Первый номер. 2022 г. (г. Липецк)
ПЕРВЫЙ НОМЕР М 30 (404) 9 августа 2022 года ВЫХОДИТ С 13 ОКТЯБРЯ 2014 ГОДА К офейни и рестораны России пере ходят на липецкий кофе. Липец кая кофейная компания уже сейчас производит более 100 тонн готовой про дукции в месяц, но производственные мощности способны и на большие объё мы. На освоение экзотической для наших широт специализации ушло всего два года. Специалисты прошли подготовку в ведущих обучающих центрах Европы и России. Всё это позволяет соответство вать мировым стандартам производства качественного кофе. Потенциал зерна Компания закупает зерно практически во всех странах кофейного пояса. Но основ ным поставщиком является Бразилия. Кофе приобретается как напрямую у фермеров, так и у ритейлеров. — Выбор поставщика проходит доста точно щепетильно. Каждый образец ана лизируем с точки зрения органолептики, физико-химических показателей. Если нас всё устраивает, проводим тестовую обжар ку. Затем идёт процесс так называемого каппинга — оцениваем потенциал зерна, который заложен биологически, — поясни ла главный специалист контроля качества и лаборатории Мария Чеглакова. — Если и тут всё хорошо, выкупаем минимальный тираж Пробуем, варим во всех видах заваривания, начиная от турки, заканчивая фильтрами, эспрессо и альтернативными методами. При положительном заключении выкупаем большой тоннаж, это минимум контейнер — 20 тонн. Вкус кофе, как и у других про дуктов, может меняться от сезона к сезону. Поэтому мы проверяем каждую новую пар тию и при необходимости корректируем профиль обжарки. После ввода санкций в отношении Рос сии у компании возникли небольшие труд ности с транспортировкой. Но этот вопрос быстро урегулировали. И сейчас там, где невозможна авиадоставка, поставки сырья идут морским путём. один мешок, обжариваем его. Запах гороха Корреспондент «Первого номера» по бывал на производстве и узнал все его тон кости. Первое, что поражает на кофейном производстве, так это чистота. Я бы даже сказала, стерильность. Процесс обжарки зе лёного зерна, именно так называют свежие ягоды кофе, полностью автоматизирован. ПРОДОЛЖЕНИЕ НА СТР. 2 КОФЕ НА ЭКСПОРТ ПРЯМАЯ ЛИНИЯ АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ НАШИ ЛЮДИ СПОРТ 4 Мэр на связи Евгения Уваркина в прямом эфире ответила на вопросы 10 Спокойной осень не будет Иммунолог Михаил Бала о новой волне COVID-19 16 Герои не выходят на пенсию Сергей Волынчиков помог спасти людей при ДТП 22 113 км выносливости 27-28 августа состоится первый Липецкий триатлон
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz