Заря Красного. 2010 г. (с. Красное)

Заря Красного. 2010 г. (с. Красное)

и перерабатывающей промышленности “ЗАРЯ КРАСНОГО” 3 ноября 2010 года № 128 (10545) 3 стр. Краснинское хлебо- приемное предприятие совершенствуется с каж- дым годом. Особенно это стало заметно после вве- дения в строй современ- ного компьютеризирован- ного элеватора. И сегодня никого уже не удивляет тот факт, например, что слесари Виктор Николае- вич Ушаков и Роман Сазо- нов вместе с оператором элеватора Андреем Пищу- линым изучают состояние систем элеватора по опе- ративной схеме, которую компьютер показывает на плоском жидкокристалли- ческом мониторе. Еще одна новинка из наиболее заметных — подъемники, которые «опрокидывали набок» Ка- мАЗы, привозившие зер- но на ХПП для хранения. Сейчас аппаратчики по обработке зерна Сергей Ашихмин и Сергей Кретов готовят подъемник «к зи- ме», чтобы во время под- готовки элеватора к новой жатве не было никаких не- приятных «сюрпризов». Собственно, новинка была и в поступающем на хранение урожае. Кроме более 35 тысяч тонн зер- на (пшеницы и ячменя), на элеватор было до- ставлено около 5 тысяч тонн подсолнечника. Его пришлось дополнитель- но сортировать, досу- шивать до кондиции. Но и подготовка кадров, и имеющееся оборудова- ние вполне соответство- вали поставленной зада- че. Потому все сделано вовремя и как надо. На снимках: опера- тор Андрей Пищулин вывел схему элеватора на монитор, слесари В. Ушаков и Р. Сазонов (стоят, слева направо) обсуждают предстоя- щую работу; слева на- право — С. Ашихмин и С. Кретов. Фото А. Андреева. ВСЁ — ВОВРЕМЯ И КАК НАДО Уже давно стало тра- дицией для коллектива краснинского молза- вода: ежегодно уча- ствуя во Всероссийских выставках молочной продукции, не возвра- щаться без наград. И в этом году на выставке «Адлер-2010» за произ- водство цельного моло- ка с жирностью 2,5% и творожной массы с са- харом и изюмом пред- приятие подучило две серебряные медали. Кроме того — диплом получил завод, как «луч- шее предприятие года». Дипломами награждены также лично Юлия Дуна- ева, Сергей Нечепурен- ко, Светлана Комина. Мы уже рассказы- вали читателям об этих наградах. Но ведь при- ятно о хорошем и еще раз сказать. А хорошего на мол- заводе немало. Посто- янно выпускается про- дукция десяти наиме- нований: молоко цель- ное (с жирностью 2,5 и 3,2%), творожная масса нескольких сортов, мас- ло — крестьянское и то- пленое, йогурты. Сейчас предприятие готовится к производ- ствуочереднойновинки: йогурт с наполнителем (наполнитель — ягоды вишни или черешни). В скоромвремени появит- ся на прилавках и кефир «Краснинский». Все эти успехи — за- слуга коллектива. В том числе таких, как рабочая аппаратного цеха Анто- нина Поняева, аппарат- чик Александра Амбуло- ва (на снимках). НАГРАДЫ ДАРОМ НЕ ДАЮТСЯ К раснинский хлебоза- вод невелик размера- ми, но по многим па- раметрам уже который год всей области показывает пример того, как можно и нужно работать. Сегодня это предпри- ятие — одно из немногих не только в области, но и в России, где не повы- шаются цены на хлеб и не снижается вес буханки. Практически повсюду пе- кут хлеб весом 600 грам- мов буханка, а в Красном — 630. Убыток на каждой буханке — 7 копеек. Но ко- личество выпеченного хле- ба не уменьшается, пла- ны выполняются строго. В основном — на 100-105 процентов. Перевыполне- ние невелико, можно бы и больше производить. Но рыночная экономика уже научила краснинцев пла- нировать ровно столько, сколько нужно. А неболь- шое перевыполнение про- изводства отдельных ви- дов продукции — резуль- тат того, что все популяр- нее становятся наши хлеб и булочные, кондитерские изделия в Липецке, других районах области. Растут заказы — соответственно растет и предложение. Предприятие стабиль- но получает хоть неболь- шую, но прибыль — за счет постоянного расширения ассортимента. И каждая новинка неизменно поль- зуется спросом у покупа- тетелей. Маркетолог Галина Лутовинова тщательно изучает рынок сбыта, это помогает производить именно то и именно в та- ких количествах, сколько можно гарантированно продать. Этому помогает и работа с партнерами на договорной основе: боль- шей частью завод произ- водит заказанную продук- цию. Причем заказчиком мо- жет стать любой: достаточ- но до 4 часов вечера по- звонить на предприятие, и утром нужные изделия в нужном количестве можно забирать. Конечно, речь идет не об отдельных пи- рожках, а о партиях това- ра, с которыми есть смысл работать заводу. Наша газета не раз рассказывала о росте ас- сортимента продукции предприятия, о появлении здесь нового, современно- го оборудования. Все это помогает успешно выдер- живать довольно жесткую конкуренции со стороны других хлебозаводов. Но не это является решаю- щим фактором. Главное — люди, кол- лектив, который формиро- вался, обучался, сплачи- вался не одно десятиле- тие. Текучки кадров здесь нет. Более того: из 76 ра- ботников завода около 70 трудятся здесь по 15 и бо- лее лет. Каждый — высоко- классный профессионал в своем деле. Каждого зна- ют товарищи и доверяют ему, а это очень важно. Нелегко в таком кол- лективе назвать лучших, но даже на этом фоне есть люди, которые вы- деляются профессиона- лизмом, добросовестно- стью. Например, Людми- ла Капитохина, кондитер с 17-летним стажем. Лариса Щербенко, тех- нолог, трудится на пред- приятии уже 18 лет. Гали- на Власова, экспедитор- продавец, доставляет краснинский хлеб в Ли- пецк и там торгует — в том, что спрос на крас- нинский хлеб в област- ном центре растет, есть и ее заслуга. Хотелось бы назвать и еще одного ветерана пред- приятия. Это директор за- вода Татьяна Анатольевна Каширина. Но директор она недавно… Зато трудится на пред- приятии едва ли не со дня его основания. 35 лет от- дала заводу. После окон- чания мичуринского техни- кума молодым специали- стом приехала на завод, и осталась ему верна. Начинала рядовым тех- нологом, за десятилетия ее работы не раз обновлялось оборудование на предпри- ятии — Татьяна Анатольев- на постоянно была, образ- но говоря, на шаг впереди коллег, ее грамотность, знание всех тонкостей де- ла помогали коллективу не просто осваивать новое оборудование, но и неу- клонно повышать качество продукции. Особенно та- лант Кашириной проявил- ся в годы, когда она была заместителем директора по производству, или, как сейчас называется эта должность – начальником производства. Училась сама, учила других. И в том числе учила добросо- вестности, творческому отношению к делу. Мно- гие — даже из ветеранов предприятия — называют ее своей наставницей. В том числе и сегодняшняя начальник производства Любовь Кокоткина. Сейчас Татьяна Ана- тольевна — руководи- тель предприятия, но по- прежнему «на шаг впереди всех» в любом производ- ственном вопросе. Уважа- ют ее в коллективе — ис- кренне. ООО «Краснинский хлебозавод» ежедневно решает производственные проблемы (время такое, рыночное, без проблем не получается). Но тот факт, что на наших столах еже- дневно — свежий и вкус- ный краснинский хлеб, до- казывает: предприятие со своими задачами справля- ется успешно. В. АНДРЕЕВ. Наснимках: (вцентре) тестовод Галина Фоми- чева успешно трудится на предприятии уже 33 года; (слева) молодой кондитер Вера Сыче- ва — продолжательница добрых традиций, за- ложенных ветеранами; (справа) оператор Анаи- да Гулевских всегда го- това принять заявки на выпуск той или иной про- дукции предприятия. Фото автора. НЕ СНИЖАЕМ ВЕС ИЗДЕЛИЙ, НЕ ПОВЫШАЕМ ЦЕНЫ — так коротко охарактеризовала работу предприятия начальник производства ООО «Краснинский хлебозавод» Любовь Сергеевна Кокоткина.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz