Новая жизнь. 1976 г. (г. Усмань)
I 17 октября—День работников пищевой промышленности ВСТРЕЧАЯ СВОЙПРАЗДНИК Рабочие и служащие нашего небольшого предприятия встре чают свой праздник значительны ми трудовыми успехами. Еще с начала первого года десятой пя тилетки коллектив цеха безалко гольных напитков и вина взял хороший старт по производству продукции. На предприятии были разработаны и утверждены усло вия социалистического соревно вания. Они способствуют росту производственной активн о с т и каждого рабочего и служащего, вдохновляют их на добросовест ное выполнение своих обязанно стей. И результаты не замедлили сказаться. За успешное выполне ние производственной програм мы второго квартала нашему цеху были вручены два перехо дящих Красных знамени. Одно из них за первое место среди родственных предприятий Липец кого областного винодельческого объединения, другое — за до стижение лучших показателей в социалистическом соревновании среди промышленных предприя тий района. У нас немало передовиков производства, которые перевы полняют сменные задания. Коммунист Петр Васильевич Лапик работает кочегаром. Отли чается добросовестностью, обес печивает бесперебойную работу всего цеха. Много у нас работает и жен щин. Они также вкладывают свои знания и опыт в производство. Хороших показателей в выпуске продукции добиваются постоянно бригадиры цеха безалкогольных напитков Е. П. Бенкена, А. С. Мишанина, рабочие винного цеха, депутат городского Совета В. Д. Дурова, Р. ф. Дианова, купожист А. Ф. Дурова. Внимательно сле дит за эксплуатацией механиз мов слесарь А. Г. Сиротинкин. Благодаря передовикам произ водства мы успешно справились с выполнением социалистических обязательств девяти месяцев. План по выпуску валовой про дукции в денежном выражении перевыполнен на 73 тысячи руб лей. На 13 процентов возросла по сравнению с прошлым годом производительность труда. До стигнуто это за счет механизации отдельных участков производст венных процессов, улучшения всей организации труда, уплот нения рабочего времени. А. ШУЛЬЦ, начальник Усманского цеха безалкогольных напитков и вина. На снимке: передовик произ водства кочегар П. В. Лапик. Труд для людей Нашу продукцию можно уви деть в каждом доме города и се ла. Хлеб всегда нужен людям. Мы гордимся тем, что выпускаем хлебобулочные изделия. И, пожа луй, чтобы испечь вкусно пахну щий хлеб, требуется не меньше знаний и опыта, чем, скажем, на изготовление какого-нибудь стан ка или машины. В этом году коллектив хлебо комбината трудится по-ударному. Мы освоили выпуск четырех но вых наименований хлебобулочных изделий. И все они пришлись по вкусу потребителям. Специфика нашего предприятия заключается в том, что мы рабо таем круглосуточно. И днем и ночью на своих рабочих местах трудятся наши мастера хлебопе чения. У нас много кадровых тружеников, которые начинали с подручных по разделке булочных изделий, а сейчас выросли до опытных мастеров своего дела. Сейчас социалистическое сорев нование на предприятии возглав ляет бригада, руководимая А. А. Кузнецовой. Сама бригадир ра ботает на «хлебах» уже четверть века. За самоотверженный труд она награждена медалью «За трудовую доблесть». В бригаде Кузнецовой 15 чело век. И каждый из них может за менить товарища при первой же необходимости. Больших успехов в труде добиваются пекарь А. А. Рязанцева, удостоенная за высо кие показатели в соревновании медалью «За трудовую доблесть», дрожжевар Т. В. Тарантаева, те- стоводы коммунист Е. С. Бати щева, Н. П. Панина. С душой относятся к своим обязанностям слесарь Ф. Ф. Кузьменко, за сыпщица муки М. М. Андрюши на. Наш коллектив успешно спра вился с выполнением производст венного плана девяти месяцев первого года десятой пятилетки. Товарной продукции выпущено на 44 тысячи рублей сверх зада ния. В этом большая заслуга всего коллектива и передовиков производства, таких как мастер Л. Ф. Одинцова, печной мастер А. Ф. Литвинова, тестовод Т. Т. Брыкина и многих других. Рабочие и служащие намерены справиться с годовым заданием к 20 декабря. И можно сказать, что благодаря дружной работе этот рубеж будет достигнут. М. АНОХИНА, экономист хлебокомбината. На завершении полевых работ— пахоте зяби и уборке сахарной свеклы в колхозах района тру дятся десятки механизаторов Ус- мани, сотни шефов-трактороза- водцев и рабочих промышленных предприятий и организаций на шего города. Подавляющее боль шинство из них систематически перевыполняет производствен ные нормы, работает высокока чественно. С похвалой отзываются руко водители колхоза «Прогресс» о механизаторах с ЛТЗ Н. А. Ро стовцеве и Н. Т. Рубане. Каждый из них на тракторе ДТ-75 при норме 4 гектара за смену пашет по 5—6 гектаров. Особое внима ние шефы-механизаторы уделя ют качеству работы, соблюдая все правила агротехники. По-ударному работают на вспашке зяби в колхозе имени Ленина трактористы Усманского специализированного отделения «Сельхозтехники» П. П. Первы- шин, И. А. Терновых, В. С. Чурсин и В. И. Пешков. Выполнение сменных производственных норм на 120— 130 процентов при от личном качестве пахоты — вот их показатели. Подстать своим товарищам из «Сельхозтехники» пашут зябь в колхозе «Большевик» А. В. Плот ников и В. И. Лутов. Своевременное проведение профилактических работ, чувство ответственности за порученное дело, товарищеская взаимопо мощь и выручка , стремление успешно справиться с принятыми социалистическими обязательст вами — все это способствует успешному труду горожан , при шедших на помощ ь селу. Но руководители отдельных усманских предприятий недоста точно контролируют своих рабо чих, прикомандированных к хо зяйствам района. Об этом гово рят следующие факты. В Бре- специализированного «Сельхозтехники» бы ло направлено 4 К-700. Два из них сразу же вышли из строя и их буксиром дотянули до Усма- ни, где они находятся до настоя щего времени. Управляющий спецотделением т. Грибанов не торопится с выяснением причин, по которым вышли из строя ма шины и ке спешит их восстанав ливать. Заведующий гаражом райпо Н. П. Санин прикомандировал для пахоты зяби в колхоз «1 Мая» механизатора В. И. Ярославцева вместе с ДТ-75. Ярославцев вме сто порученного дела занялся в Девице пахотой индивидуальных приусадебных участков за «мага- рычи». И допился до такого со стояния, что стал кататься на гу сеничном тракторе по асфальти рованным дорогам, портить их. Пьяница с немалым трудом был задержан руководителями колхо за и доставлен в медицинский вытрезвитель. Интересно знать, как воспринял коллектив механи заторов, возглавляемый т. Сани ным, поступок Ярославцева? Из ПМК, где начальником Г. В. Смехов, в Крутчинскую Байгору на подъем зяблевого клина направили трактор" ДТ-75. Но тракторист, отправившись в Усмань на выходной день 2 ок тября, не явился в колхоз имени Калинина и 4 числа. А теперь несколько слов о по мощи горожан колхозам района в уборке сахарной свеклы. Здесь тон в социалистическом сорев новании задают пока только липчане. Механизатор В. Ф, Ка банов, прикомандированный к колхозу «Прогресс», ежедневно перевыполняет нормы выработ ки. На доочистке корней хорошо работают тракторозаводцы в ря де хозяйств района. За последние дни резко воз росли темпы уборки сахарной свеклы в колхозе имени Фрунзе. Несомненная заслуга в этом ме стных свекловодов. Но помогают им в работе и многие прикоман дированные горожане, к числу которых относятся и группа уча щихся совхоза-техникума, воз главляемая преподавателем Н. М. Фурсовой. Правление колхоза создало для учащихся необходимые усло вия для плодотворной работы: ребятам предоставлено общежи тие, доставляется в поле горячее питание. Нельзя сказать лестного слова в адрес руководителей комбина та бытового обслуживания насе ления, УЗЛО и ПМК «Облмелио- водстроя». Их коллективы свою «помощь» сводят только к ред кому приезду в колхоз имени Фрунзе, боъясняя такое положе ние нехваткой автотранспорта. Это подтверждается тем, что КБО из 25 по состоянию на 12 октября выкопало корни на пло щади 1,5, а УЗЛО — из 45 на площади 20 гектаров. Брать пример с тракторозавод цев, оказывать хозяйствам все мерную помощь в завершении сельскохозяйственных работ — дело чести всех, кто прикоман дирован к селу для оказания по мощи. Е. АГЕЕВ, корр. «Новой жизни». КРЕПИТЬ ШЕФСКИЕ СВЯЗИ славку из отделения На головном маслосырзаво- де цех по производству сыра неизменно держит 'первенство в социалистическом соревно вании. За девять месяцев вы пущено 262 тонны сыра — в основном это «Ярославский» и «Сулугуни». Выполнен годо вой план по производству это го вида продукции на 105 процентов. Качество сыра хо рошее, он пользуется большим спросом у населения. Отличной производственни цей зарекомендовала себя ма стер-сыродел Т. Леонова. Нор мы выработки она системати чески выполняет на 125— 130 процентов, дает продукцию только» высокого качества. Па снимке: Т. Леонова. Фото В. Елютина.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz