банка шпротов; Помидор ................................................. 1 шт.; Огурец ..................................................... 1 шт.; Соль, специи, майонез — по желанию. Процесс приготовления: Предварительно обжарить батон или хлеб до золотистой короч- ки. Отварить яйца. Яйца, чеснок и плавленый сыр натереть на мелкой терке, добавить специи. Все перемешать с майонезом. На обжаренную основу намазать полученную массу. Затем поло- жить шпроты, нарезанные помидор и огурец. Украсить бутерброды свежим укропом. Котлеты «Новинка» Состав: Капуста ................................................. 300 гр.; Свиной или куриный фарш ....... 400 гр.; Яйца ........................................................... 2 шт.; Сыр ........................................................... 70 гр.; Сметана ................................................ 100 гр.; Одна луковица; Чеснок ...................................................... 2 шт.; Картошка ................................................. 1 шт.; Соль, специи — по вкусу. Способ приготовления: Мелко нашинкованную капусту смешать с фаршем и картофелем. Добавить тертый лук, яйца. Все посолить и поперчить. Сформировать котлеты и выложить на противень. Запекать 30 ми- нут при 180 градусах. Вынуть из духовки и сверху уложить смесь (чес- нок, сметана, сыр). Запекать еще 10 минут.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz