Заря Красного. 2009 г. (с. Красное)

Заря Красного. 2009 г. (с. Красное)

4 стр. “ЗАРЯ КРАСНОГО” 4 августа 2009 г. № 89 (10352) Точка зрения авторов не всегда совпадает с мнением редакции. За объявления и рекламу редакция ответственности не несет. Адрес редакции: с. Красное, ул. Октябрьская, 36. Электронный адрес; Kraszarya@krasnoe.Lipetsk.ru Телефоны редакции: редактора # 20#3#97, отдела экономики сельского хозяйства # 20#5#82, отдела писем, бухгалтерии # 20#5#95, компьютерного цеха # 20#4#72 Учредители: Управление по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области, администрация Краснинского района, Краснинский районный Совет депутатов, редакция газеты «Заря Красного». Допечатная подготовка ООО «ИНФОРМ». Номер отпечатан в ОАО "ИД "Мичуринск". Адрес: 393760, Тамбовская обл., г. Мичуринск, Липецкое шоссе, 5 Газета зарегистрированна ЦЧРУ регистрации и контроля за соблюдением законодательства РФ о СМИ (г. Воронеж). Рег. № ПИ 6#0430. Тираж 2300 экз. Индекс издания 52634. Выходит три раза в неделю: вторник, четверг и суббота. Время подписания в печать по графику 18.00. Подписано 18.00. Зак. 3138. Главный редактор С. М. ВАРАНКИН. Когда речь заходит о за- катках, первым вспомина- ются хрустящие огурчики. И неважно, какие они: ма- лосольные, соленые или маринованные. Без этой скорой закусочки не обхо- дится ни одно празднич- ное застолье. Да и в ви- негретах с рассольниками они ой как хороши! ÏÐßÍÛÅ В 3-литровые банки уло- жить чеснок, зонтики укропа, листья смородины, хрена, вишни дуба. Огурцы замо- чить не менее чем на 2 часа, срезать кончики с двух сто- рон и уложить в банки с пря- ностями. Приготовить рассол из 6 л воды и 1 ст. соли. Холодным рассолом залить огурцы и оставить на 3 дня в комнате. Затем рассол слить и про- кипятить. Огурцы промыть холодной водой, в банки по- ложить свежие пряности, на- полнить огурцами. Отдельно вскипятить воду, тут же за- лить ею огурцы в банках и оставить на 5 мин. Слив воду, залить кипящий рассол, за- катать, укутать. ÌÀËÎÑÎËÜÍÛÅ ÍÀ ÁÅËÎÌ ÕËÅÁÅ 2,5 кг огурцов, 200 г бело- го хлеба, 1,5 л воды, 2,5 ст. л. соли. Огурцы вымыть, уложить плотно в банку на хлеб, раз- мещая их вертикально. Вски- пятить воду, растворить в ней соль, горячим рассолом залить хлеб и огурцы, чтобы они были полностью погру- жены в жидкость, сверху по- ложить гнет. Через 3 дня их можно есть. Огурцы этой за- солки необыкновенно вкусны и ароматны. «ÊËÀÑÑÈ×ÅÑÊÈÅ» На дно 3-литровой стери- лизованной банки уложить зонтик укропа, 2-3 зубчика чеснока, по нескольку горо- шин черного и душистого перца, маленькую луковицу и морковь. Плотно уложить подготовленные огурцы, за- лить кипятком, оставить на 20 мин. Воду слить, всыпать в банку неполную 1 ч. л. Ли- монной кислоты. Во второй раз залить кипящим марина- дом из слитой воды, добавив 7,5 ст. л. Сахара и 7 ч.л. соли, закатать. «ÏÎ-ÁÎËÃÀÐÑÊÈ» Приготовить маринад: 2 л воды — 6 ст. л. Без верха са- хара, 3 ст. л. с верхом соли, 10-20 горошин черного пер- ца, 10-20 лавровых листьев. В кипящую воду положить сахар, соль, перец, лавро- вый лист, кипятить 1-2 мин., остудить, добавить 3/4 ст. 9%-ного уксуса. В литровую банку доба- вить 1 ст. л растительного масла, 4 кольца репчатого лука, плотно разместить не- большие огурцы, залить ки- пящим маринадом, стерили- зовать 7-10 мин, закатать. «ÇÀÊÓÑÎ×ÍÛÅ» В стерилизованную 3-лит- ровую банку положить кру- жочки сырой моркови, не- сколько колечек репчатого лука, измельченный зубчик чеснока, укроп, петрушку, лист малины, несколько ли- стьев ирги или вишни, дуба, веточку эстрагона, неболь- шой лист хрена, ц-3 листочка черной смородины, 3 горо- шины душистого перца. Оставшееся пространство наполнить огурцами. Затем вскипятить в эмалированной кастрюле 1,5 л воды и залить ею огурцы на 10 мин., при- крыть металлической крыш- кой. Затем кипяток слить, сно- ва вскипятить, добавить по 3 ст. л. соли и сахара, кипятить 5 мин., снять с огня, влить 1 ч. л. 70%-ной уксусной эссен- ции и через 3-4 слоя марли процедить маринад в банку. Закатать, перевернуть и уку- тать до полного остывания. Вкуснейшие огурцы полу- чаются хрустящие. И что не- маловажно — банки не взры- ваются, маринад не мутнеет, да и стоять они могут в по- гребе по 2 года. «ÊÐÅÏÅÍÜÊÈÅ» В стерилизованные 3-лит- ровые банки положить по 4-5 листочков черной смороди- ны, 3-4 зубчика (или зеле- ных перышка) чеснока, ветке укропа с зонтиками, неболь- шой очищенной луковице целиком. Огурцы помыть, обрезать хвостики, уло- жить в банки, залить кипят- ком, дать постоять 10 мин., слить воду, добавить в нее по 3/4стограммовика (исполь- зую 100-граммовую емкость для измерения компонентов при консервировании) соли на каждую 3-литровую банку, столько же сахара и вскипя- тить. В каждую банку по 4 го- рошины черного перца, 2-3 горошины душистого перца, можно по 2 лавровых листа, влить по 3/4 стограммовика 9%-ного уксуса. Злить огур- цы кипящим маринадом, за- катать и укутать до полного остывания. М олодая пара Игорь Низов и Елена Кобзева в на- чалеэтогомесяцаза- регистрировали свой брак. Но это торже- ственное мероприя- тие проходило не- много в необычной обстановке. Роспись сопровождалась об- рядом, который про- вела Татьяна Горячих и ансамбль «Алек- сандровна». Теперь эта пара будет представлена на областном кон- курсе «Лучший веду- щий обрядов года», который проводит Управление ЗАГС и архивов Липецкой области. Его итоги будут подведены с 1 по 30 сентября. Необходимо до- бавить, что такой об- ряд может заказать любая пара, вступа- ющая брак. (Соб. инф.) В конце июля на Ка- менском пруду состоя- лись первые соревно- вания среди инвалидов рыболовов-любителей. Благодаря активной по- мощи администрации района, а также арен- датора пруда Д.Пекуна, который бесплатно предоставил для участ- ников места для рыбал- ки, а также все необхо- димое для приготовле- ния традиционной ухи, соревнования, в кото- рых приняло участие пятнадцать человек, прошли на хорошем ор- ганизационном уровне. Лучшее владение ры- боловными снастями продемонстрировал А.Гулиев, который и за- нял первое место. О.МАСЛОВ. Íà ýòîì ìåñòå ìîãëà áû áûòü Âàøà ðåêëàìà! Íàøó ãàçåòó ÷èòàåò âåñü ðàéîí! Не забудьте, кстати, подписаться! «Заря Красного» — единственное местное средство массовой информации. Цены за объявления, по- здравления и т.д. вас приятно удивят! РЕКЛАМА *** ОБЪЯВЛЕНИЯ Ювелирный отдел, ■ ул. Первомайская, 3. Оформляем кредит. (4-1) ООО «Ника» требуют- ■ ся продавцы. Т. 20-2-91, 89038666700. (3-1) Сдаю 2 комнаты в ■ 3-комнатной кварти- ре по ул. Газовиков. Т. 89030188193. (2-1) Сдается дача на берегу ■ реки Дон. Т. 78-2-42. Продается «Москвич»- ■ 21412,недорого.Т.89050 456200. (2-1) Продается ВАЗ-2108, ■ 1986 г. в. Т. 8960151 8023. (2-1) Продаю трактор Т-40 ■ АМ, плуг 3-корпусный, культиватор навесной, тележка, дробилка от во- ма. С. Сергиевка. Т. 73- 2-52. Продается компьютер. ■ Тел. 89202430514. (4-2) Продается2-комнатная ■ квартира в с. Красное по ул. Спортивная. Т. 8920 2172978, 66255. (2-1) Продается компью- ■ тер: ЖК монитор, сист. блок «Пентиум-4», цвет. принтер, отличное сост. (для учебы, работы, школы). Ц. 11700 руб. Т. 89204375640. Продаю КамАЗ-45143 ■ (Сельхозник), гр. под. 10 тонн, прицеп (Сельхоз- ник), гр. под. 12 тонн. Но- вые. Срочно. Недорого. Т. 89102539525. (5-5) Срочно сниму 2-3- ■ комнатную квартиру или дом, очень дорого и очень срочно, на 2 мес. Т. 89803526672. (6-4) ООО «Ника» для заме- ■ щения вакантной долж- ности на конкурсной основе требуется глав- ный бухгалтер с опытом работы. Знание 1С «Бух- галтерия». Собеседова- ние. Т. 20-2-91. (2-1) Администрация Крас- нинского муниципаль- ного района извещает о том, что принято заяв- ление на аренду земель- ного участка площадью 1600м2 под строитель- ство индивидуально- го дома по адресу: с. Красное, ул. Солнечная от Неменущей Марины Юрьевны. ПОЗДРАВЛ Е НИЯ Поздравляем дорогого, любимого мужа, папу, дедушку ЧЕРНЫШОВА Александра Ивановича с 55-летием! От всей души, без многословья, Желаем благ тебе земных, Добра желаем и здоровья, Ты их, конечно, заслужил! Жена, дети, внуки. ОГУРЕЧНЫЙ «ХРУМ» «ЛУЧШИЙ ВЕДУЩИЙ ОБРЯДОВ ГОДА» ПЕРВЫЙ БЛИН НЕ КОМОМ

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz