Первый номер. 2018 г. (г. Липецк)
№22 ЛИПЕЦКАЯ ГОРОЛСКАЯ ИНФОРМАИИОННО'АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЕАЗЕТА ПЕРВЫЙ НОМЕР PRfOlOM18 РЕВЕН- ЬДОВОЛЬНОРАПСРСОТРАНЕННОЕ РАТС НИЕ, ОДНАКОБЛЮДАИЗНЕГОМОЖНОВСТЕРТИТЬНЕЧАСТО. ИОЧЕНЬЗРЯП,ОТОМУЧТОРЕВЕНЬОБЛАДАЕТ ОРИГИНАЛНЬЫМВКСУОМСКИСЛИНКОЙ, ОНОЧЕНЬПОЛЕНЗИПРОСТВПРИГОТОВЛЕНИИ. ПОСТОЯННАЯНИТАТЕЛЬНИЦА ГАЗЕТЫ {(ПЕРВЫЙНОМЕР»НАТАЛ4ЬЕРЯКАС0ВА ДЕЛИТСЯСВОИМИЛЮБИМЫМИ РЕЦЕПТАМИСРЕВЕНЕМ НЕМНОГОИСТОРИИ Ревень — это травянистое многолетнее растение с мощным развитым корнем. Начинает цвести в начале июня розовыми или белыми цветочками. Плоды [коричневые орешки) созревают уже через две недели. Его надземная часть зимой отмирает, но корневище может жить на одном участке десятилетиями. Культивировать ревень начали несколько тысячелетий назад, а в Европу он попал в средние века из Китая. Караваны везли высушенные корни растения, которые называли «желтый корень». Их использовали в народной медицине для лечения многих заболеваний. Кроме того, корни применялись как натуральный краситель, В наше время ревень выращивают для получения вкусных и полезных черешков. Он особенно популярен в европейских странах из-за целебных корневищ, а также его нередко используютв качестве красивого декоративного растения в ландшафтном дизайне. КИСЕЛЬ ИЗ РЕВЕНЯ Ингредиенты: 500 г ревеня (стебли) 2 cm. л. сахара 1литр воды 2 cm. л. крахмала Приготовление: 1. Стебельки промываем и нарезаем небольшими кусочками. 2. Заливаем ревень водой, засыпаем сахар. 3. 15 минут варим стебли на маленьком огне, периодически помешивая. 4. Откидываем ревень на дуршлаг, оставляем жидкость остывать. 5. Крахмал разводим в половине стакана воды и вливаем в кисель. 6 . После закипания снимаем с огня и даем остыть. Фото с сайта pixabay.com ПИРОГ С РЕВЕНЕМ. МИНДАЛЕМ И КОрИЦЕИ Из ревеня можно делать не только салаты и напитки, но и вкусные пироги. Например, изысканный пирог со сметанно-миндальной заливкой. Пока вы будете его готовить, тонкий аромат корицы наполнит весь дом. Ингредиенты: 500 г ревеня ^стебли,) 3 куриных яйца 100 г слив, масла 250 г муки 1 ч л . разрыхлителя 300 г сахара 2 ч л . ванильного сахара панировочные сухари 1 ч л . корицы 50 г миндаля; 250 г сметаны Приготовление: 1, Снимаем толстую кожицу с ревеня, мелко нарезаем его. 2, Засыпаем кубики растения сахаром и убираем, давая пропитаться и пустить сок, 3, Занимаемся тестом: сливочное масло комнатной температуры, смешиваем с 60 граммами сахара. 4, В эту смесь вбиваем 1 куриное яйцо, перемешиваем с помощью миксера, 5, Просеиваем муку и добавляем к ней разрыхлитель, пересыпаем к масляной смеси — замешиваем тесто. 6 , Форму (желательно диаметром 24 сантиметра) смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем тесто. 7, Настало время заготовленного ревеня — выкладываем его на тесто и выливаем туда же сок из тарелки. 8 , Ставим форму в разогретую до 185-190 “С духовку на 35 минут. 9, Переключаемся на заливку: миксером взбиваем два куриных яйца и постепенно добавляем к яйцам сметану. После чего засыпаем корицу и ванильный сахар. Не очень мелко измельчаем миндаль и добавляем его в заливку. 10, После 35 минут достаем пирог из духовки, поливаем сверху готовой заливкой и снова ставим в духовку на 15-20 минут. 11, Достаем пирог из духовки, даем ему остыть и посыпаем сахарной пудрой. Фото с сайта pixabay.com Ингредиенты: Уг кочана белокочанной капусты 50 г ревеня (стебли) 2 отварных куриных яйца 1 пучок зеленого лука 3-4 cm. л сметаны или майонеза соль и перец по вкусу Приготовление: 1, Шинкуем капусту, солим, мнем. 2, Нарезаем яйца, ревень, зеленый лук, 3, Перемешиваем все, смазываем сметаной или майонезом. ОПОЛЬЗЕРЕВЕНЯ Удивительно красивое растение, с богатой листвой и толстым красным стеблем украшает участки людей с незапамятных времен. Вкусная и полезная трава нашла широкое применение не только на кухнях, но и в фармацевтической промышленности, • Ревень обладает желчегонным свойавом, растворяет некоторые виды камней в почках и мочевыводящих путях. • Листья ревеня эффективно помогают при сахарном диабете. Положительное воздействие оказывают особые ферменты, которые контролируют выделение инсулина в поджелудочной железе, • Ревень— это низкокалорийный продукт, в 100 граммах травы — всего 21 ккал. • Ревень положительно влияет на мозговую деятельность. Полезен для любого возраста, так как оказывает содействие продуктивной работе мозга. • Растение приносит пользу пищеварительной системе. Обладая слабительным эффектом, помогает очищать желудок, стимулировать его правильную работу, а также нормализовать метаболизм. ■Польза и вред ревеня равноценны, если применять растение неправильно. Длительный прием в больших дозах вызывает привыкание организма, ослабление воздействия полезных веществ.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz