Первый номер. 2019 г. (г. Липецк)

Первый номер. 2019 г. (г. Липецк)

|19|РН0ПРАЗДНИК~| №7 ЛИПЕЦКАЯ ГОРОДСКАЯ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА ПЕРВЫЙ НОМЕР ЛЮБИМЫМ МУЖЧИНАМ «ПЕРВЫЙ НОМЕР» ПРЕДЛАГАЕТ ПРОСТЫЕ И СЫТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ЗАЩИТНИКОВ дним из праздников, воспевающих истинное мужество, давно стал День защитника Отече ­ ства. Сегодня принято поздравлять нс только тех, кто проходил службу в армии или участво ­ вал в военных конфликтах. В этот день приятные подарки получают даже мальчишки, которым только предстоит стать защитниками Родины. Во многих семьях принято накрывать стол, чтобы пора ­ довать своих мужчин. Что же приготовить на 23 февраля? Понятное дело — только мужские блюда. Никаких легких салатиков с морковкой, овощей на пару и пирожных без сахара. Все должно быть максимально вкусным, сытным и, конечно же, красивым. О десерте забывать тоже не стоит, многие мужчины большие сладкоежки. «Первый номер» предлагает меню праздничного сытного ужина, состоящее из двух закусок, салата, горячего блюда и десерта. ЗАКУСКА «МАРИНОВАННЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ» САЛАТ «СУДАРЬ» ЛУК ДЕЛАЕТ'^ ЛЮБОЙ МАРИНАД АРОМАТНЫМ м Состав: — 500 г отварных куриных желудочков (до варки — 7 кг) — 1 большая луковица — 3 зубца чеснока — 7 с/п л. соевого соусо — Vz ч. л. сахарной пудры — 65 мл 5% яблочного уксуса — 125 мл горячего растительного масла — 1 пучок петрушки — соль и перец по вкусу Состав: — 6 отварных яиц — 200 г обжаренного или вареного куриного мяса — 60 г обжаренного лука — 40 г обжаренных грецких орехов — 120 г маринованных огурцов — 100 г чернослива — майонез / несладкий йогурт / сметанный соус по вкусу ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО «ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАПЕ1 IEKAH нич 1КА» Приготовление: Желудки промыть, залить холодной водой, поставить на огонь. После того, как вода закипит, снять пенку и варить два часа. После этого нарезать соломкой, выложить в глубокую миску, добавить все ингредиенты. Накрыть крышкой или замотать пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 12-15 часов. Приготовление: Разделить желтки и белки. Натереть желтки, смешать с майонезом. Отдельно натереть белки и добавить майонез. Нарезать чернослив и лук. Лук обжарить до золотистого оттенка. Приготовить курицу. На блюдо установить кольцо от разъемной формы для запекания. Далее выкладывать слоями: желтки+майонез, курица, огурцы маринованные, 6елки+майонез,лук, орехи, чернослив, белки+майонез. Салат накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на два часа. Снять кольцо и украсить. PWWWWWWWWWWWWWWVWI Состав: — 700 г картофеля — 500 г шампиньонов — 600 г мясного фарша — 120 г сыра (желательно «Моцарелла») — 2 яйца — 70 мл молока — 2-3 небольших головки лука — соль и специи по вкусу — Форма для запекания (25 см) ЗАКУСКА «ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ» ДЕСЕРТ «БАНАНОВОЕ ЧУДО» Состав: — 300 г сушек — 0,5 л молоко — 300 г мясного фарша — 1 средняя луковица — 1 яйцо — 100 г твердого сыра — перец и соль по вкусу Состав: — 1 упаковка сахарного печенья — 100 г сливочного масла — 3 банана — 500 мл домашней сметаны — 180 г сахара — 2 упаковки желатина (по 15 г) — неполный стакан воды (для растапливания желатина) — горсть очищенных грецких орехов ПРИ ПОДАЧЕ И МОЖНО УКРАСИТЬ ЗЕЛЕНЬЮ Приготовление: Сушки залить теплым молоком и оставить на 15-20 минут. Нарезать лук и обжарить на масле до мягкости. Фарш посолить и поперчить, разбить яйцо. Добавить лук. Перемешать. Противень выстелить пергаментом и смазать растительным маслом. Сушки выложить на противень и заполнить их мясной начинкой. Отправить в духовку, разогретую до 180°С,на 15-20 минут. Затем посыпать сыром, натерть1м на мелкой терке, и запекать в духовке еще 5-7 минут. Приготовление: Размять печенье в крошку. Добавить к нему сливочное масло комнатной температуры. В миску выложить смесь и распределить ее по емкости. Сверху по всей поверхности миски выложить слой бананов, нарезанных кружочками. Желатин замочить и растопить. В отдельную посуду выложить сметану, добавить сахар и взбить миксером. Ввести желатин и перемешать. Сметанный крем вылить в емкость сдвумя предыдущими слоями. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного застывания. Орехи натереть на мелкой терке. Когда торт застынет, перевернуть его и снять миску. Посыпать тертыми орехами. Подавать лучше порционно, посыпав каждый кусочек со всех сторон ореховой крошкой. Приготовление: Лук порезать и обжарить на масле. Добавить нарезанные шампиньоны. Жарить до испарения жидкости. Перед тем как снять с огня, добавить соль и перец по вкусу. Отварить картофель и сделать пюре. Влить молоко, посолить и поперчить. Добавить сырое яйцо, перемешать. В мясной фарш добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Одну луковицу перемолоть и ввести в фарш вместе с яйцом. Перемешать. Дно формы для запекания смазать растительным маслом. Распределить фарш по форме. Затем слоями — грибы, натертый сыр и Уг картофельного пюре. Вторую половину выложить в кондитерский мешок, отрезать край и отсадить картофельное пюре по всей поверхности блюда в виде пик. Неровные пики пригладить пальцем, смоченным в воде. Поставить форму в духовку, разогретую до 1 80°С, на второй уровень снизу. Запекать один час. Мясо будет выделять сок, поэтому лучше взять высокую форму. Если пики будут пригорать, накрыть их фольгой. Подавать блюдо горячим. ТЕКСТ: АННА ЧЕРКАСОВА. ФОТО; ЙРГЕЙ ПАРШИН

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz