Первый номер. 2017 г. (г. Липецк)

Первый номер. 2017 г. (г. Липецк)

23 ПРОСТАЯ ИСТОРИЯ №33 ЛИПЕЦКА; ! ГОРОДСКАЯ ИНФОРМАиИОННО 'АНААИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА ПЕРВЫЙ НОМЕР вк усны й INSTAGRAM С ердца уже семи тыо 1 ч человек покорили «вкус­ ные» фото 1 рафии Валентины Г|Х)фимовой — сголько подписчиков у аккаунта липчанки. Что­ бы выбрать один удачный кадр, девушке прихо­ дится делать несколько сшей снимков, а сами сьедобные фот(х:ессии могут длиться от чегырех часов до нескшшких дней. Но это не единсгвенные 'фуднсхл'и на пути к краси­ вым фуд-фотог|эафиями. —У меня два кота, которые любят все переворачи­ вать. Все разложишь, выставишь, поправишь, и оп — все упало! Опять все выставляешь — дру­ гой кот запрыгнул, и так по кругу. Когда я снимала на мобильный телефон, то было сложно, когда нужно было сиять две руки в кад|зе, а не было помощников рядом. Это был для меня веселый квесг с держанием телефона во рту, — рассказала Валентина Трофимова. Экзотические фрукты, десерты, супы и гарниры —в инстаграме Валентины Тро­ фимовой уже 1500 публикаций. И все они про еду. Фуд-блоге]Х)м липчанка стала в декретном от­ пуске. Началось все со снимков детского питания и каш на айфон, а первыми реквизитами для съемок бьши те продукты, которые есть в холодильнике. Сейчас Ва­ лентина Трофимова активно занимается коммерческой сьемкой. Но, как признается девушка, интерес к еде так и не сделал из нее кулинара. —Готовить я люблю меньше, чем а 1 имагь, хотя многие фуд-блогеры именно специализируются на том, что пишут еще и рецепты. Меня спасают волшебные ма 1 'азины, пе­ карни и кондитерские, когда мне ну>юю сфотографи1Х)вать что-то красивое. У меня дома, к сожалению, нет духовки, а только мультиварка и много сковородок, — рассказы­ вает фуд-фотограф Валентина Трофимова. — Часто уст'|эаиваю фотхюьемку у себя на балконе на девятом этаже. Чтобы все хо 1 Х)шо по;1училось, приходите! заби]Х 1 ТЬ 0 1 на сцэемянку. Положение не очень усгойчивое, посго!шно бо- кхъ, что сорвусь с нее. ЛИПЧАНКА СОБИРАЕТ ТЫСЯЧИ ААЙКОВ, ФОТОГРАФИРУЯ ЕЛУ Самые фотогеничные блюда, по словам Ва.! 1 енгины 'Грсх|)имовой, это десерты и мучные лакомства. Их, ксгати, девушка снимает чаще всего. Наиболее трудно ушпчанке даются ф(шкессии супов —их нуэюто долго и правильно украшать, чтобы те смотрелись в кадре. До сих пор Вален­ тина не может придумазъ, как красиво и «вкусно» снять го]Х)ховый суп и гушенку. А вот селедку она не будет фо­ тографировать ни за какие ковримош: девушка гдюсто не переносит ее зш 1 ах. .Липецкий фуд-фото 1 раф раскрьша несколько сек|Х!тов, кгж правильно сфотографи]ювать еду, чтобы кадры набра­ ли тысячи лайков. —Три главных пункта для хо|юшей сьемю-i — эгю от­ личный свет, желательно дневной: чем ближе окно, тем лучше. Также важен ]хи<урс. Для мобильной съемки —это |хи<у]х сверху, для сьемки феггоаппаратом —любой. Ну, и самсх? глгшное — это фудстайлинг, чтобы блюдо было стильно украшено, — делится своими секретами Вален­ тина Трофимова. — На помощь могут прийти и совер­ шенно неожиданные вещи, например, лак для волех. Без него не обой тись, если снимаешь мо|Х)жен(х. Если его по­ брызгать лаком, то оно меньше растекаехся. Валентина TprxJxHMOBa фотохрафировала и с Джоном Уор 1 Х?хзом, хшхххрый ххриезжа;! в Лиххещх неделю хгазад. Для фотосессии были выбраны пирожное «Каргошхха» и ххабач- хховая икра. Здесь надо было гх]юявихъ все свех масге|Хтво. Ведь «вкуеххая» сьемка ххроводилась на те/хефон. 11ри этом ххужно было сделать так, чтобы эти прехлые блюда смот |х- лись красиво. Что из дхххго гхолучилгхь, можно будет уви­ деть толыхо в сентяб)х;, в выпуске п]хяраммы. Сейчас Валешихга Т]хх|)имова мечтаег уст]х)хтхъфуд-фо- ххкессию в какой-нибудь экзотической стране —Вьегнаме или Таххлаххде, чтобы совместить свех главное увлечение с интересным путешест вием. ТЕКСТ;АНГЕЛИПНААНОВАФОТОИЗАРХИВАГЕРОИНИ

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz