Заря Красного. 2019 г. (с. Красное)
Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Липецкой области. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 48-00097. Тираж 1620 экз. Индекс издания 52634. Выходит три раза в неделю: вторник, чет- верг и суббота. Время подписания в печать по графику: 15.00. Фактически: 15.00. Зак. 11783 Телефоны редакции: главного редактора – 20-3-97 , отдела писем, бухгалтерии – 20-5-95 , отдела рекламы – 20-4-72 . Электронный адрес: Номер отпечатан в ООО“Веда социум”. Адрес типографии: 398055, г. Липецк, ул. Московская, 83 Точка зрения авторов не всегда совпадает с мнением редакции. За объявления и рекламу редакция ответственности не несет. Учредители: администрация Краснинского муниципального района Липецкой области, Совет депутатов Краснинского муниципально- го района Липецкой области, Муниципальное автономное учреждение «Редакция районной газеты «Заря Красного»», управление информа- ционной политики Липецкой области. kraszarya@krasnoe.lipetsk.ru. 4 « Заря Красного » 11 ƇƝƊя 2019 г . № 87 /11927/ Адрес редакции и издателя: 399670, Липецкая обл., Краснинский район с. Красное, ул. Октябрьская, дом 36. Газета « Заря Красного » Главный редактор С . М . ВАРАНКИН Группа « Вконтакте » vk.com/kraszarya ŬƍƖƛ +7 ƍбƊаƖƌƍ ветер ŰŦ 1,3 м / с ţеƌƛ +14 ƌеб . дƍƅдƛ ветер ŰŦ 2,3 м / с Пятница 12 иƝƊя ŧŬųŭůūşŵŧž *** ůŤũŪşūş *** ŭŠŹžšŪŤŬŧž *** ŮŭŦţůşšŪŤŬŧž ŤƐƊƇ ƒ ƁаƐ еƐƑƛ ƌƍƁƍƐƑƛ — ƎƍдеƊƇƑеƐƛ ! О ваƅноƋ Ƈ Ƈнте - ресноƋ , ƎроƇсƔодяƘеƋ на ваƗеƈ ƒƊƇƕе , в сеƊе , деревне , звонƇте Ǝо те - ƊеƓонаƋ : 20-3-97, 20-4-72 Фото номера Улыбнитесь ! żтот день в истории Комплексу «Краснинский» ОГУП «Липецоблводоканал» срочно требуются: слесари аварийно-восстановительных работ, мастер водоотведения, водители, экскаваторщик, техник, экономист, кладовщик, слесарь-ремонтник. Обращаться по адресу: с. Крас- ное, ул. Социалистическая, д. 4 «А», Т. 89610325812. ООО «Краснинское АТП» на работу требуются водители катего- рии «Д» для работы на школьном автобусе. Официальное тру- доустройство, стабильная заработная плата, полный соц.пакет. Обращаться по тел. 20-116, 21-435. (3-1) ООО «Краснинский молочный завод» на работу требуется за- ведующий складом готовой продукции. Высокая заработная плата, доставка до места работы служебным транспортом. Т. 89802660426. (2-2) ООО «КМЗ» на работу тре- буется электрогазосварщик. Оформление по ТК, полный соцпакет, доставка до места работы. Т. 8980-266-04-26. (3-3) Ремонт холодильников и сти- ральных машин-автоматов на дому. Высокое качество, низкие цены, гарантия. Т. 89205273768. ОГРН 311482128400040 (90-40) Продам зерно. Доставка. Т. 89042802520. ОГРН 315482700010618 (6-2) Требуется продавец. Зара- ботная плата 18-21 тыс. руб. Т. 89036529977. (3-3) Продаю трактор МТЗ-82 в рабочем состоянии. Т. 89065914275. (2-2) Продается жилой дом. Газ, вода, зем. участок. Т. 89056879011. (4-3) Песок, щебень, чернозем. Т. 89038668929. ИНН 481000731300 (6-3) Доставка песка, щебня, чернозема. Т. 89092188742. ИНН 481000704032 (5-5) Требуется помощница по дому. Т. 89581898246. (3-1) Чистка подушек, замена наперника, обезпыливание, дезинфекция, удаление грубого мусора. ГЛАВНОЕ — мы с оборудованием подъедем к вашему дому. Т. 89046852950. (5-1) Покос травы. Т. 89056892672. Кузнецов Б.В. (2-1) ÓÄÎÄÎÂÓ Ìàðãàðèòó Àíàòîëüåâíó ïîçäðàâëÿåì ñ ÞÁÈËÅÅÌ! Мы все тебе желаем в этот день Здоровья, долгих лет, удач и света. Чтобы любовью близких и друзей Душа твоя всегда была согрета. Чтоб никогда тебе беды не знать, Не пить из чаши горького страданья, И осеняла Божья благодать Все твои мысли, чувства и деянья! Коллектив общежития Донского ЛПУМГ Вниманию собственников земельных долей ООО «Заря» извещает участников долевой собственности на земельные участки сельскохозяйственного назначения о по- купке земельных долей на выгодных условиях в Краснинском районе Липецкой области. Цена за земельнуюдолюоговарива- ется с собственникоминдивидуально. Расходыпо совершению сделки, включая осуществление государственной регистрации права, относятся на счёт ООО «Заря». Для получения полной информации обращайтесь в юридиче- ский отдел ООО «Заря» по адресу: Липецкая область, Краснин- ский район, с. Красное, ул. Октябрьская, д. 77 (кабинет располо- жен на втором этаже), контактные телефоны: 8 (47469) 2-03-52; 8 (47469) 2-03-55 (добавочный 231). ИНФОРūАЦИОННОЕ СООŠŸЕНИЕ Администрация Краснинскогомуниципального района Липецкой области РоссийскойФедерации реализовывает следующее муниципальное имущество: 1. Автофургон «Хлебный», марка 377260, категория С, год выпуска 2004, государственный номер С 094 ВН48; 2. Автофургон «Хлебный», марка 27751-02, категория С, год выпуска 2004, государственный номер С 022 ММ48; 3. Автофургон «Хлебный», марка 377260, категория С, год выпуска 2004, государственный номер С 089 ОС48. Граждане, желающие приобрести данное имущество в собственность, обращайтесь в администрацию района отдел имущественных и земельных отношений. 11 ИЮЛЯ 2019 ГОДА ЧЕТВЕРГ Восход Солнца — 4.00 Заход Солнца — 21.09 Долгота дня — 17.09 Восход Луны — 15.22 Заход Луны — 0.45 II фаза 9 июля — 17 июля Именинники: Иван, Сергей, Павел Всемирный День народонаселения Всемирный День шоколада 1733 Торжественное освяще- ние Петропавловского собо- ра, возводившегося по про- екту архитектора Д. Трезини. 1810 Построена Шереметев- ская больница графомНико- лаемШереметьевым (с 1929 — Московский городской научно-исследовательский институт скорой помощи имени Н.В. Склифосовского). 1946 Введён в строй газопро- вод Саратов-Москва. 1998 ВМоскве состоялось тор- жественное открытие Все- мирных юношеских игр. 2009 В городе Тында прошло празднование 35-летие Бай- кало-АмурскойМагистрали БАМа. На уроке арифметики преподаватель спросил ученика: —20 человек за 8 часов скосили целое поле. За сколько часов 50 человек скосят то же самое поле? Подумай хорошенько, прежде чем ответить. Ученик подумал. — Если 20 человек скосили поле, — ответил он, —то 50 человек не могут скосить его во второй раз… ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ŦасоƊƉа огƒрƕоƁ на ƆƇƋƒ Ɓ ƊƇƑроƁƚƔ ƀанƉаƔ Ингредиенты: Огурцы (длиной от 7 до 10 сантиметров) —1 килограмм Вода очищенная—2 литра Сахар—2 столовые ложки (с горкой) Соль (без йода) —4 столовые ложки (с горкой) Чеснок—3-5 зубчиков на одну литровую банку Лист смородины—3 штуки на одну литровую банку Лист вишни—3 штуки на одну литровую банку Лист хрена—1/4 штуки на одну литровую банку Лист дуба—1/2 штуки на 1 литровую банку Укроп с зонтиком, листьями и стеблями—1 штука на одну литровую банку Перец черный горошком—3-6 штук на одну литровую банку Перец душистый горюшком—3-6 штук на 1 литровую банку Перец острый красный (сушеный)— кусочек длиной от1 до 2 сантиметров на одну литровую банку или по вкусу и желанию Уксус столовый 9%—1 столовая ложка на одну литровую банку Шаг 1: подготавливаем огурцы Берем нужное количество свежих огур- цов небольшого, хотя лучше совсеммалень- кого размера и тщательно промываем их от песка, а также любых других загрязнений. Затем перекладываем зеленные плоды в глубокую миску либо таз, заливаем обыч- ной проточной водой, так, чтобы полностью покрыла, и оставляем в таком виде на два часа, за которые из данного овоща выйдет воздух, находящийся в порах. Шаг 2: подготавливаем инвентарь В это же время осматриваем литровые банки и обычные металлические крышки с резинкой на наличие ржавчины, трещин или другой порчи. Потом тщательно про- мываем их вместе с остальным нужным ин- вентарем под струйками теплой проточной воды. Дальше стеклянную тару стерилизу- ем любым удобным способом, например, в духовке, микроволновке или на плите. Крышки кипятим в небольшой кастрюль- ке и оставляем в ней до использования, а остальные мелкие кухонные приборы об- даем горячей водой и ставим все на кри- стально чистую столешницу. Шаг 3: подготавливаем остальные ингредиенты Через полтора часа можно приступать к подготовке остальных ингредиентов, ко- торые понадобятся для засолки. Сначала включаем две конфорки на средний огонь, на одну ставим полный чайник проточной воды, а на вторую—глубокую кастрюльку с двумя литрами очищенной. При помощи острого кухонного ножа избавляем от ко- журы чеснок, ополаскиваем его и отправ- ляем в небольшую пиалу. Свежие листья смородины, вишни, хре- на, дуба, а также стебли укропа, ошпариваем кипятком из чайника, скидываем в глубо- кую миску и оставляем в ней до использо- вания. Также спустя уже два часа огурчики снова промываем, встряхиваем от лишней жидкости над раковиной, перемещаем в чи- стую посуду и даем возможность немного подсохнуть. Шаг 4: этап первый Дальше берем одну литровую банку и кладемв нее немного подготовленных ингре- диентов в следующей последовательности: 3-5 зубчиков чеснока, ветку укропа с зонти- ком, по желанию небольшой кусочек суше- ного красного перца, 1/4 листика от хрена, 1/2 — от дуба и по 3 штуки от смородины, а также вишни. Затем начинаем заполнять тару огурцами, стараясь лишний раз их не придавливать, от этого они деформируются и лопаются. Потом сразу при помощи по- ловника и лейки с широким горлом зали- ваем овощи с зеленью закипевшей водой из кастрюли, так, чтобы она полностью их покрыла. Опускаем на каждую баночку ме- таллическую крышку и оставляем в таком виде прогреться в течение 15 минут. Шаг 5: готовим маринад Спустя четверть часа по очереди на- деваем на каждую банку пластмассовую крышку-лейку с отверстиями и, придер- живая их кухонным полотенцем, сливаем успевшую слегка остыть воду обратно в кастрюлю. Ставим эту посуду на средний огонь, доводим жидкость до закипания и, как только она начнет побулькивать, всы- паем туда нужное количество сахарного песка и соли без йода. Варим маринад 3-4 минуты и сразу после этого приступаем к следующему шагу. Шаг 6: этап второй В каждую банку с настоявшимися огур- цами добавим два вида перца горошком: черный и душистый. Вполне хватит по 3-6 зерен на одну порцию. Затем при помощи того же инвентаря, то есть половника и лей- ки, заливаем овощи очень горячим мари- надом, так, чтобы он не доходил до конца горлышек стеклянной тары на 1 сантиметр. Потом добавляем в каждую баночку по 1 столовой ложке 9-% уксуса, прикры- ваем их теплыми крышками и, восполь- зовавшись специальным ключом, плотно закрываем заготовку. Переворачиваем баночки вверх дном и смотрим, если вы- ходит воздух, повторно все запечатыва- ем, так чтобы пузырьков не было вообще. Дальше отправляем заготовку на пол крышками вниз, укутываем в шерстяное одеяло, хотя старая куртка или шубка тоже подойдут, и оставляем вкуснятину осты- вать без резких перепадов температуры в течение двух-трех суток. После этого соленые огурчики можно убрать в более подходящее, прохладное, хорошо прове- триваемое место, например, подвал, по- греб, кладовку, а через 30-40, но лучше 60 дней, их можно дегустировать! Советы к рецепту: — замачивать огурцы более чем на 2 часа не стоит, они вберут в себя излишки сырой воды, и от этого заготовка может «взорваться»; —очень часто помимо чеснока в каж- дую банку добавляют немного таких ово- щей, как сладкий салатный перец, репча- тый лук или морковь; —если вместо свежих листьев, а также зелени укропа, у вас есть сушеные, може- те использовать их, но в этом случае они не нуждаются в предварительном ошпа- ривании кипятком; —во время разливки маринада лучше на всякий случай держать на плите чай- ник с кипятком, если маринад нечаянно немного разольется, его можно спокой- но разбавить кипятком прямо в баночках. Ïîçäðàâëÿåì äîðîãóþ, ëþáèìóþ æåíó, ìàìó, òåùó, áàáóøêó ÓÄÎÄÎÂÓ Ìàðãàðèòó Àíàòîëüåâíó ñ ÞÁÈËÅÅÌ! Ты долгую жизнь прожила в суете, В заботе о детях, в делах. Работать вставала еще на заре, Весь день проводя на но- гах. «Спасибо» хотят сказать муж, дети и внук За ласку, душевность твою, За щедрость души и за нежные руки, За крепкую нашу семью. И в день юбилея желаем мы счастья, Здоровья на годы и дни, Пусть жизнь твоя будет всегда без ненастья, Мы любим тебя, себя береги! Муж, дочери, зятья, внук
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz