Заря Красного. 2016 г. (с. Красное)
Общественно-политическая газета Краснинского муниципального района Выходит с 15 октября 1931 года 16+ Свободная цена № 96 (11457) СУББОТА , 13 августа 2016 года 18 сентября — выборы депутатов Госу- дарственной Думы Фе- дерального Собрания Российской Федерации, депутатов Липецкого об- ластного Совета депута- тов, депутатов Советов депутатов сельских посе- лений Ищеинский и Сот- никовский сельсоветы. ОБЪЯВЛЯЕМ ЖЕРЕБЬЕВКУ Территориальная изби- рательная комиссия Крас- нинского района Липецкой области объявляет жере- бьевку по распределению платной и бесплатной пе- чатных площадей для опу- бликования предвыборных агитационных материалов в районной газете «Заря Крас- ного» между политическими партиями, избирательны- ми объединениями, заре- гистрировавшими списки кандидатов, зарегистриро- ванными кандидатами при проведении выборов де- путатов Государственной ДумыФедерального Собра- ния Российской Федерации седьмого созыва 18 сентября 2016 года. Жеребьевка состоится 16 августа 2016 года в 15.00 в здании редакции районной газеты «Заря Красного» по адресу: 399670, Липецкая об- ласть, Краснинский р-он, с. Красное, ул. Октябрьская, 36. Телефон для справок: 2-03-97, 20-555. Жеребьевка по распре- делению платной печатной площади будет проводиться только по предварительно поданным заявкам. НАГРАДА ЗА ПРОФЕССИОНАЛИЗМ Решением областного Совета депутатов учителю биологии и химии Краснин- скойшколы Елене Ролдуги- ной присуждена премия имени К.А. Москаленко. Премия присуждена Елене Николаевне за вы- сокие результаты в обуче- нии, профессиональной подготовке и воспитании учащейсямолодежи, приме- нение в своих методиках но- ваторских педагогических средств, создание авторских методик и программ, про- паганду педагогического мастерства. Поздравляем! Т. КОРОТЕЕВА В БОЛЬНИЦЕ — ДЕНЬ ЗДОРОВЬЯ 20 августа в районной больнице проводится День здоровья. Краснинцы смогут про- верить свое сердце. Жела- ющие—пройти анкетиро- вание, измерить массу тела, рост, уровень артериально- го давления, холестерина, записать ЭКГ и определить суммарный сердечно-со- судистый риск. Прием бу- дет вести врач Н. Лесечко, УЗИ сердца проводит врач С. Гаврилов. В этот же день состоит- ся профилактическая ак- ция «ОНКОДЕСАНТ». Прием проведут врач-онколог Т. Большакова, гинеколог Л. Соколенко, врач-стоматолог Ю. Телегина, врач УЗИ М. Гаврилова. Подробнее читайте в этом номере и в номере на четверг 18 августа. (Соб. инф.) УТОЧНЕНИЕ День культурыселаИще- ино состоится сегодня, 13 августа, в 17.00, а не в вос- кресенье, как было сообще- но ранее. ПОГОДА В КРАСНОМ Завтра, 14 августа, ожи- дается пасмурная погода с дождем. Температура воз- духа днем +19 градусов. Ветер западный 5 метров в секунду. Влажность воз- духа 88%. Атмосферное давление — 743 мм. рт. столба. Руками делается хлеб У слышав, что кто-то жалуется на качество хлеба, выпекаемого на нашем заводе, как-то реагировать и не собирался. Ну — кому что нравится. Есть у меня друг — никогда не покупает краснин- ский хлеб, предпочитая липец- кий. А я, к примеру, если выбор есть, беру именно краснин- ский. Ну и что? Дружить это нам не мешает. Но поскольку жалоба до- шла до администрации рай- она, пришлось «идти по ин- станциям». И первый вопрос — руководителю райпо За- хиру Бурзуеву: — Жалобы на качество хлеба поступали? — К нам — нет. А вообще хочу сказать так: у любой хо- зяйки, когда печет пирожки, может в числе прочих полу- читься неудачный пирожок. Так и на хлебозаводе, где труд в немалой степени ручной, где каждый батон, буханка, печенье и так далее делается вручную, в принципе, может случиться подобное. Но мне не известно о случаях, когда некондиционный хлеб дохо- дил до покупателя. В трудо- вом соперничестве хлебоза- водов Облпотребсоюза наш — уже много лет в числе луч- ших. Продукцию краснинского хлебозавода охотно покупают в Липецке, Ельце, Лебедяни, За- донске, Данкове, Становом, в тульском городе Ефремов. И основная часть продается в своем районе. Кстати, и здесь выбор большой: у нас продается хлеб липецкий, воронеж- ский, ефремовский…И раз наш, краснинский, хлеб успешно конкурирует с привозным, значит покупатели достаточно высоко ценят его качество. Тот же вопрос был задан начальнику производства крас- нинского хлебозавода Любови Кокоткиной. Она ответила: — Да, поступали. Последняя около года назад: жен- щина рассказала, что купила три хлебца «Докторский» — первый съела в тот же день, очень вкусный, второй съе- ла на следующий день, хорош, но похуже. А вот на третий день она третий хлебец попробовала и есть не стала, по- звонила нам и предъявила претензию. Ну что, я должна рассказывать о сроках годности, о правилах хранения? О том, что свежий хлеб всегда вкуснее? А вот рассказыва- ла, и тот разговор закончился нормально, больше жалоб не поступало. — А как ведется контроль за качеством продукции на предприятии? — Всесторонне. И мы сами контролируем, и прове- ряющие инстанции приезжают регулярно. Соблюдение рецептуры, технологии производства, санитарное со- стояние — контролируется все, как и должно быть. Не могу сказать за всю историю завода, предприятие дей- ствует много десятилетий, но за последние годы ни еди- ного нарушения в ходе таких проверок не обнаружено. Основной причиной этого является не только исправно действующее оборудование, периодически обновляюще- еся, иначе трудно конкурировать с другими заводами, но и очень стабильный и высококвалифицированный кол- лектив. По сути, именно работники являются первыми и самыми строгими контролерами производственного про- цесса — мы ведь и сами этот хлеб кушаем, и наши семьи, родные, друзья. Потому каждую булку, каждый кусочек кекса и все остальное делаем, как для себя. — Но и вчерашний хлеб на прилавках встречается. — Мы работаем «под заказ». Сколько торговля зака- зывает, столько мы и делаем, горячий хлеб поступает в магазины ежедневно. В сутки производим около четырех тонн продукции, и все — по конкретным заказам. Но се- годня человек пришел в один магазин, и магазин зака- зал на следующий день хлеб с учетом этого покупателя, а человек в другом месте хлеб купил, заказанная бухан- ка осталась нереализованной… Словом, у торговли свои тонкости. Но точно знаю: если люди начинают покупать хлеб только в одном месте (ближе к дому, по дороге с работы, или по другим причинам), это удобнее и для по- купателя, и для торговли, и для нас. … Мы беседовали с Любовью Сергеевной. А на хле- бозаводе продолжался непрерывный процесс производ- ства продукции. Самой разнообразной (в ассортименте более сотни наименований). Процесс этот не прекраща- ется ни ночью, ни в выходные дни, ни даже в жару, кото- рая в последнее время досаждает многим. В цехах завода даже жарче — от печей. Но и пекарь Анатолий Бушуев, и жена его Майя, тоже пекарь, и тестовод Светлана Бобы- лева, и экспедитор Андрей Комиссаров, и другие работ- ники выполняют свое дело, обеспечивая нас вкусным и горячим хлебом. Ну а если кому больше нравится липецкий или воро- нежский — что ж, у каждого есть право выбора. А. АНДРЕЕВ Экспедитор Андрей Комиссаров готовит к отправке партию свежего хлеба Пекарь Майя Дудаева Урожай-2016 НАЧАТА УБОРКА СВЕКЛЫ К уборке сахарной свеклы приступили земледельцыООО «Заря»: урожай убран с первых 300 гектаров из 4323, собрано 9000 тонн корней. Жатва близится к «эквато- ру»: на полях района зерновые обмолочены на 15300 га из 33205. Средняя урожайность — 41,7 ц/га, собрано 63873 тонны зерна. Уборка озимой пшеницы вступает в завершающуюфазу: обмолочено 11232 га из 14932, собрано 50822 тонны. Средняя урожайность озимой пшеницы по району — 45,2 ц/га. В ООО «Агрофирма имени Калинина» и ООО «Экспериментальное хозяйство» — 50 ц/га. Ячмень убран с 3086 га из 13102, средняя урожайность этой культуры 32,8 ц/га. (По данным администрации района на 12.08.2016г.)
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz