Первый номер. 2019 г. (г. Липецк)
|19|РН0ПРАЗДНИК~| №7 ЛИПЕЦКАЯ ГОРОДСКАЯ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА ПЕРВЫЙ НОМЕР ЛЮБИМЫМ МУЖЧИНАМ «ПЕРВЫЙ НОМЕР» ПРЕДЛАГАЕТ ПРОСТЫЕ И СЫТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ЗАЩИТНИКОВ дним из праздников, воспевающих истинное мужество, давно стал День защитника Отече ства. Сегодня принято поздравлять нс только тех, кто проходил службу в армии или участво вал в военных конфликтах. В этот день приятные подарки получают даже мальчишки, которым только предстоит стать защитниками Родины. Во многих семьях принято накрывать стол, чтобы пора довать своих мужчин. Что же приготовить на 23 февраля? Понятное дело — только мужские блюда. Никаких легких салатиков с морковкой, овощей на пару и пирожных без сахара. Все должно быть максимально вкусным, сытным и, конечно же, красивым. О десерте забывать тоже не стоит, многие мужчины большие сладкоежки. «Первый номер» предлагает меню праздничного сытного ужина, состоящее из двух закусок, салата, горячего блюда и десерта. ЗАКУСКА «МАРИНОВАННЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ» САЛАТ «СУДАРЬ» ЛУК ДЕЛАЕТ'^ ЛЮБОЙ МАРИНАД АРОМАТНЫМ м Состав: — 500 г отварных куриных желудочков (до варки — 7 кг) — 1 большая луковица — 3 зубца чеснока — 7 с/п л. соевого соусо — Vz ч. л. сахарной пудры — 65 мл 5% яблочного уксуса — 125 мл горячего растительного масла — 1 пучок петрушки — соль и перец по вкусу Состав: — 6 отварных яиц — 200 г обжаренного или вареного куриного мяса — 60 г обжаренного лука — 40 г обжаренных грецких орехов — 120 г маринованных огурцов — 100 г чернослива — майонез / несладкий йогурт / сметанный соус по вкусу ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО «ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАПЕ1 IEKAH нич 1КА» Приготовление: Желудки промыть, залить холодной водой, поставить на огонь. После того, как вода закипит, снять пенку и варить два часа. После этого нарезать соломкой, выложить в глубокую миску, добавить все ингредиенты. Накрыть крышкой или замотать пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 12-15 часов. Приготовление: Разделить желтки и белки. Натереть желтки, смешать с майонезом. Отдельно натереть белки и добавить майонез. Нарезать чернослив и лук. Лук обжарить до золотистого оттенка. Приготовить курицу. На блюдо установить кольцо от разъемной формы для запекания. Далее выкладывать слоями: желтки+майонез, курица, огурцы маринованные, 6елки+майонез,лук, орехи, чернослив, белки+майонез. Салат накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на два часа. Снять кольцо и украсить. PWWWWWWWWWWWWWWVWI Состав: — 700 г картофеля — 500 г шампиньонов — 600 г мясного фарша — 120 г сыра (желательно «Моцарелла») — 2 яйца — 70 мл молока — 2-3 небольших головки лука — соль и специи по вкусу — Форма для запекания (25 см) ЗАКУСКА «ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ» ДЕСЕРТ «БАНАНОВОЕ ЧУДО» Состав: — 300 г сушек — 0,5 л молоко — 300 г мясного фарша — 1 средняя луковица — 1 яйцо — 100 г твердого сыра — перец и соль по вкусу Состав: — 1 упаковка сахарного печенья — 100 г сливочного масла — 3 банана — 500 мл домашней сметаны — 180 г сахара — 2 упаковки желатина (по 15 г) — неполный стакан воды (для растапливания желатина) — горсть очищенных грецких орехов ПРИ ПОДАЧЕ И МОЖНО УКРАСИТЬ ЗЕЛЕНЬЮ Приготовление: Сушки залить теплым молоком и оставить на 15-20 минут. Нарезать лук и обжарить на масле до мягкости. Фарш посолить и поперчить, разбить яйцо. Добавить лук. Перемешать. Противень выстелить пергаментом и смазать растительным маслом. Сушки выложить на противень и заполнить их мясной начинкой. Отправить в духовку, разогретую до 180°С,на 15-20 минут. Затем посыпать сыром, натерть1м на мелкой терке, и запекать в духовке еще 5-7 минут. Приготовление: Размять печенье в крошку. Добавить к нему сливочное масло комнатной температуры. В миску выложить смесь и распределить ее по емкости. Сверху по всей поверхности миски выложить слой бананов, нарезанных кружочками. Желатин замочить и растопить. В отдельную посуду выложить сметану, добавить сахар и взбить миксером. Ввести желатин и перемешать. Сметанный крем вылить в емкость сдвумя предыдущими слоями. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного застывания. Орехи натереть на мелкой терке. Когда торт застынет, перевернуть его и снять миску. Посыпать тертыми орехами. Подавать лучше порционно, посыпав каждый кусочек со всех сторон ореховой крошкой. Приготовление: Лук порезать и обжарить на масле. Добавить нарезанные шампиньоны. Жарить до испарения жидкости. Перед тем как снять с огня, добавить соль и перец по вкусу. Отварить картофель и сделать пюре. Влить молоко, посолить и поперчить. Добавить сырое яйцо, перемешать. В мясной фарш добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Одну луковицу перемолоть и ввести в фарш вместе с яйцом. Перемешать. Дно формы для запекания смазать растительным маслом. Распределить фарш по форме. Затем слоями — грибы, натертый сыр и Уг картофельного пюре. Вторую половину выложить в кондитерский мешок, отрезать край и отсадить картофельное пюре по всей поверхности блюда в виде пик. Неровные пики пригладить пальцем, смоченным в воде. Поставить форму в духовку, разогретую до 1 80°С, на второй уровень снизу. Запекать один час. Мясо будет выделять сок, поэтому лучше взять высокую форму. Если пики будут пригорать, накрыть их фольгой. Подавать блюдо горячим. ТЕКСТ: АННА ЧЕРКАСОВА. ФОТО; ЙРГЕЙ ПАРШИН
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz