Первый номер. 2022 г. (г. Липецк)

Первый номер. 2022 г. (г. Липецк)

ПЕРВЫЙ НОМЕР 7 июня 2022 года № 21 (395) ОФИЦИАЛЬНО 13 3 4 Иные межбюджетные трансферты на ежемесячное денежное вознаграждение за кл. руководство пед. ра ­ ботникам государств. и муниципальных общеобразоват. организаций _________________________________________ Средства областного бюджета в рамках МП "Развитие образования города Липецка", направленные на повыше ­ ние квалификации педагогических работников муници ­ пальных образовательных организаций 620 0702 0611053030 622 241 21-53030 ­ 00000-00000 620 0702 06402S6590 622 241 21-50620009 5 Организация и финансирование временного трудоустрой ­ ства несовершеннолетних 620 0707 .0630199999 622 241 5060105 6 Итого 11. 12. ,1 2, 3. 4 17 578 560,00 1 913 880,00 3 000,00 14 904,48 18 19 20 Итого: 14. Совершенствование форм организации отдыха детей и молодёжи 620 0707 .0630199999 622 241 5060005 3 094 760,00 187 500,00 6 279 544,28 Общие суммы прибыли учреждения после налогообложения в отчетном периоде, образовавшейся в связи с оказанием учреждением платных услуг (работ) (руб.). Предшествующий год 0 I Отчетный год 0 1. Плановые и кассовые поступления учреждения (руб.) Наименование показателя (дохода) Остаток на начало отчетного года _______ Приносящая доход деятельность ________ Приносящая доход деятельность Субсидия на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выпол ­ нение работ) Субсидии на иные цели ________________ Гранд ________________________________ Приносящая доход деятельность ________ Приносящая доход деятельность ________ Приносящая доход деятельность Код дохода по бюджетной классификации ___________ 510 ___________ ___________ 121 ___________ 131 131 Поступления согласно ПФХД 4 218 506,24 227 575,14 9 032 440,96 64 761 150,00 Кассовые поступления (с учетом возвратов) __________ 0 __________ 227 575,14 8 225 749,66 64 761 150,00 1 2 5 ___ 6 ___ 7 ___ 8 ___ 9 ___ Итого____________________________ Остаток на конец отчетного периода ,52 ,52 ,34 ,35 ,55 6 279 544,28 12 000 000,00 15 483,90 650 000,00 1 675 500,00 94 641 694,28 6 041 794,87 11 401 962,00 ________ 15 483,90 _______ 582 876,73 1 453 851,05 92 710 443,35 ___________ 9 082 232,66 13. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Плановые и кассовые выплаты учреждения (руб.) 2. Наименование показателя (расхода) Заработная плата ___________________________ Начисления на выплаты по оплате труда _____ Услуги связи _______________________________ Страхование _______________________________ Коммунальные услуги Работы, услуги по содержанию имущества Прочие работы, услуги _____________________ Социальные пособия и компенсации персоналу в денежной форме Пособия по социальной помощи населению в денежной форме Налоги, пошлины и сборы Штрафы за нарушение законодательства о налогах и сборах, законодательства о страховых взносах Уплата иных выплат текущего характера (стипендия) Увеличение стоимости основных средств Увеличение стоимости лекарственных препаратов и материалов, применяемых в медицинских целях Увеличение стоимости горюче-смазочных материалов Увеличение стоимости строительных материалов Код дохода по бюджетной классификации 211 213 221 227 223 225 226 266 263 291 292 296 310 341 343 344 Выплаты согласно ПФХД/для казенного учреждения лимиты бюджетных обязательств 44 148 935,15 13 326 011,73 132 500,00 11 421 38 11 280 000,00 1 718 218,00 7 438 528,75 135 969,93 17 269,20 13 103 630,00 0 0 3 675 123,84 13 000,00 30 000,00 282 500,00 Кассовые выплаты(с учетом восстановленных кассовых выплат)/для казенного учреждения кассовое исполнение бюджетной сметы 37 119 916,12 11 171 969,67 132 500,00 11 421,38 11 092 520,63 1 618 535,83 6 386 851,09 106 666,52 17 269,20 13 035 350,00 0 0 3 421 441,08 13 000,00 30 000,0 0 187 300,00 1 2 3 3. 1 2 Увеличение стоимости мягкого инвентаря Увеличение стоимости прочих оборотных запасов (материалов) Увеличение стоимости прочих материальных запасов однократного применения Субсидии бюджетным учреждениям Количество жалоб потребителей 345 346 349 610 29 348 ,00 29 348,00 3 480 572,54 3 435 455,41 36 720,00 36 720,00 32 331,70 98 892 532,22 Меры, принятые по результатам их рассмотрения Раздел 3. Об использовании имущества, закрепленного за учреждением. 32 331,70 87 879 048,63 Общая балансовая (остаточная стоимость) имущества, находящегося у учреждения на праве оперативного управления (руб.). Балансовая (остаточная) стоимость имущества Недвижимого имущества всего в том числе переданного в аренду в том числе переданного в безвозмездное пользование Движимого имущества всего в том числе переданного в аренду в том числе переданного в безвозмездное пользование Всего: На начало года На конец года Балансовая стоимость 521 283 908,00 96 605 230,74 617 889 138,74 Остаточная стоимость 519 361 700,10 47 762 621,25 567 124 321,35 Балансовая стоимость 521 484 824,00 99 697 352,22 621 182 176,22 Остаточная стоимость 513 984 859,98 47 762 621,25 556 210 860,95 Количество и общая площадь объектов недвижимого имущества, находящегося у учреждения на праве оперативного управления. Целевое назначение (использова ­ ние) объектов недвижимого имущества Здание школы Бассейн Автостоянка Итого Итого ■4" Количество объ ­ ектов недвижи ­ мого имущества, находящегося у учреждения на праве оперативно ­ го управления Общая площадь объектов недвижимого имущества, находящегося у учрежде ­ ния на праве оперативно ­ го управления Общая площадь объектов недвижимого имущества, находящегося у учреждения на праве оперативного управления и переданная в аренду Общая площадь объектов недвижимого имущества, находящегося у учрежде ­ ния на праве оперативного управления и переданная в безвозмездное пользование на на ­ чало года на конец года на начало года на конец года на начало года на конец года на начало года на конец года 1 Х Х 3 1 Х Х 3 14 084,7 14 084,7 986,7 40 614,64 3087,0 74,3 17 246,0 3087,0 74,3 17 246,0 6,6 993,3 40 614,64 Общая балансовая стоимость недвижимого имущества, приобретенного в отчетном году (руб.) Имущество приобретенное Недвижимое имущество на начало года на конец года За счет средств департамента на указанные цели За счет доходов, полученных учреждением от платных услуг и иной приносящей доход деятельности 0 0 0 0 Объем средств, полученный в отчетном году от распоряжения в установленном порядке имуществом, находящимся в учреждении на праве оперативного управления (руб.) Главный бухгалтер (подпись) Е. А. Чубарова (расшифровка подписи) 227 575,14 СЕЗОН ИНФЕКЦИЙ Летом отмечается подъём заболеваемости сальмонеллёзом и ротавирусом П ри жаркой погоде создаются бла гоприятные условия для жизне- деятельности микроорганизмов, активизации путей и факторов передачи возбудителей кишечных инфекций. Воз ­ будители кишечных инфекций обладают высокой устойчивостью во внешней среде. Они хорошо размножаются во многих пи ­ щевых продуктах, в течение 1-2 недель мо ­ гут сохранять жизнеспособность на сырых овощах и фруктах, а вирус гепатита A выжи ­ вает в продуктах до 1 года. Клинические проявления Острые кишечные инфекции (ОКИ) — группа инфекционных заболеваний, со ­ провождающихся нарушением моторики желудочно-кишечного тракта с развитием диареи и интоксикации, а в ряде случаев — обезвоживанием. ОКИ бывают бактери ­ альные — гастроэнтерит, дизентерия, саль ­ монеллез и другие, и вирусные — норови- русная, ротавирусная, энтеровирусная. Общие клинические проявления ки ­ шечных инфекционных заболеваний: — слабость, отсутствие аппетита; — повышение температуры тела (иногда до высоких значений); — расстройство пищеварения (тошнота, рвота, понос); — острые боли в животе, вздутие живо ­ та, урчание. Могут проявляться все эти признаки од новременно или только некоторые из них. кишечными Опасные молоко и яйцо Заражение инфекция ­ ми чаще происходит через рот. Возможен аэрозольный механизм передачи инфек ­ ции. Человек заражается при употреблении продуктов, обсеменённых возбудителя ­ ми кишечных инфекций, некачественной воды, через предметы обихода при контак ­ те с больным. Наиболее опасными в плане инфициро ­ вания возбудителями кишечных инфекций являются молоко и молочные продукты, яйца, которые служат прекрасной пита ­ тельной средой для многих бактерий. При несоблюдении правил товарного соседства возможно микробное обсеменение гастро ­ номических, кулинарных и готовых к упо ­ треблению продуктов. Как показывает опрос заболевших, зара ­ жение в большей степени связано с недоста ­ точной санитарной культурой, употребле ­ нием в пищу мясных, молочных продуктов и блюд из яиц, приготовленных с техноло ­ гическими нарушениями, несоблюдением сроков хранения и реализации. Восемь правил безопасности Золотые правила предотвращения ки ­ шечных инфекций и пищевых отравлений: 1. Выбирайте безопасные пищевые про ­ дукты. Многие, такие как фрукты и овощи, употребляют в сыром виде, в то время как другие есть без предварительной обработки рискованно. Например, покупайте пастери ­ зованное, а не сырое молоко. Фрукты, ово ­ щи, зелень, которые употребляются сыры ­ ми, требуют тщательной мойки. 2. Тщательно готовьте пищу. В процессе готовки бактерии уничтожаются, но пом ­ ните, температура во всех частях продукта должна достигнуть не менее 70°С. 3. Правильно храните пищевые про ­ дукты. Если приготовили пищу впрок, то она должна храниться либо горячей (около или выше 60°С), либо холодной (около или ниже 10°С). Пищу для детей лучше вообще не подвергать хранению. 4. Тщательно подогревайте приготов ­ ленную заранее пищу. Это наилучшая мера защиты от микроорганизмов, которые мог ­ ли размножиться в пище в процессе хране ­ ния. Перед едой тщательно прогрейте пищу (температура в её толще должна быть не ме ­ нее 70°С). 5. Избегайте контакта между сырыми и готовыми пищевыми продуктами. Пра ­ вильно приготовленная пища может быть загрязнена при соприкосновении с сырыми продуктами. Такое перекрёстное загрязне ­ ние может быть явным, когда, например, сырая птица соприкасается с готовой пи ­ щей, или скрытым, например, при исполь ­ зовании одной и той же разделочной доски или ножа для приготовления сырой и варё ­ ной (жареной) птицы. 6. Храните пищу защищённой от насе ­ комых, грызунов и других животных. Они часто являются переносчиками патогенных микроорганизмов, которые вызывают пи ­ щевые отравления. Для надёжной защиты продуктов храните их в плотно закрываю ­ щихся банках (контейнерах). 8. Используйте чистую воду. Чистая вода исключительно важна как для питья, так и для приготовления пищи. Если есть со ­ мнения в качестве воды, то прокипятите её перед добавлением к пищевым продуктам или перед использованием. Строго соблюдайте правила хранения и сроки реализации продуктов. При покуп ­ ке продуктов требуйте сертификаты каче ­ ства. Не приобретайте продукты в местах несанкционированной торговли. Помните: важно своевременное обра ­ щение за медицинской помощью при появ ­ лении признаков острой кишечной инфек ­ ции, особенно у детей. Нельзя принимать антибиотики для лечения заболевания без предписания врача. Текст: главный внештатный специалист-эпидемиолог Андрей Филатов

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz