Заря Красного. 2011 г. (с. Красное)

Заря Красного. 2011 г. (с. Красное)

“ЗАРЯ КРАСНОГО” 11 августа 2011 года № 96 (10668) 3 стр. И У ВАС ПОЛУЧИТСЯ БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ… На ста- дионе Крас- ного продол- жается пер- венство района по футболу. Игры всегда собирают большую аудиторию. Большинство прихо- дят поболеть за свою команду, а некоторые просто отдохнуть и по- лучить удовольствие от игры. Но самое боль- шое удовольствие по- лучают, конечно же, сами игроки, и это не удивительно, ведь спорт дает каждому челове- ку огромное количество эмоций, потрясающий заряд энергии, отличное настроение, независимо от результата. Когда увлечен люби- мым делом — некогда скучать, всегда интерес- но проводить время вме- сте, строить планы, ста- вить цели, решать про- блемы. Так обстоят дела в нашей команде «Титан». У каждого из нас разные профессии, разное место учебы, но в свободное Домашние заготовки Самое время заняться консервацией поми- доров и других сезонных овощей. Это совсем несложно, зато как приятно бу- дет открыть зимой баночку собственного со- ленья! НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ! Речь пойдет, естественно, о помидорах. Вопре- ки расхожему мнению, консервировать и марино- вать томаты совсем несложно. Ну а если обычные маринады Вам уже надоели, мы с радостью под- скажем Вам пару оригинальных рецептов, которые наверняка придутся по душе Вам и Вашей семье… Итак, РЕЦЕПТ № 1 Помидоры в итальянском соусе Пассата. НАДО: 1 кг помидоров, 1 средняя луковица, 1-2 ч. ложки соли, 1 пучок базилика. ГОТОВИМ: 1. Помидоры бланшируем, снимаем с них кожицу, мелко нарезаем. 2. Мелко порезан- ную луковицу поджариваем в растительном масле до золотистого цвета. 3. Когда лук подрумянится, добавляем в него помидоры. Тушим 25 мин. (избы- точная влага должна испариться). 4. За 10 мин. до готовности солим и добавляем рубленый базилик. 5. Горячий соус раскладываем в стерильные банки (лучше небольшие), закрываем крышками и стери- лизуем 10-15 мин. Помидоры в собственном соку НАДО: в равных частях помидоры маленькие, плотные, круглой или сливовидной формы и круп- ные, можно перезрелые. ГОТОВИМ: 1. Маленькие помидорчики опуска- ем в кастрюлю с горячей (90С) водой на 1-2 мин. Вынимаем и тут же опускаем в холодную воду. Вы- нимаем и очищаем от кожицы. 2. Очищенные тома- ты плотно укладываем в подготовленные банки. 3. Крупные перезрелые помидоры измельчаем в мик- сере или пропускаем через мясорубку. Кипятим. 4. Кипящим томатным соком заливаем банки с помидорами, накрываем крышками и стерилизуем около 40 мин. 5. Закатанные банки переворачива- ем вверх дном и даем медленно остыть. Храним в холодном месте. Спелые томаты в желатине НАДО: для рассола: 1 л воды, 1 ч. ложка ук- сусной эссенции, 1,5 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахарного песка, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка желатина, укроп «зонтиком». ГОТОВИМ: 1. На дно каждой банки (1 л) уклады- ваем по 1 «зонтику» укропа и чеснок. 2. Помидоры разрезаем на четыре части и плотно укладываем поверх укропа. 3. Готовим рассол: желатин замачи- ваем на 30 мин. в теплой воде. Затем подогреваем, но не кипятим. Процеживаем. Из воды, эссенции, соли и сахара готовим рассол. Добавляем в него процеженный желатин. Все доводим до кипения и заливаем помидоры. 4. Стерилизуем 10-15 мин. Герметично закатываем. Сушеные помидоры ГОТОВИМ : 1. С помидоров снимаем кожицу. Затем разрезаем каждый помидор на 6-8 частей. 2. Дольку каждого помидора слегка присаливаем и укладываем на решетку. 3. Духовку разогреваем до 45-50С и сушим в ней помидоры в течение 8-10 ча- сов. Дверцу духовки при этом нужно держать слег- ка приоткрытой. 4. Готовые сушеные помидоры храним в стеклянных банках в прохладном месте. Перед употреблением сушеные помидоры не- обходимо размочить в специальном маринаде. Приготовить его несложно: в 1 л воды добавляем 2 ст. ложки уксуса, рубим туда всю зелень, какая на тот момент найдется под рукой, и чеснок. Вымачи- ваем помидоры в этом маринаде 1-2 часа. Помидоры с яблочным соком НАДО : 1 литр яблочного сока, 1,5 ст. ложки со- ли, плотные помидоры небольших размеров. ГОТОВИМ : 1. Помидоры накалываем в области плодоножек и складываем в чистые сухие банки. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и даем постоять 10 мин. 2. Аккуратно сливаем из банок воду, снова ее кипятим и повторяем процесс. 3. В яблочный сок добавляем соль и доводим до кипения. Заливаем помидоры до самого верха. Банки сразу же закатываем и переворачиваем вверх дном. Спорт как увлечение время все мы стремим- ся быстрее на стадион, поиграть в футбол, по- общаться друг с другом, помериться силами с другими командами, да и просто доставить удо- вольствие болельщикам, и получить удовольствие самим. Три года назад мы ре- шили создать команду. Вначале возникли фи- нансовые трудности, ко- торые помог решить де- путат районного Совета З. Бурзуев. В. Чуприков из администрации райо- на оказывал поддержку в организационных во- просах, не оставляла без внимания и местная пресса, всегда освещала игры на страницах газе- ты «Заря Красного» — все это придавало нам уверенности и желания приходить на стадион, тренироваться, строить планы и выполнять их. В нашей команде постоянно появляются новые игроки, и это не только молодежь, но и игроки более солидного возраста, чей жизнен- ный опыт помогает в решении многих ситуа- ций. Но футбол — это не единственный вид спорта, занятие кото- рым может приносить удовольствие, и «Титан» — не единственная ко- манда, где с интересом можно проводить сво- бодное время. Хочется сказать молодежи, тем, которые не знают чем заняться в свободное время: ребята, никто лучше вас не знает — что именно вам инте- ресно. Объединяйтесь по интересам, найди- те свой вид спорта, не бойтесь обращаться за помощью к взрослым, отстаивайте свою по- зицию, как когда-то де- лали мы. У нас получи- лось, получится и у вас. В. ЧЕХЛОВ П е р е д н а ч а л о м праздничного мероприятия на День культу- ры села в Лесках, проходившего в минувшую субботу, вместе с заместите- лем главы района А. Толстых мы побывали на улице Почтовая, в се- мье Олега Коротаева и Натальи Колосницыной. Выбор этот был не слу- чайным. Именно здесь прямо перед домом взо- ру предстает удивитель- ной красоты благоустро- енная территория. Чего здесь только не увидишь: многочисленные горшки с цветами (расставлены они на всевозможных ар- ках, с изюминкой, с боль- шой фантазией), фонари и даже фонтан. На вопрос хозяйке, как это все у нее получается, Наталья про- сто ответила: «Было бы желание». И это действи- тельно так, ведь только с огромным желанием, выдумкой и любовью к своему дому, семье и своему селу можно со- творить вот такую кра- соту. И себе приятно, и людям любо-дорого по- смотреть. Е. НЕСОВ На снимках: такая вот красота на улице Почтовая в поселке Лески. Фото С. Лысикова Благоустройство

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz