Первый номер. 2017 г. (г. Липецк)
№46 ЛИПЕЦКАЯ ГОРОДСКАЯ ИНФОРМЛиИОННО'АНАЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА п ервы й ном ер РВООБЩЕСТВО 6 вЛИПЕЦКЕ ПРОШЕЛ КОНКУРСОФИЦИАНТОВ КОНКУРСАНТ НАТИРАЛИДОБЛЕСКА БОКАЛЫ, Н Ш Ш И ВИНОИИСКУСНО СВОРАЧИВАЛИ САЛФЕТКИ ПОДБЛЕСК БОКАЛОВ С делать из сервировки стола П1Х)изведеиие искус- спза и даже придумать к нему исгорию. В ^ 1 ипец- ке за звание лучшего боролись (х1)ициа^пы всех ресторанов области. Ч'1Х)бы получить главный приз, а э^го не только тизул, но и ю зысяч рублей, предсто яло пройти четыре иашпания. ^КАК СТАТЬ ПРОФЕССИОНАЛОМ Заведующий кафедрой ресторанного бизнеса Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова, профессор Виталий Перов: — Специалист в области ресторанного бизнеса никогда не останется без работы, тем более профессионал. Но тут возникает резонный вопрос, как стать таким специалистом? В первую очередь, необходимо выбрать учебное заведение. В частности, в нашем вузе специалистов в области ресторанного бизнеса готовят уже почти сто лет. Выпускники бакалавриата имеют возможность не останавливаться на достигнутом и продолжить обучение в магистратуре (срок обучения — 2 года). Магистерские программы представлены по направлениям «Технологические машины и оборудование» и «Менеджмент». Статистика показывает, что примерно 60% наших выпускников-бакалавров продолжают свое обучение и поступают в бюджетную магистратуру. В процессе обучения используются деловые игры, ситуационные задачи, задачи по моделированию управления производством ресторана. Возможности выпускников кафедры ресторанного бизнеса весьма широки и охватывают такие аспекты, как проектирование, производство, эксплуатация, сертификация, продажа всех видов торгово-технологического оборудования. Я могу смело утверждать, что наши выпускники не имеют проблем с дальнейшим трудоустройством, а многие открывают собственное дело. Для этого они получают все необходимое: знания и практические навыки в области экономики, управления и организации деятельности. В Баварию i 8 i 6 года членов жюри решил перенести один из участников конку|Эса Константин Суслов. Тра диционные брецели, сочная утка и пенные напитки. Официантом молодой человек трудится уже 8 лет, лег кой свою профессию назвать не может. — Сложности есть, конечно, в любой профессии, но мы их преодолеваем и стремимся к лучшему, —был лаконичен Константин. Стол, за которым могли бы пообедать французы: читающая семья с детьми или влюбленнгш пара. Сер вировка стазш первым и основным заданием в конкурсе официантов. Претенденты на главный приз натирали бокалы до блеска, наливали вино по правилам и искус но сворачивали салфетки так, что их с трудом можно было отличить от настоящих цветов. Ресторатор Ан дрей Плотников точно знает, каким должен быть иде альный официант. —Он должен любить клиента как друга, как брата, как маму с папой. В основе лежит любовь, отношение человека к человеку. К сожалению, сейчас мы от этого страдаем немного, нам не хватает любви. Хотя именно рест оран —это то место, где ее можно проявить, — ком ментирует ресторатор, председатель Липецкого регионального отделения общественной организа ции «Опора России» Андрей Плотников. За главный титул и денежный приз боролись 19 че ловек. Победителем по итогам всех испытаний стала Ксения Потапова из Липецкого района, второе место — у ;шпчаиина Сергея Острикова. Кстати, профессио нальный конкурс официантов прошел в ^ 1 ипецке по сле девятилетнего перерыва. Теперь выбирать лучших предсгавителей этой профессии будут ежегодно. Уча стие в подобных конкурсах —это первая ступень к боль шому будущему в ресторанном бизнесе. 11 ричем начать учиться не поздно никогда. ТЕКСТ:АНГЕЛИНАПАНОВА.ФОТО: ПАВЕЛПОКИДОВ БОКС,ГОРШКИ ИФИЗИКА С вой п|ххл<т «Вместе в буду 1 цее» участница городского конкурса «Молодой лидер», эко номист админист|эативно-социального ynjiaB- ления Ш1МК Яна Чернышевич сделала для детей из опекунских семей. Девушка пртвела сразу не сколько развивающих ме]хэп|эиятий в области спорта, творчества и познания мира. Для этого она пригласила п 1 ххфессионалов. Т']х;хкратный чемпион мира, чемпион Европы, мно- го 1 < 1 эатный победитель мелсдунартдных и престижных 1 хх:сийских ту]эни]юв по кикбсжсингу, заслуженный ма стер спорта Р(х:сии Дмит|эий К|эасичков п|хэвел т)эени- ]Х)вку с детьми. Вместе с Дмит 1 эием |эебята выполняли упражнения на |эастяжку, коо|эдинацию движений, вни мание, от 1 эабатьгоали приемы самообо|Х)ны. Желающие приме|эили боксерские пе|эчатки, в которых была одер жана не одна победа на междуна|Х)дных ту]энирах. А в Дипецком музее на|Х)дного и деко|эативно-при- кладного искусства пртшел мастер-класс по гончарному делу. Ребята узнали, как сделать горшок и крынку. В по- да]хж от гонча]эа каждый получил глиняный горшочек, который смог расписат!» на занятии. ИЗОПЕКУНСКИХ семей Я}ш организовала экску)хию в детский техно парк «Кванториум», где дети познакомились с те матическими зонами Квант-музея: механикой, электричеством и магнетизмом, химией, оптиче скими иллюзиями, логикой и математикой, акусти кой, природными явлениями. Пространство музея обустрсхгно так, чтобы с помощью демонстрации научных экспериментов доступным языком объяс нить их. Все экспонаты интерактивны: арочный мост, центрифуга, магнитный мосг, черная дыра, лазерная а]хфа, шар Тесла, миниатюрное торнадо, кинетиче ская песочница. Во время экскурсии ребята приняли участие в различных экспериментах, разгадывали логические задачи, познавали научный мир. Свой опыт социального проектирования Яна Чернышевич получила, когда участвовала в проекте «Ново; 1 ипчапка», руководителем кото]Х)го является депутат Дипецкого городского Совета Галина 11|Х)во- торова. ТЕКСТМ:АРИНАКОСТЮК.ФОТОИЗАРХИВАЯНЫЧЕРНЫШЕВИЧ
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz