Первый номер. 2022 г. (г. Липецк)

Первый номер. 2022 г. (г. Липецк)

ПЕРВЫЙ НОМЕР М 30 (404) 9 августа 2022 года ВЫХОДИТ С 13 ОКТЯБРЯ 2014 ГОДА К офейни и рестораны России пере ­ ходят на липецкий кофе. Липец ­ кая кофейная компания уже сейчас производит более 100 тонн готовой про ­ дукции в месяц, но производственные мощности способны и на большие объё ­ мы. На освоение экзотической для наших широт специализации ушло всего два года. Специалисты прошли подготовку в ведущих обучающих центрах Европы и России. Всё это позволяет соответство ­ вать мировым стандартам производства качественного кофе. Потенциал зерна Компания закупает зерно практически во всех странах кофейного пояса. Но основ ­ ным поставщиком является Бразилия. Кофе приобретается как напрямую у фермеров, так и у ритейлеров. — Выбор поставщика проходит доста ­ точно щепетильно. Каждый образец ана ­ лизируем с точки зрения органолептики, физико-химических показателей. Если нас всё устраивает, проводим тестовую обжар ­ ку. Затем идёт процесс так называемого каппинга — оцениваем потенциал зерна, который заложен биологически, — поясни ­ ла главный специалист контроля качества и лаборатории Мария Чеглакова. — Если и тут всё хорошо, выкупаем минимальный тираж Пробуем, варим во всех видах заваривания, начиная от турки, заканчивая фильтрами, эспрессо и альтернативными методами. При положительном заключении выкупаем большой тоннаж, это минимум контейнер — 20 тонн. Вкус кофе, как и у других про ­ дуктов, может меняться от сезона к сезону. Поэтому мы проверяем каждую новую пар ­ тию и при необходимости корректируем профиль обжарки. После ввода санкций в отношении Рос ­ сии у компании возникли небольшие труд ­ ности с транспортировкой. Но этот вопрос быстро урегулировали. И сейчас там, где невозможна авиадоставка, поставки сырья идут морским путём. один мешок, обжариваем его. Запах гороха Корреспондент «Первого номера» по ­ бывал на производстве и узнал все его тон ­ кости. Первое, что поражает на кофейном производстве, так это чистота. Я бы даже сказала, стерильность. Процесс обжарки зе ­ лёного зерна, именно так называют свежие ягоды кофе, полностью автоматизирован. ПРОДОЛЖЕНИЕ НА СТР. 2 КОФЕ НА ЭКСПОРТ ПРЯМАЯ ЛИНИЯ АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ НАШИ ЛЮДИ СПОРТ 4 Мэр на связи Евгения Уваркина в прямом эфире ответила на вопросы 10 Спокойной осень не будет Иммунолог Михаил Бала о новой волне COVID-19 16 Герои не выходят на пенсию Сергей Волынчиков помог спасти людей при ДТП 22 113 км выносливости 27-28 августа состоится первый Липецкий триатлон

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz