Первый номер. 2018 г. (г. Липецк)

Первый номер. 2018 г. (г. Липецк)

191 PROrOPOCKOn №52 ЛИПЕЦКАЯ ГОРОДСКАЯ ИНФОРМАЦИОННО'АНААИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА ПЕРВЫЙ НОМЕР страстие — рыба и морепродукты. Он готов есть их каждый день. Тем более — на праздник. Скумбрия «Праздничная» — 4 половины филе скумбрии — 2 зубца чеснока — 1 ч. л. паприки — 1 ч. л. орегано — 2 cm. л. подсолнечного масла — соль В емкость выдавить чеснок, добавить орегано, паприку, соль, масло. Все перемешать и обмазать этой смесью скум­ брию. Оставить на 40 минут. Форму для запекания засте­ лить б5?магой, выложить рыбу шкуркой вверх. Отправить в духовку на ю минут при температуре 22о°С. ЛЕВ в 2019-м году у одиноких Львов есть шанс встретить настоящую лю­ бовь. Причем чувства будут такими сильными, что принесут серьезные перемены: переезд в другой город или страну, смену работы. Помните, все перемены к лучшему. Львы любят вкусно покушать, поэтому часто страдают от лишнего веса. Классическим блюдам предпочитают что-ни­ будь эдакое. Всегда готовы к кулинарным экспериментам. Курица с голубым сыром — 400 г куриной грудки — 7 cm. л. муки — соль и перец — 25 г сливочного масла — 7 cm. л. подсолнечного масла — 225 мл белого вина — 225 г куриного бульона — 4 cm. л. жирных сливок — 50 г голубого сыра с плесенью Слегка отбить филе. Смешать М5*у с приправами и об­ валять в смеси курицу, стряхивая лишнее. Прогреть сливоч­ ное и растительное масло на большой сковороде. Жарить грудки по 5-8 МИН5Т с каждой стороны на небольшом огне до полной готовности. Снять со сковороды, оставить немно­ го масла. Влить вино и бульон, довести до кипения, поме­ шивая. Уварить примерно на треть. Вмешать сливки и до­ бавить сыр. Осторожно подогревать, чтобы он расплавился. Поперчить, полить курицу. Можно подавать. ДЕВЫ Девы окаж}ггся в списке вез}®- чиков. Какое бы решение они ни приняли, оно приведет к успеху в любой сфере. Девы — адепты здо­ рового питания. Хлебом не корми, дай похрумкать морковкой. Они не любят алкоголь, не выносят нико­ тин. К праздничному застолью подходят с умом и отдают предпочтение здоровому питанию. Салат со свеклой, грецкими орехами и сыром — 3 вареных свеклы — 70 г сыра — 700 г грецких орехов — нежирная сметана — соль — любая зелень Грецкие орехи измельчить, сыр и свеклу натереть на терке, можно подсолить. Первым слоем выложить свеклу, вторым — орехи, третьим — снова свеклу. Последний спой — тертый сыр. Сверху смазать сметаной, ее можно заменить на несладкий йо­ гурт. Порции украсить веточками зелени. ВЕСЫ Весы получат много интересных предложений, в результате ОК3Ш5ГГ- ся в захватывающее приключение. Грядут серьезные перемены. Весы не привередливы в еде. Им абсолютно все равно, что будет на столе. Глав­ ное, чтобы рядом были любимые люди. Только не оставляйте Весов без десерта, сладкое на них влияет благоприятно. Мандариновое печенье — 250 г сливочного масла — 240 г муки — 100 г сахарной пудры — цедра 3-4 мандаринов — 2 cm. л. картофельного крахмала — 20 половинок грецких орехов Масло взбить с пудрой до кремообразного состояния. Снять с мандаринов цедру и добавить ее в масло. Муку про­ сеять с крахмалом и вмешать в масло. Месить до получения однородной массы. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. На застеленный пергаментом проти­ вень отсаживать понемногу тесто. На каждое будущее печенье сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка при­ жать. Противень поставить в разогретую до i8o°C духовку. Запекать в течение 15 минут, до золотистого цвета. СКОРПИОН Скорпионы в новом году поч5?в- CTBjTOT невероятный прилив сил и захотят взяться за проекты, кото­ рые уже несколько лет откладывали в долгий ящик. Уже весной они возь- М5ТСЯ за реализацию своих давних желаний. Это благоприятное время для принятия решений. Весь остав­ шийся год они будут уверенно двигаться вперед. Правда, для этого придется отказаться от общения с людьми, кото­ рые будут тянуть назад. Скорпионы считаются ценителями восточной кухни. Они любят все пряное и острое. Любят со­ четание соленого и сладкого: например, чернослив в плове. Куриное филе в медово-лимонном соусе — 800 г куриной грудки — 2 cm. л. меда — 2 лимона — 2 cm. л. подсолнечного масла — соль и перец Снять цедру с дв5« лимонов. Перемешать мед, масло, цедру, сок одного лимона, перец и соль. Нарезать курицу. Выложить филе в форму для запекания. Залить все кусочки медово-лимонной смесью. Запекать в разогретой до i8o°C духовке 35-40 минут. Время от времени поливать готовя­ щиеся грудки смесью с противня. СТРЕЛЕЦ Начало года для Стрельцов мо­ жет быть напряженным. Но не стоит бояться финансовых проблем. Они решатся сами собой. В итоге Стрель­ цы окажутся на подъеме, свойствен­ ный им оптимизм поможет не сбав­ лять темп до конца года. Стрельцы по своей натуре путешественники, поэтому коллекционируют понравившиеся рецепты разных стран. При этом у них есть одна гастрономическая слабость, перед которой они не могут устоять. Свежая сладкая выпечка за­ ставляет Стрельцов отказаться от любой диеты. Кольца ананасов в слоеном тесте — консервированные кольца ананасов (1 банка) — 7 желток — 7 cm. л. сахарной пудры — 1 ч. л. корицы — слоеное тесто Пласт теста раскатать до толщины не больше 5 мм. На­ резать на полоски шириной 7-10 мм. Кольца ананаса обсы­ пать смесью сахарной пудры и корицы. Каждое кольцо об­ вернуть тестом через колечко по центру. Смазать желтком и отправить в духовку на 20 миизт. Выпекать при 2оо°С. КОЗЕРОГ Год Свиньи преподнесет серьез­ ным и ответственным Козерогам ряд неожиданных, но крайне прият­ ных сюрпризов. Это могут быть пе­ ремены в жизни, связанные со сме­ ной работы или местом жительства. Козероги хотят, чтобы их удивляли. Это касается и новогоднего стола. Оливье и сельдь под шу­ бой им неинтересны. Нужно искать что-то новенькое. Салат с жареной индейкой и йогуртовой заправкой на че­ тыре порции — 500 г филе индейки или курицы — 60 г рукколы — 30 г зеленого лука — 4 небольших помидора — 7 крупный сладкий перец — 200 г сыра фета — 100 мл соевого соуса — специи для мяса — 2 cm. л. густого соуса — соль, перец, сухой чеснок — 7 cm. л растительного масла Птицу нарезать продолговатыми полосками, посолить, поперчить, добавить сухой чеснок по вкусу. Переложить мясо в емкость, залить соевым соусом и перемешать. Мож­ но добавить пару капель меда. Оставить на 20 минут ма­ риноваться. В это время выложить в тарелки нарезанный кольцами сладкий перец, зеленый лук и рзлсколу. Помидо­ ры нарезать дольками и выложить к остальным ингредиен­ там. Промариновавшуюся индейку обжарить до готовности и выложить на салат. Добавить нарезанный кубиками сыр фета. Смешать йогурт и немного соевого соуса, добавить перец и сухой чеснок. Заправлять салат непосредственно перед подачей. ВОДОЛЕЙ Водолеям удастся завести много новых полезных знакомств, особен- f fN ^ ®деловой сфере, также построить ** крепкие личные отношения. Тем, кто хочет добиться желаемого, при­ дется перестать откладывать дела «на завтра». Водолеи неприхотливы в еде, но не представляют праздничный стол без разноо­ бразных напитков. Мятно-мандариновый чай — 5 бутонов гвоздики — 7 палочка корицы — 3 горошка душистого перца — 7 мандарин — 7 чл. сушеной мяты — 7 Ч.Л. сушеной мелиссы — сахар или мед — 400 мл воды В горячую воду добавить корицу, гвоздику и душистый пе­ рец. Кипятить пять минут. Убрать с огня, добавить мяту, ме­ лиссу и мандариновые шкурки. Настаивать чай с пряностями десять минут. Процедить и смешать с соком одного мандарина. Можно добавить в мандариновый напиток сахар или мед. РЫБЫ В наступающем году Рыбы будут наслаждаться тихой и размеренной семейной жизнью, возможно, отпра­ вятся в путешествие или приобретут для семьи то, о чем давно мечтали. Рыбы неравнодушны к морепродук­ там. Готовят их просто, без большо­ го количества специй. Среди рецептов выбирают блюда простые, но вкусные. Кальмары, фаршированные грибами и омлетом — 4 очищенные тушки кальмара — 6 яиц — 300 г грибов — небольшой пучокукропа — 150 г полутвердого сыра — растительное масло — соль и перец Грибы нарезать пластинками, мелко порубить укроп, нате­ реть сыр. На сковороде с 2 сг. л. масла обжарить грибы и лук. Вбить яйца, посолить и поперчить. Жарить, помешивая, пока яйца не схватятся. Добавить нарубленную зелень и сыр, пере­ мешать. Нафаршировать тушки кальмара, предварительно от­ варенные 2-3 минуты, смесью, заколоть зубочистками. Тушки смазать маслом, положить в форму и отправить в разогретую до 2оо°С духовку. Запекать 20 минут. ТЕКСТ:АННАЧЕРКАСОВА.ФОТО:ЕЛЕНГАРИНИНА

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz