Заря Красного. 2013 г. (с. Красное)
№ 15 (10906) СУББОТА, 9 февраля 2013 года Цена свободная 16+ Будни предприятий ТРАДИЦИЯ — ОТЛИЧНЫЙ ТРУД С 1 февраля, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23.01.2013 г. №26, трудо- вые пенсии всех видов: по старости, по инвалид- ности и по случаю потери кормильца, получателя- ми которых являются 4070 жителей Краснинско- го района, проиндексированы на 6,6 %. Каждый пенсионер может самостоятельно подсчитать увеличение своей пенсии, умножив ее размер на индекс 1,066. Пенсионный фонд информирует ПЕНСИИ ПОВЫСИЛИСЬ Средний размер тру- довой пенсии жителей Липецкой области уве- личился на 566 р. и со- ставил 9150 рублей 42 копейки. По Краснин- скому району средний размер трудовой пен- сии увеличился на 570 рублей и составил 9145 рублей 19 копеек. При этом трудовая пенсия по старости увеличилась в среднем на 587 рублей и составила 9511 рубль 98 копеек. Ежемесячные рас- ходы на выплату пенсий в Краснинском райо- не Липецкой области с 1 февраля в результате индексации пенсий со- ставят 44,5 миллиона ру- блей. До индексации эти расходы составляли 41,2 миллиона рублей. В целом в 2013 году запланировано осуще- ствить три индексации пенсий: с 1 февраля — трудовых, с 1 апреля — трудовых пенсий и пен- сий по государственному пенсионному обеспече- нию, в том числе соци- альных. Также в апреле возрастут размеры еже- месячных денежных вы- плат федеральным льгот- никам и стоимость набо- ра социальных услуг. Н. КЛЫКОВА, начальник ГУ УПФР в Краснинском районе В субботу прошло открытое первенство Ельца. Поразило оно своей массовостью. Сюда съехалось столь- ко участников, что на- поминало «Лыжню Рос- сии». Кроме липецких гонщиков, в Елец при- были спортсмены из Орловской и Тульской областей. Нашел ме- сто в своем графике и принял участие в забе- гах даже член сборной России по лыжным гон- кам Павел Викулин, ко- торый только что вер- нулся из города Сочи, где участвовал в пер- венстве России. В таком количестве сильнейших лыжников краснинцы не затеря- лись. Ангелина Гонча- рова заняла первое место среди девушек, а Леонид Бельских и Дмитрий Бобылев взя- ли первое и второе ме- ста среди юношей. Зо- лотую медаль выиграл и Дмитрий Воронков. В своих группах Евгений Шумилин, Валентин Коротеев, Оксана Че- репанова, Анна Глазко- ва, Александр Сазонов и Павел Александров вошли в пятерку силь- нейших. На следующий день состоялось открытое первенство Измалков- ского района. Здесь было поменьше участ- ников, чем в Ельце, но это нисколько не сказа- лось на накале борьбы. Ведь опять-таки поме- ряться силами сюда приехали сильнейшие лыжники из Липецка, Задонска и даже из Ефремова Тульской об- ласти. И здесь краснинцы не остались без на- град. Не уступив нико- му, Дмитрий Бобылев финишировал первым. Дмитрий Воронков в своем забеге стал вто- рым. Руслан Шумилин — бронзовый призер. Немного не хватило ве- зения Евгению Шуми- лину, Александру Сазо- нову и Валентину Коро- тееву, которые все же попали в пятерку силь- нейших гонщиков. Победители этих соревнований награж- дены медалями, гра- мотами и подарками, а призеры — медалями и грамотами. В. ВАЛИКОВ, директор Краснинской ДЮСШ И тоги 2012 года уместились на одной небольшой та- блице, сравнивающей результаты этого года и предыдущего. О многом говорят скупые цифры. Например, численность коллектива: было 55, стало 58. Не сокращает- ся коллектив, растет — это говорит о многом и в комментариях не нуж- дается. Зарплата — то- же растет. Реализовано произведенных товаров на 116104 тысячи рублей — на два процента боль- ше, чем в предыдущем году. Скромный показа- тель — два процента? Но это проценты роста. Не производства, уточ- ню, а реализации. На сегодняшний день завод оснащен в основ- ном вполне современ- ным оборудованием, дающим возможность производить фасован- ную продукцию, ни в чем не уступающую продук- ции любого конкурента. А качество краснинско- го молока, творога и т.д. повыше, чем у многих — по той простой при- чине, что от применения консервантов и других химических добавок на- ши земляки отказались принципиально. И это оценили не только по- купатели в магазинах, а значит и торговцы- посредники, заказы- вающие все больше краснинской творожной массы, «Бифилайфа», молока… А уж полно- стью выполнить заявку Молзавод района, в котором ликвидирова- но общественное животноводство (а личные подсобные хозяйства могут загрузить произ- водственные мощности предприятия лишь на немногие считанные проценты) наращивает производство! Это и есть отличный труд на всех этапах: от организации закупок молока (в том числе далеко за пределами нашего района) и изучения рынка сбыта до совершен- ствования собственно производства и изго- товления высококачественной продукции. Спортивный курьер СНОВА — С НАГРАДАМИ В минувшие выходные наша сборная коман- да по лыжным гонкам приняла участие сразу в двух соревнованиях. — это в интересах за- вода: больше продано товара — больше полу- чено прибыли. Втойсамойитоговой таблице четко сказано: молока (3,5% жирности) реализовано 1795 тонн (107% к уровню пред- ыдущего года). Молока (2,5%) — 109%. Тво- рожной массы — 110%. Сметаны (баночки по 200 и 400 граммов со- ответственно) — на 102 и 111%. «Бифилайфа» (если взять в целом все три выпускаемых сорта) — в два раза больше. Согласитесь, все это напоминает отчет вре- мен СССР, когда каждое предприятие в плано- вом порядке гарантиро- ванно обеспечивалось сырьем и так же гаран- тирован был сбыт про- дукции, когда каждому работнику на государ- ственном уровне были гарантированы право на труд (в том числе над- лежащие условия труда и зарплата) и прочие права. Сейчас, когда каж- дое производственное предприятие в одиночку борется за выживание, все эти проблемы (как и все прочие) приходит- ся решать самим. Тем выше цена «скромных» двух процентов роста реализации заводской продукции в целом. Если вспомнить, что такой же — небы- стрый, но уверенный — рост производства продолжается уже не первый год, то воз- никает вопрос: за счет чего? В конце концов, вряд ли предприятия- конкуренты обладают оборудованием намного хуже или специалисты у них менее квалифициро- ванны… — Но вряд ли еще где-нибудь есть такой коллектив, как у нас, — ответила на вопрос на- чальник лаборатории Татьяна Лабкова. — У нас каждый — не просто профессионал высокого класса в своем деле, но может отлично выпол- нять и обязанности со- седа по рабочему месту. Переработка молока — процесс непрерывный, где многое зависит даже от темпа переработки при поступлении сырья из цеха в цех. Не секрет, чтоживыелюдимогут за- болеть, могут отсутство- вать по иной уважитель- ной причине — но нет ни малейшего сомне- ния, что в нужном месте в нужное время будет работать высококласс- ный специалист. Иногда возникает ситуация, что приходится работника вызывать (для замены заболевшего, напри- мер) прямо из дома — и не бывало еще, чтобы кто-то отказался. Это относится и к рабочим, и к специалистам — где бы ни трудился человек. Взаимовыручка, взаи- моуважение, царящие в коллективе — думаю, это и есть тот «секрет», который даже в непро- стых условиях рынка позволил заводу «от- воевать» у конкурентов свой рынок закупок сы- рья и сбыта продукции. Именно этот «секрет» позволяет нам стабиль- но производить только высококачественную продукцию, что уже ко- торый год подтвержда- ется золотыми награ- дами всероссийских конкурсов предприятий молокоперерабатываю- щей промышленности. И все на предприя- тии (в том числе хорошо организованная охрана, порядок во всех дета- лях производственно- го процесса вплоть до белоснежной чистоты рабочих халатов) под- тверждает справедли- вость этих слов. Александр АНДРЕЕВ На снимках: Т. Лаб- кова; (слева) сменный мастер Г. Тарасова; наладчик оборудова- ния А. Скороваров. Фото С. Лысикова
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz