Первый номер. 2015 г. (г. Липецк)

Первый номер. 2015 г. (г. Липецк)

№30 ЛИПЕЦКАЯ ГОРОДСКАЯ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА ПЕРВЫЙ НОНЕР РВ0Д0М120 ЛЕТО В САМОМ РАЗГАРЕ. У МНОГИХ I_________ ^ НА ОГОРОДАХ УЖЕ СОЗРЕЛИ ОГУРЦЫ, КАБАЧКИ, | НАЧАЛИ ПОСПЕВАТЬ ПОМИДОРЫ, ПЕРЦЫ И ДРУГИЕ ОВОЩИ. И ТУТ ЖЕ ПОЯВИЛАСЬ ЗАБОТА: КАК СОХРАНИТЬ ВСЕ ЗТО, ЧТОБЫ З И Щ ПОБАЛОВАТЬ СЕБЯ И БЛИЗКИХ ВКУСНЫМИ ДОМАШНИМИ ЗАГОТОВКАМИ ПРЕДЛАГАЕМ НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК В ЗИМУ ОТ СОТРУДНИКОВ н аш е й ГАЗЕТЫ СОХРАНЯЕМ УРОЖАИ ном масле. В кастрюле соединить кабачки и жареный лук, варить на слабом огне 2 часа. После этого добавить в икру томатную па­ сту, соль, сахар, майонез, уксус. Варить еще полчаса. Затем разложить икру по стериль­ ным банкам, закатать крышками. А зимой можно наслаждаться собственной икрой. РЕЦЕПТЫ ОТ СВЕТЛАНЫ ЯКОВЛЕВОЙ Кабачковая икра Ингредиенты: • очищенные от кожуры и семян кабачки - 3 кг • жареный лук - 0,5 кг • майонез - 250 гр • томатная паста - 250 гр • соль - 1 ст. ложка • сахарный песок - 100 гр (полстакана) • растительное масло - 100 гр • уксус 9% - 2 ст. ложки РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНЫ СКП ! ^ , л V . ■ 1 '* < • ’ л ■ ^ ^ г :БО Овощной салат На 3 пол-литровые банки надо взять: по 3 кг помидоров, баклажанов, болгарских перцев, 3 зубчика чеснока. Уз горького перца, лук, 1 ст. ложку 9% уксуса, 1 а . ложку сахара, половину ст. ложки соли. Способ приготовления: 11 ромыть баклажаны, нарезать вместе с кожи­ цей на кружки по 1 см толггщной, подсолить, перемешать и на 20 мин оставить, затем про­ мыть и обсушить. нарезать полукольцами, чеснок измельчить. В кастрюле нагреть подсолнечное масло, поло­ жить туда баклажаны, лук, помидоры, болгар­ ский и горький перец, довести до кипения, до­ бавить чеснок, уксус, сахар и соль, перемешать все аккуратно, накрыть крышкой, томить овощи на медленном огне полчаса Горячий салат выложить в стерильные банки, закатать крышками, перевернуть дном вверх и в таком виде дать салату полностью остыть, укутав до­ полнительно одеялом. Хранить салат из ово­ щей в прохладном темном месте. Огурцы сладкие Ингредиенты: • 2 кг огурцов • 1 л воды • Уз стакана сахара • 1 ст. л. соли • Уз ч. ложки лимонной кислоты Способ приготовления: Кабачки пропустить через мясорубку. .Мук мелко нарезать, обжарить на подсолнеч­ Маринованные грибы Это самый простой, но очень вкусный рецепт. Подойдут для маринования белые, польские грибы, подберезовики, маслята, опята. Способ приготовления: Грибы помыть, нарезать, варить 20 минут. После этого промьггъ. Затем варить епде 20 минут в маринаде. Маринад: на 1,5 литра воды 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка уо% уксуса, 3 лавровых листа, перец горошком, гвоз­ дика. Разложить грибы по стерильным банкам и закатать крышками. Помидоры разрезать на 4-6 частей, вырезав плодоножки. Треть стручка горького перца мелко нарезать, удалив семена, бо:г 1 гарский перец нарезать соломкой. Три головки лука Способ приготовления: 11ромыгь огурчики. Если они были сорваны ве­ чером, а готовить вы собрались на следующий день, то следует вымочить в холодной воде на 4-6 часов. Затем ошпарить кипятком, обдать холодной водой и выложить в чиспяе стери­ лизованные банки. В воде растворить сахар, соль и лимонную кислоту, довести до кипе­ ния. Влить кипянщй рассол в банку с огур­ цами, оставить на 5 мин, перелить рассол из банки обратно в кастрюлю, еще раз довести до кипения, влить обратно в банку и еще один раз слить из нее и довести до кипения. 11 осле опя ть залить огурцы маринадом. Закатать банку стерильной крышкой. Можно добави ть к таким огурцам помидоры - просто промойте их и положите в банку все овощи вместе. ТЕКСТ: ИРИНА МИХАЙЛОВА. ФОТО: $^РЕН$А^ОVNIК.К^

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz