Заря Красного. 2017 г. (с. Красное)
2 ФАКТЫ И КОММЕНТАРИИ «Заря Красного» 8 августа 2017 г. №93 /11613/ АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ 24.07.2017 с. Красное № 508 О внесении изменений в постанов- ление администрации Краснинского му- ниципального района Липецкой области от 09.12.2015 г. № 552 «Об утверждении правил определения требований к закупа- емым заказчиками отдельным видам това- ров, работ, услуг (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг)» В целях приведения в соответствии с действующим законодательством нор- мативного правового акта администрация Краснинского муниципального района Ли- пецкой области постановляет: Внести в постановление администра- ции Краснинского муниципального района Липецкой области от 09.12.2015 г. № 552 «Об утверждении правил определения требований к закупаемым заказчиками отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг)» следующие изменения: 1. В пункте 1 постановления слова «казенными учреждениями и бюджетными учреждениями» заменить словами «казен- ными учреждениями, бюджетными учреж- дениями и унитарными предприятиями». 2. В пункте 2 постановления слова «ка- зенными и бюджетными учреждениями» за- менить словами «казенными учреждениями, бюджетными учреждениями и унитарными предприятиями». 3. В пункте 3 в подпункте 3.2 поста- новления после слов «Совету депутатов района» добавить «, контрольно-счётной комиссии района» 4. В приложении к постановлению: 1) в пункте 1 слова «казенными и бюд- жетными учреждениями» заменить словами «казенными учреждениями, бюджетными уч- реждениями и унитарными предприятиями»; 2) в абзаце первом пункта 2 слова «ка- зенными и бюджетными учреждениями» за- менить словами «казенными учреждениями, бюджетными учреждениями и унитарными предприятиями»; 3) в пункте 3: в подпункте «а»: слова «казенных и бюджетных уч- реждений» заменить словами «казенных учреждений, бюджетных учреждений и унитарных предприятий»; слова «казенных и бюджетных уч- реждений» заменить словами «казенных учреждений, бюджетных учреждений и унитарных предприятий»; в подпункте «б»: слова «казенных и бюджетных уч- реждений» заменить словами «казенных учреждений, бюджетных учреждений и унитарных предприятий»; слова «казенных и бюджетных уч- реждений» заменить словами «казенных учреждений, бюджетных учреждений и унитарных предприятий»; 4) в пункте 6 в подпункте а: слова «казенных и бюджетных уч- реждений» заменить словами «казенных учреждений, бюджетных учреждений и унитарных предприятий»; слова «казенных учреждений» за- менить словами «казенных учреждений, бюджетных учреждений и унитарных предприятий»; 5) приложения 1, 2 к Правилам опреде- ления требований к закупаемым заказчика- ми отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг) изложить в следующей редакции: Приложение 1к Правилам определения требований к закупемым заказчиками отдельным видамтоваров, работ, услуг(в том числе предельных центоваров, работ, услуг) Перечень отдельных видов товаров, работ, услуг, в отношении которых устанавливаются потребительские свойства (в том числе качество) и иные характеристики N п/п Код по ОКПД 2 Наименование отдельного вида товаров, работ, услуг Единица измерения Требования к потребительским свойствам (в том числе качеству) и иным характеристикам, установлен- ные в обязательном перечне Требования к потребительским свойствам (в том числе качеству) и иным характеристикам, утвержденные главными распорядителями бюджетных средств код по ОКЕИ наименование характеристика значение характери- стики характеристика значение характеристики * обоснование отклонения значения характеристики от установленного в обязательном перечне функциональное назначение ** Отдельные виды товаров, работ, услуг, включенные в обязательный перечень 1. Дополнительный перечень отдельных видов товаров, работ, услуг, определенный главным распорядите- лем бюджетных средств 1. х х х х х х х х <*> Указанная графа заполняется с учетом категорий и (или) групп должностей работников главных распорядителей бюджетных средств, подведомственных им казенных учреждений, бюджетных учреждений и унитарных предприятий. <**> Указывается в случае установления характеристик, отличающихся от значений, содержащихся в обязательном перечне отдельных видов товаров, работ, услуг, в отношении которых определяются требования к их потребительским свойствам (в том числе качеству) и иным характеристикам (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг). Приложение 2 к Правилам определения требований к закупаемым заказчиками отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг) ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГ, ИХ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА И ИНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, А ТАКЖЕ ЗНАЧЕНИЯ ТАКИХ СВОЙСТВ И ХАРАКТЕРИСТИК ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТДЕЛ МАЛЫЙ БИЗНЕС С равнительно недав- но на карте Крас- нинского края по- явилось самое что ни на есть настоящее грибное место. Это крестьянско-фермерское хозяйство НатальиШилиной, жительницы села Сергиев- ское. Она — единственный предприниматель в районе, который производит грибы- вешенки. Вешенки уже при- шлись по вкусу не только местному населению—они пользуются спросом далеко за пределами области. Грибной бизнес счита- ется сегодня высокорента- бельным. —По всем показателям вешенка —перспективный гриб, — размышляет Ната- лья. —Питательный, полез- ный, экологически чистый. Он не требует длительной термообработки, его мож- но кушать даже сырым. Ин- тересно и то, что при тер- мообработке он почти не меняется в размерах, как другие его собратья. Выращивание вешенок имеет все необходимые ус- ловия для того, чтобы стать успешным бизнесом: отсут- ствие конкуренции на рынке, постоянный спрос потреби- телей на него, неограничен- ность в таком необходимом сырье как солома. —Производство грибов основано на технологии из семи этапов, — продолжа- ет глава КФХ. — Сначала — измельчение и термооб- работка субстрата. Затем — внесение посевного ма- териала в субстрат и изго- товление грибных блоков. Далее — инкубационный период грибных блоков, который длится 10-15 дней. И, наконец, выгонка плодо- вых тел или выращивание грибов, сбор и чистка про- дукции. Практически все этапы приходилось выпол- нять вручную. Труд, прямо скажем, нелегкий, требую- щий затраты средств, сил и времени. Любое начинание, несо- мненно, требует поддержки со стороны властей. Спе- циалисты отдела экономи- ки администрации райо- на помогли мне составить бизнес-план по дальнейше- му развитию дела. Мой про- ект «Выращивание грибов «Вешенка»» поддержали и в областном управлении сель- ского хозяйства, уже подпи- сано соглашение, согласно которому по программе поддержки малого бизнеса я являюсь обладательницей гранта на 1,5 млн рублей. Это очень значимая помощь. В ближайших планах — по- купка пресс-машины для формирования блоков, суб- стратной машины. Нужен хороший паро- генератор. Климатическая установка целиком будет контролировать весь про- цесс, потому как на всех этапах производства тем- пературный режим имеет важное значение. Требуется газификация здания. В перспективе — расширение производства и создание кооператива на основе КФХ. В общем, чтобы выйти на промышленный уровень, нужно как следует наладить технологическую линию. А это совсем не просто. Нужно трудиться, трудиться и еще раз трудиться, —подытожи- ла Наталья Шилина. Пожелаем же ей успехов в развитии ее бизнеса. И… ждем новых урожаев! Т. КОРОТЕЕВА НАШИ ЛЮДИ У механизатора — горячая пора П рофессия земле- дельца всегда была одной из самых ува- жаемых и почетных. Чтобы вырастить хлеб, нужно не только любить родную зем- лю, но и в совершенстве вла- деть техникой, как это делает механизаторООО «Агрофир- ма имени Калинина» Павел Тищенко. Трудовой стажПавла Сер- геевича составляет почти тридцать лет. С ранней весны в хозяй- стве наступает напряженный период. Дорог каждый час, а погодные условия не всегда идеальные. Пахота, культивация, уход за посевами—это лишь ма- лый перечень работ, который выполняет в агрофирме ме- ханизатор. Участвует он и в прополке посевов свеклы. Иначе пропадет весь труд — задушат сорняки моло- дые всходы. Много внимания требует эта работа. Чуточку вильнул трактор в сторону—и ножи культиватора пойдут по куль- турным растениям, погибнет часть урожая. Сейчас в агрофирме идет жатва. В эти горячие дни Павел Сергеевич тру- дится на комбайне. Главное — без потерь и быстро со- брать урожай, в который вложено много труда. Старой закалки меха- низатор охотно делится с молодыми своим опытом, дает советы, подсказывает в сложных ситуациях. Руководители хозяйства отмечают, что Павел Тищенко в совершенстве владеет вве- ренной ему техникой, ответ- ственно и с душой выполня- ет порученную ему работу. Не зря за профессиональ- ные достижения, многолет- ний добросовестный труд Павел Сергеевич награжден Благодарностью Министра сельского хозяйства. Т. КОРОТЕЕВА Павел Тищенко Наталья Шилина За грибами— в Сергиевку
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz