Заря Красного. 2015 г. (с. Красное)

Заря Красного. 2015 г. (с. Красное)

Точка зрения авторов не всегда совпадает с мнением редакции. За объявления и рекламу редакция ответственности не несет. 4 стр. « Заря Красного » 17 октября 2015 г. №128 (11331 ) И.о. гл. редактора Е.А. НЕСОВ Адрес редакции и издателя: 399670, Липецкаяобл., Краснинский район с. Красное, ул. Октябрьская, дом36. Телефоны редакции: главного редактора – 20-3-97 , отдела экономики сельского хозяйства – 20-5-82 , отдел писем, бухгалтерии – 20-5-95 , отдела рекламы – 20-4-72 . Электронный адрес : Kraszarya@krasnoe.Lipetsk.ru. Номер отпечатан в ООО “Веда социум”. Адрес типографии: 398055, г. Липецк, ул. Московская, 83 Точка зрения авторов не всегда совпадает с мнением редакции. За объявления и рекламу редакция ответственности не несет. Учредители: администрация Краснинского муниципального района Липецкой области, Совет депутатов Краснинского муниципального района Липецкой области, Муниципальное автономное учреждение «Редакция районной газеты «Заря Красного», Управление по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области. Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Липецкой области. Свидетель- ство о регистрации ПИ № ТУ 48-00097. Тираж 1985 экз. Индекс издания 52634. Выходит три раза в неделю: вторник, четверг и суббота. Время подписания в печать по графику: 15.00. Фактически: 15.00. Зак. 13155 ИНФОРМАЦИЯ *** РЕКЛАМА *** ОБЪЯВЛЕНИЯ *** ПОЗДРАВЛЕНИЯ Фото номера 17 ОКТЯБРЯ 2015 ГОДА СУББОТА Восход Солнца — 7.03 Заход Солнца — 17.27 Долгота дня — 10.23 Восход Луны — 11.22 Заход Луны — 19.56 1 фаза 13-20 октября Растущая Луна в Стрельце ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ 1659 В Переяславле сын Богдана Хмельницкого Юрий подписал с Москвой соглашение, которым регулиро- валось положение казаков в составе России 1738 Михаил Ломоносов направляет из Марбурга в Петербург своё первое учёное сочинение («Образчик знания») «О превращении твёрдого тела в жидкое» 1740 Участниками второй Камчатской экспедиции Витуса Беринга основан Петропавловск-Камчатский 1897 К.Э. Циолковский сообщил о постройке аэроди- намической трубы 1905 Николай II подписывает Манифест о даровании либеральных свобод и придании Государственной Думе законодательных полномочий 1938 Указ Президиума Верховного Совета СССР об уч- реждении медалей «За отвагу» и «За боевые заслуги» 1961 Открылся XXII съезд КПСС ( до 31 октября), на котором была принята 3-я Программа КПСС и про- возглашена задача построения коммунистического общества к 1980 году 1991 В СССР появился оператор ГласНет, первый, по всей видимости, оператор интерактивного (в исходном варианте — терминального) доступа к сети Интернет 2007 Сборная России по футболу переиграла со счётом 2:1 команду Англии и вернула себе шансы на попадание на чемпионат Европы 2008 года в Австрии иШвейцарии Äîðîãóþ, ëþáèìóþ ìàìî÷êó ÀËÅÊÑÀÍÄÐÎÂÓ Ëþäìèëó Àëåêñååâíó ïîçäðàâëÿþ ñ Äíåì ðîæäåíèÿ! Близких людей на свете много. Я знаю: всех дороже — ты! Жаль, много причиняю горя, Пожалуйста, за все прости! Была со мной в больницах, школе, Все нужное ты мне дала. Работала, не отдыхая, Так жизнь в заботах вся прошла. Родных ты в гости приглашая, Совет подаришь и тепло. Всех от беды оберегаешь, Хотя самой ведь нелегко. И в праздничный осенний светлый день, Что ярче солнышка и всех цветов прекрасней, Все пожелания вмещают емкие слова: Здоровья, вдохновения и счастья! Ирина Сдаю 1-комнатную квартиру по ул. Газовиков с мебелью. Т. 89042862944. В бар ZIGZAG требуется бар- мен, з/п сдельная, все вопро- сы по телефону 89155543271. (3-2) Продам сено для овец. Т. 89092183206. Куплю дровяной самовар. Т. 89102587789. (5-5) Продаются поросята 40-45 дней, от 10-12 кг., с. Красное. Т. 89601523865. (2-2) Доставка песка, щебня, кам- ня. Т. 89205421199. ИНН 481101597884. (20-11) Доставка песка, щебня, черно- зема. Т. 89038669344. ИНН 481000731300 (5-3) Продам лошадь (кобыла) 10 лет, с жеребенком—девочка, 6 месяцев. Т. 89601569331. (2-1) ООО «Становлянский хлебо- завод» требуются кондите- ры. Оплата свыше 12 т. р.. Т. 89103521092, 89050433598. (3-2) Сдается квартира . Т. 89202429566. (2-1) Продается а/м Нива-Шевра- ле, 2005 г.в.. Т. 89601428768. (2-2) Услуги хряка. Т. 89092183206. Продаются поросята. Т. 89601452435, 67-2-56. (2-2) Продаю картофель домаш- ний, цена 10 р. за кг.. Т. 89158526410. (2-2) Продается 2-комн. квар- тира по ул. Спортивная. Т. 89191629736. (2-1) Продам мясо (молодая бара- нина) 240 р./ кг.. возможна до- ставка. Т. 89513085164. (3-1) Продается однокомнатная квартира, 1 этаж, ул. Газови- ков, 2, кв. 3. Т. 89802691864. (2-2) Срочно продается дом в д. Епанчино, газ, вода, канали- зация, телефон, 42 сот. земли. Т. 89050438615, Владимир. (6-6) Установка кровли, сайдинга, гипсокартона, щтукатурка, ото- пление и все другие виды строительно-отделочных работ. Т. 89601569331. (4-1) Кадастровые работы: — обмер земельных участков, домов, сооружений — изготовление межевого плана — изготовление тех. плана — вынос границ земельных участков — оформление паев Т. 89601489558, 89058552416. (15-5) Кафе «Дон» 23 октября приглашает в путешествие назад в 80-е. Вас приятно порадуют хиты 80-х, дискотека, зажигательные ве- дущие, конкурсы, подарки. Соблюдение дресс-кода приветствуется. Самых активных ждут приятные сюрпризы. Начало — в 18.00, банкетный зал, информация по телефонам: 22-169, 89056839388. (3-2) 20 октября в РДК с. Красное с 9.00 до 15.00 состоится выставка-продажа женских пальто, полупальто, пуховиков. Предоставляем кредит. Банк ОТП г. Самара. ИП Опаец Доставка песка, щебня, кам- ня. Т. 89092211240. ИНН 481100104102 (2-1) ЗАСОЛКА КАПУСТЫ Засолка капусты— это одна из самых популярных заготовок на зиму. Квашеная капуста является не только вкусным, но и очень полезным продуктом, ведь во время квашения в ней вырабатываются витамины группы «В» и аскорбиновая кислота. Кроме этого, это полуфабрикат для приготовления различных салатов, винегретов, супов, вторых блюд. Капуста для засолки сорта Для зимних заготовок используют поздние либо среднепоздние сорта капусты. Необходимо выбирать такие плоды, чтобы у них были крепкие листочки и плотные кочаны. Не используйте для приготовления кочаны капусты с явными признаками повреждения или загнивания. Тара для засолки капусты Правильным выбором станет деревянная бочка. Однако такой удовольствие может позволить себе далеко не каждый. Именно поэтому опытные хозяйки придумали способы засолки капусты в стеклянных банках и эмалированных кастрюлях. Технология квашения Посуду для квашения подготовьте: вымойте и вы- сушите ее, на дно выложите веточки укропа вместе с семечками, листочки смородины. Плоды капусты промойте, срежьте верхние листочки, кочерыжку. Помытую морковку почистите. После этого капусту не- обходимо тоненько нашинковать соломкой. Морковку также можно натереть либо нарезать тонкой лапшой. Капусту смешайте вместе с морковкой, присолите, размешайте, перетрите до появления сока, не нарушая структуру подготовленных продуктов. Для квашения капусты следует соблюдать следующие пропорции: на один килограмм капусты нужно взять 10 граммов соли и 100 граммов моркови. Если любите соленые блюда, добавьте 15 граммов соли. Подготовленную капусту уложите в банки, плот- ненько утрамбуйте каждый из слоев. После того как вы уложите очередной слой, вы увидите, что выделился сок. Емкость с капустой накройте чистым капустным листом, прикройте плотной тканью либо марлей, по- ставьте капусту под гнет. Капусту оставьте для брожения в комнате дня на два-три. При этом температура в комнате должна составлять от 17 до 21 градуса. Емкость заранее по- ставьте в какую-либо большую емкость, чтобы туда стекал сок, который будет выделяться для брожения. Кроме этого, из капусты будет выделяться газ и пена. В самом начале процесса брожения будет выделяться большее количество пены, со временем его будет все меньше. Каждый раз пену нужно удалять. Самым глав- ным признаком готовой квашеной капусты является полное отсутствие пены. Для удаления газа содер- жимое кастрюли, бочки или банки проткните длиной палочкой. Делать этого надо несколько раз по всей поверхности. Если этого не делать, то готовая заго- товка получится с горьковатым привкусом. Учитывайте также тот факт, что на поверхности капусты может образовываться плесень. Если это произошло, то плесень удалите, марлю, верхние ли- сточки, гнет и кружки осторожно промойте. Как только капуста забродила, поставьте ее в прохладное место. Лучшим выбором станет комната с нулевой темпера- турой. Следите за тем, чтобы с поверхности капусты не исчезал рассол. Весь процесс квашения закончится через 15-17 дней. Признаком этого послужит светлый рассол и кисловатый привкус. Способы засолки капусты Как правило, капусту для квашения тонко шинкуют, однако есть и другие варианты приготовления этой за- готовки. Например, можно засолить капусты целыми кочанами. Для этого возьмите кочерыжку, рассеките ее, залейте рассолом. Рассол приготовьте из литра воды и пару столовых ложек соли. Вместо чистой воды так же используют свекольный сок. Можно также за- квасить капусты половинками либо четвертинками. Отличный вариант засолки— кусочки капусты, которые чередуются с нашинкованной капустой. Для квашения капусты часто используют ягоды (бруснику или клюкву), яблоки. Во время квашения капусту чередуют с яблоками либо ягодами. Яблоки нужно предварительно подготовить: разрезать, выре- зать сердцевину. Если у вас есть меленькие яблочки, то их можно не разрезать. Заложите их целиком, удалив серединку специальным приспособлением. Очень интересной по вкусу получается заготовка, в которой место морковки берется тыква. Также уместно добавлять свеклу, измельченную на терке или нарезанную тоненькими ломтиками. При квашении берутся разнообразные пряности: тмин, душистый перец, хрен, лавровый лист. Продается новое модное зим- нее пальто из модной ткани. Р. 44-46. Т. 21-2-49.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz