Первый номер. 2018 г. (г. Липецк)

Первый номер. 2018 г. (г. Липецк)

№19 ЛИПЕЦКАЯ ГОРОДСКАЯ ИНФОРМАЦИОННО'АНААИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА ПЕРВЫЙ НОМЕР ДУШАПРОСИТСЛАДКОГО РП 0 Д 0 М| 2 О В еснои нас, как ни­ когда, тянет на слад­ кое. В воздухе вита­ ют ароматы цветов, а в душе начинают петь пти­ цы. Разве не хочется подсла­ стить этот момент вкусной бу­ лочкой или пирожным? Наша постоянная читательница На­ талья Черкасова поделилась своими любимыми рецептами десертов. Надеемся, что они придутся вам по вкусу! БУЛОЧКИ СИННАБОН Синнабон — десерт, ставший визитной карточкой одноименной сети пекарен. Сеть представлена в 52 странах мира, и везде булочки с корицей пользуются бешеной популярностью. Оригинальный рецепт запатентован и держится в строжайшем секрете. Однако приготовить десерт, ничуть не уступающий оригиналу, можно и в домашних условиях. Предлагаем вам несложный рецепт культового лакомства. Приготовление: 1. Дрожжи высыпать в 100 мл теплой воды, добавить чайную ложку сахара. Перемешать и поставить в теплое место на 10-15 минут до появления характерной дрожжевой пенки. 2. Приготовить сдобу. Для этого в ковшик с молоком добавить сливочное масло, сахар, соль. Поставить все на огонь, слегка прогреть до растворения сахара. По одному добавить два яйца, перемешать. 3. Просеять муку, влить получившуюся сдобу и дрожжи. Замесить тесто. При замесе слегка смазать руки растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам. Оно должно получиться пористым и воздушным. 4. Выложить тесто в емкость, предварительно промазанную растительным маслом, поставить в теплое место на один час. Когда тесто поднимется, слегка обмять его и убрать в тепло еще на 40 минут. 5. Пока тесто поднимается, можно приготовить крем и начинку. Для крема: выложить творог, подтаявшее масло, добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Для того, чтобы крем получился более жидким, можно влить 50-100 мл молока. Взбить все блендером до однородной массы. 6. Для начинки: соединить сахар и молотую корицу. Перемешать. 7. Тесто вывалить на стол и раскатать в пласт размером 40*60 см. 8. Смазать тесто подтаявшим сливочным маслом и посыпать смесью корицы и сахара, 9. С широкого конца скрутить полотно в рулет, нарезать на равные части высотой 4,5-5 см. 10. Будущие булочки выложить в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Накрыть блюдо пленкой или пакетом, оставить на 30-40 минут, чтобы булочки «подросли». 11. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку, выпекать до готовности 30-35 минут 12. Когда готовые булочки немного остынут, полить их кремом. Фото с сайта pixabay.com ОПОЛЬЗЕКОРИЦЫ Популярную приправу часто используют в кулинарии. Корица придает особый вкус и аромат нежной выпечке. Ее добавляют в печенье, французские булочки, рулеты. В восточных странах корица является неотъемлемой частью многих основных блюд. Однако часто мы забываем о полезных свойствах корицы, воспринимая ее лишь как приправу. А зря. 1. Корица полезна при повышенном давлении. Для улучшения состояния больного в кефир или простоквашу добавляют 1 чайную ложку порошка. Напиток принимают два раза в день. 2. При низком давлении и тахикардии принимают по 2-3 капли эфирного масла корицы вместе с водой. Средство пьют по четверти стакана четыре раза в день. 3. Корица улучшает общее состояние человека и поднимает настроение. Поэтому ее часто используют в ароматерапии. 4. Пряность применяют при головных болях: ею натирают виски и лоб. 5. При артрите в чашке воды растворяют 1-2 ложки меда и щепотку корицы. Принимать трижды вдень. 6. Пряность используют и в лечении облысения. На корни волос наносят такой состав: разогретое оливковое масло, ложка меда, щепотка корицы. Маску держат 15 минут, а затем смывают водой. о е ИНТЕРЕСНОЗНАТЬ 1. Ежедневно в мире съедается более 9 млн буханок хлеба. Не говоря уже о лепешках, хлебцах, сухариках, лаваше, булочках и других мучных изделиях. 2. Итальянская фраза, эквивалентная нашей «О вкусах не спорят», звучит как «О тортах не спорят». 3. По мнению психологов, романтикам больше подходят конфеты и пирожные с клубничной начинкой, решительным людям — с вишневой, застенчивым — с ореховой, творческим — с кокосовой. 4. В средневековой Европе для званых обедов делали особые пироги с живой начинкой. В пирог помещали лягушек, белок, лисиц, голубей или лебедей. Пирог предназначался для увеселения гостей: когда его разрезали, звери и птицы выпрыгивали и вылетали в разные стороны. 5. Французы являются самыми активными в Европе едоками хлеба: на душу населения в год приходится 67 кг выпечки. ЛИМОННЫЕ ПИРОЖНЫЕ Ингредиенты • 3 яйца • 50 г размягченного сливочного масла • 170 г сахара • 60 мл лимонного сока • тертая цедра лимона • 200 мл молока • 80 г муки • 50 г кокосовой стружки Приготовление: Смешать все ингредиенты при помощи миксера. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Вылить получившуюся смесь в форму. Запекать в духовке при температуре 170° в течение 50 минут. ГОТОВЯВЫПЕЧКУ покнижным РЕЦЕПТАМ. СМЕЛО уменьшайте ПОРЦИЮСАХАРА ВДВОЕ. САХАР МОЖНО ЗАМЕНИТЬ НАМЕД ТЕКСТ:АНГЕЛИНАПАНОВА. ФОТО:НАТАЛЬЯЧЕРКАСОВА

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz