Первый номер. 2017 г. (г. Липецк)

Первый номер. 2017 г. (г. Липецк)

17|РВД0М №35 ЛИПЕЦКАЯ ГОРОДСКАЯ ИНФОРМЛиИОННО-АНААИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА НЕСЛЕДУЕТ ■I'tifi'Hll вхолодильник, КАЖДОМУ-СВОЕМЕСТО в ПЕРВЫЙ НОМЕР немного, ее можно упаковап^ в бумагу, поместите в полиэ­ тиленовый пакет и храните (в зависимсхти оттемперату]эы и в]Х'мени года) в холодильнике или на балконе. Хо]Х)пю сохраняется в погребах морковь, облитая раство|юм мела и п]Х)сушенная на бумаге. Капуста при х|Х1нении сильно дьшшт и лепш испаряет влагу. Не следует хранит1> в сетках, лучше в подвешенном виде при тe^mepaтype не ниже -i"C. На воздухе верхшие листья кочана подсыхают медленно и надежно защищают кочан от излишней п(уге]зи влаги. Тогда он не вянет. 11оэто- му не следует раньше в|Х'мени обрывате верхние зеленые листья. Репчатый лук и чеснок желательно подсутлите на солн­ це. Правильно высушенные лутдавшщ! шелестят при во- 1юшении. Их можно х|эанить при комнатной температу]х при условии хоролюго п|Х)ветривания. Томаты сохраняются в холодильнике п|эи температу]Х около о°С. Для зи\шего Х1эанения зеленые плоды у1слады- вают в три-четыре ряда в сухом подвале. Зелень дольше (хтается свежей в холодильнике в упа­ ковке из тонкого пищевого полиэтилена. Если полиэтиленовый мелюк досгато но плотный, не забудьте сделать в нем несколько отве1Хтий. Зелень долж­ на быть сухой. Карт(х})ел1> лучше храните при температу]х + 3 - 4 °С. се знают, что оволщ имеют большую пита­ тельную ценность. И если их правильно хра- |нить, то полезные вещества и биологически активные соединения в них практически не теряются. Как сохранить без ощутимых потерь выра­ щенный урожай, рассказал биолог Сергей 1 лазинов. Большинство овощей содержат от 75 до 95% воды. Далее потеря 5-7% влаги приводит к их увяданию. Ово­ щи становятся мяпеими, морщинистыми, теряют вид и пищевую ценность. Кроме того, микробы, содержа­ щиеся в почве и воздухе, попав на овощи, быстро раз- мнолеаются. 11оэтому не следует класть все без разбора плоды в хранилище, холодильник или на балкон. Желательно тщательно осмотреть овощи, отделить повреледенные или помятые. Следует отдельно хранит1> недозрелые томаты, свел<ие огурцы, сладкий перец, ба- клалсаны. Их нельзя переохлаждать, иначе они быстро начинают портиться. Зеленые томаты дозревают при температуре +ii-i3°C, огурцы и сладкий перец хра- ВЫБОРЫ 2017 нить лучше при температуре +8-10°С. Капусту, пе]хц, баклажаны, кабачки, огу]Эцы, лук, чеснок, зелень пе]хд закладкой на хра- некие мыть не следует, нужно 'л ст]эяхнуп> с них землю ^ ----« .. или обтереть сухой тряпочкой. Г Сергей Глазинов, i ipj^ температу]эе, близкой Ч_____ биолог_____ у нулю, хо]юшо сохраняются свекла, ]Х'дис, ]эеды<а, морковь, капуста, кабачки, патиссоны. 3 |хлые томат1>1, свеклу и ]хд1.ку толстая кол<ица защи­ щает от быст|Х)го увядания. Эти корнеплоды хо]ющо хра­ нятся в неплотно закрытом ящике или мешке в п]х>хлад- ном темном месте. Авот у моркови кол<ица очень тонкая, поэтому она увя­ дает быаро, а при повышешюй влажносги воздуха гцю- растает и загнивает. ./1учший аюсоб хранения моркови — в ящиках. Ее надо пе1эесыпать сухим песком. Еаш моркови ТЕКССТЕР: ГЕИГЛАЗИНФОВТ.ОСЕРГЕИПАРШИН ШАТИ Сейчас можно посеять редис, но непременно обратите внимание на характеристику сорта. Он должен быть скороспелым и осенним, так как весенние сорта могут либо уйти в стрелку, либо дать пустотелый корнеплод. Что касается лука, то стоит посадить шалот. Он отрастает быстро, и уже через 18-20 дней можно начинать собирать урожай. Его имеет смысл выращивать на зелень в это время. Листья у такого лука нежные, луковицы некрупные, сладкие или полусладкие, вызревают они раньше, чем у репчатого лука, и хорошо хранятся. Ну и, конечно, можно просто посадить лук-репку, он достаточно быстро даст зеленое перо. ЮРИЙ КАСЬЯНОВ: ЛУЧШЕ МОЛОДОЙ ОППОЗИЦИОНЕР, ЧЕМ СТАРЫЙ КОРРУПЦИОНЕР! Дополнительные выборы депу­ татов Липецкого городского Совета депутатов 10 сентября 2017 года. Од­ номандатный избирательный округ №29. Уважаемые избиратели! Я родился 6 июля 1984 в городе Липец­ ке. В 2001 году окончил среднюю общеоб­ разовательную школу №30 с серебряной медалью и поступил в Липецкий государ­ ственный педагогический университет. В 2006 году окончил физико-математи­ ческий факультет по специальности «При­ кладная математика и информатика». После окончания университета про­ ходил срочную службу в Вооруженных силах Российской Федерации. Трудовую деятельность начал на 5 курсе университе­ та. После службы в армии работал в сфере информационных технологий. С 2009 года занялся предприниматель­ ской деятельностью. В настоящее время — индивидуальный предприниматель. Специ­ алист в области энергосбережения, а также специалист в области оценки и экспертизы. Увлекаюсь рыбалкой, играю в футбол. Женат, воспитываю двоих сыновей. Я выступаю за: • наведение порядка в сфере ЖКХ. Пер­ воочередная цель — уменьшение финан­ совой нагрузки населения по платежам за энергоресурсы; • реальную поддержку малого предприни­ мательства; • развитие детского бесплатного спорта, сети бесплатных кружков; • возрождение в городе на должном уров­ не командных видов спорта. Я хотел бы видеть в округе: • современную поликлинику в микрорайо­ нах «Елецкий» и «Университетский»; • благоустроенный Каменный лог в 19-м микрорайоне, где можно отдыхать летом и заниматься спортом зимой; • очищенные вовремя от снега дворовые территории; • стабильное и комфортное автобусное со­ общение микрорайонов «Елецкий» и «Уни­ верситетский»; • комплексное озеленение микрорайонов «Елецкий» и «Университетский»; Я обычный человек, я живу, как и вы, я живу рядом с вами, я хожу по тем же ули­ цам, я знаю все проблемы округа. Вместе с вами у нас все получится! С уважением, ваш кандидат Касьянов Юрий Владимирович Информация опубликована на безвозмездной основе и предоставлена кандидатом вдепутаты Липецкого городского Совета депутатов пятого созыва по одномандатному избирательному округу №29 Касьяновым Ю.В.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz