Первый номер. 2017 г. (г. Липецк)

Первый номер. 2017 г. (г. Липецк)

№14" л и п е ц к а я г о р о д с к а я ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА ПЕРВЫЙ НОМЕР РОМАН НИЖЕГОРОДОВ: «ЗТОВАМ НЕ ШАХМАТЫ, ЗДЕСЬ ДУМАТЬ НУЖНО» Г лавный принцип депутата Романа Нижегородова — «Если делать, то качественно и основательно». Он ему не изменяет никогда. Поэтому и создал прецедент в Липецке: в прошлом году это бьш единственный парламента­ рий, не принявший детские площадки, которые были установлены на его округе на депутатский миллион. ВЭТОМГОДУДЕУПТАТСКИЙ МИЛЛИОНБУДЕТПОТРАЧЕН НАУСТАНОВКУИГРОВЫХ ИСПОРТИВНЫХ КОМЛПЕСКОВ — Здесь нужно было ставить вопрос принципиально: нам нужны качествен­ ные, безопасные для детей площадки или любые, чтобы прюсто были? — пояс­ нил Роман Нижегородов. — Поэтому мы — Лю дям надо изменить свое соб­ ственное сознание. Не дзтиать, что депу ­ тат — это какой-то волшебник, который догадается, что нам нужно сделать. Даже Д еду Морозу дети и то письма пишут. Надо самим проявлять инициативу, предлагать что-то, — считает житель­ ница округа Светлана Федорова. СПОРТ в пом ощ ь Добиваться намеченных целей Ро­ ману Нижегородову помогают занятия спортом: плавание, йога, езда на вело­ сипеде. А железные свойства характера Роман тренирует на боксерском ринге. Его не пугает даже такой соперник, как чемпион мира по кикбоксингу Д митрий Красичков. Только в противостоянии с сильнейшим можно назлшться быстро принимать решения в экстремальных си­ туациях. — Боксеры часто говорят: «Это вам не шахматы , здесь дум ать нужно», — смеет­ ся депутат городского Совета Роман Нижегородов. — Это шутка , конечно. Но в поединках есть экстремальные м о ­ менты , когда решения надо принимать мгновенно, иначе будешь побежден. За­ нятия спортом — это еще и психологиче­ ская разгрузка. ^Д EП У T A T B Д днем , когда учатся дети , но и , Ведь здесь могут работать сек взрослых, и даже д л я пенсионй Роман Нижегородов понимает, v идею воплотить в жизнь, лые средства, которых пока нет! не мешает ем у по пути к мечте ц школам решать насущные пробл| пример, в гимназии № 6 4 он noji обновил систему отопления на« ном этаже. А это ни много, hh J около двухсот погонных метров! Сделал асфальтированные доро»] ставил урны. — Мы настолько легко cpaft что кажется, были знакомы всю1 — рассказала директор ги Ольга Карташова. — Это член|| педагогического коллектива. Она ко помогает материально, но иа участвует в школьных MeponpiJ Ем у можно позвонить в любое ] всегда выслушает и подскажет, tbi | лучш е сделать. Это человек caoj никогда не обещает того, что нее вьшолнить. А в школе № 7 2 Роман Нижегоро Я ди т в состав управленческого совя могает решать организационные! гие вопросы. вместе с жителями решили не принимать их. Теперь эти не отвечаютцие требовани­ ям игровые комплексы будут демонтиро­ ваны, а на их месте установят новые, по всем правилам безопасности для детей. В этом году депутатский миллион также будет направлен на строительство д ет ­ ских и спортивных комплексов. ТОЛЬКО ВМЕСТЕ Депутату удалось сплотить жителей домов округа № 18 . Сейчас они все вме ­ сте активно решают, как благоустраивать дворовые территории: где лавочки по­ ставить, где сделать заборчики. — У нас во дворе ничего не делалось более тридцати лет, — рассказала жи­ тельница Вера Фомина. — А с приходом Романа Викторовича началось благо­ устройство. Т ут чуть -чуть сделали, там. Двор преобразился. Люди уже успели оценить, как нам повезло с депутатом. У жителей во время встреч с депута­ том много вопросов и предложений. Сей­ час им важно сделать опиловку деревьев, включить дворы в программу «Безопас­ ный город» и установить видеокамеры. №14 ЛИПЕЦКАЯ ГОРОДСКАЯ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА ПЕРВЫЙ НОМЕР ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 КГ МАСЛА ТРЕБУЕТ КАК МИНИМУМ 20 ЛИТРОВ МОЛОКА МАСЛО МАСЛЯНОЕ — Всего за несколько лет занятий Ро­ ман сделал большой рывок. Он уже сей­ час может встать в пару и боксировать на уровне кандидата в мастера спорта. На такие достижения способен далеко не каждый человек, а тотшко целеустрем­ ленный и сильный духом , — уверен чем­ пион мира по кикбоксингу Дмитрий Красичков. ВОКРУГ школы Роман Нижегоров большое внимание уделяет школам . Он мечтает, чтобы они стали не просто учебными заведения­ ми, а настоящими центрами культуры, спорта. Чтобы школы «ж или » не только — Дорогого стоит его общение с/I на школьных мероприятиях, будь i тября, последний зю нок или вьп бал, — рассказала директор школЫ^ ЛюдмилаВасючкова. — Важно, что» мероприятиях бывает всегда оченьЧ родителей, которые живут в окру№'| является депутатом горюдского СоЫ всегда с ними решает вопросы. Роман Нижегородов в городском те депутатов недавно. Но у активна ловека много планов. Пока о них не распространятся, предпочитает о* сделать. ТЕКП:МАРШК0Ш1СФ0Т1):СЕРГЕЙПАР1!!!!! ерез считанные дни все православные веру­ ющие будут отмечать один из главных хри­ стианских праздников — Светлое Христово Воскресение. Эго религиозный праздник, од- многих на сегодняшний день постоянная связь шью утеряна и пасхальные торжества превра- в еще один повод собраться всей семьей за 1 ИЧНЫМ столом. Впрочем, многие липчане ста- соблюдать традиции Пасхи. Хозяйки делают пасху и пекут куличи, а, как известно, эти года невозможны без качественного сливочного Сегодня очень легко наткнуться на подделку и купить вместо хорошего масла зам а ­ скированный маргарин или спред. О том, на что нужно обратить внимание при “Я Ж этого продукта, рассказала това­ ровед Ирина Грачева. [ПОГОСТУ Газине нельзя продегустировать продукт, поэто- До внимательно изучить информацию, указанную Цаковке. На ней должен быть правильный ГОСТ, ^•енно «правильный», так как маргарин и различ- заменители тоже могут быть произведены по го- *'^®енным стандартгьм. ГОСТ сливочного масла — I69-2008 или 3 2 2 6 1 - 2 0 1 3 . А цифры Р 5 2 2 5 3 - 2 0 0 4 ; что вы держите в руках настоящее вологодское Некоторые виды качественного сливочного масла ^®одятся не по ГОСТу, а на основании технических ус- ’ 'поэтому обращайте внимание на состав. ГАВИЖИРНОСТЬ 'Составе сливочного масла должны быть цельное ^ 0 и сливки, иногда соль. РрИ указаны растительные масла или заменитель ^ « жиров, то это маргарин. На упаковке долж - ' написано, что масло сливочное, традиционное, ^янское или любительское, любое другое название ^^вает использование добавок. Настоящее мас­ ло начинается от 7 2 % жирности, все, что ниже, можно считать подделкой. В ЧЕМ ПОЛЬЗА Лучше выбирать прюдукг в фольгированной упаковке. Так как бумага не защищает масло от воздействия солнеч­ ного света, который разрзлпает витамины. А, как известно, хорошее масло — натуральный источник витаминов, минералов и микроэлементов, оно необходимо для ра­ боты мозга, увлажнения и питания кожи, укрепления сосудов, профилактики артрита и повышения иммуни ­ тета. Обращайте внимание и на срок годности. У настоя­ щего сливочного масла он не превышает одного месяца. Какое сливочное масло выбрать — натуральное скоро­ портящееся или ненатуральное, но «долгоиграющее» — решать вам! ТЕКСТ:ИРИНАМИХАЙЛОВА.ФОТОССАЙТАVIDEO-UROKI-ONUNE.COM В ТЕМУ Городские кладбища начали приводить в порядок к православному празднику Пасхи. Сотрудники муниципального учреждения «Ритуальные услуги» вывозят мусор, сносят аварийные деревья, очищают территорию захоронений от поросли и кустарников. Чтобы уменьшить количеаво стихийных свалок, на кладбищах установлены специальные контейнеры для мусора. — Мы призываем липчан присоединиться к уборке. Вместе с тем, хотелось бы напомнить, что собранный мусор необходимо складировать только в указанных местах. В противном случае затрудняется его вывоз, что приводит к захламлению территории кладбища, — обратился к липчанам директор МБУ «Ритуальные услуги» Евгений Лепекин. Кроме того, администрация предприятия просит жителей Липецка по возможности как можно скорее убрать могилы своих родных и близких. Чем раньше это будет сделано, тем быстрее вывезут мусор. I ТВОРОЖНАЯ ПАСХА У каждой хозяйки свой рецепт творожного ла­ комства. А для тех, кто хочет впервые порадо­ вать своих домашних сливочной пасхой, по­ вар Савелий Шустов предлагает свой р>ецепт традиционного пасхального блюда Ингредиенты : • Творог высокой жирности (желательно домашний) — 600 г; • Сливки 35% — 2,5 стакана; • Масло сливочное — 200 гр; • Желтки — 5 шг, • Сахар — 1,5 стакана; • Миндаль — 100 гр; • Цукаты — 100 гр; • Изюм — 2 ст. л; • Ваниль — по вкусу. ТВОРОГ ДЛЯ ПАСХИ НУЖЕН только ОЧЕНЬ СВЕЖИЙ. НЕ МЕНЬШЕ 9% ЖИРНОСТИ. ХОРОШО ОТЖАТЫЙ Приготовление: Тю рог и размягченное сливочное масло протереть чер>ез сито и перемешать. Растертые желтки смешать со сливками, сахаром и ванилью и, постоянно помешивая, прогреть массу до загустения на водяной бане. Остудить и небольшими порциями добавить в протертый творог с маслом. Все тщательно перемешать. Цукаты нарезать небольшими кусочками, изюм промыть, миндаль очи­ стить, подсушить в духовке, а затем измельчить. Все сухофрукты и орехи добавить в творожную массу и пере­ мешать. Выложить пасху в форму, выстеленную мокрой марлей, чтобы не образовывались складочки, сверху на­ крыть и придавить грузом. Форму поставить в тарелку, чтобы стекала сыворхэтка Убрать пасху в холодильник на 1 0 - 1 2 часов. Затем выложить творожную пасху из формы и украсить цукатами. ТЕКСТ:ИРИНАМИХАЙЛОВА.ФОТОССАЙТАV.IM6.C0M.0A

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz