Новая жизнь. 1966 г. (г. Усмань)

Новая жизнь. 1966 г. (г. Усмань)

СЕГОДНЯ-ДЕНЬ РАБОТНИКОВ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ О ’ НЫ Н ЕШ Н ЕМ году вос- кресенье 16 октября яв­ ляется для работников пи­ щевой промышленности не­ обычным. В этот день они от- ^ К А З Президиума Верховно- ^ го Совета СССР об уста­ новлении ежегодного праздника работников пищевой промышлен­ ности вызвал большой трудовой подъем среди рабочих и служа­ щих нашего комбината. Как и все советские люди, они расценили установление празд­ ника как проявление огромной заботы и внимания партии и пра­ вительства к работникам пи­ щевой промышленности, призна­ ние их заслуг в подъеме благо­ состояния советского народа, в создании материально - техниче­ ской базы коммунизма. Став на трудовую предпразд­ ничную вахту, наш коллектив до­ бился неплохих производственных успехов. План по выпуску вало­ вой продукции за 9 месяцев вы­ полнен на 103,9 процента, по товарной — на 100,6. Произво­ дительность труда составила 116,5 процента к установленному плану. Наибольший трудовой вклад в выполнение плана внес коллектив винного цеха, руководит кото­ рым мастер Дианова. Свое девя­ тимесячное задание он выполнил на 140,5 процента. Колбасный цех (мастер Котова) выполнил план на 106,6, цех безалкоголь­ ных напитков (мастер Юданова) — на 105,1 процента. Хорошо по­ работал снабженческий отдел, руководит которым тов. Яков- чук. С каждым годом улучшаются производственные условия труда рабочих комбината, а отсюда ра- мечают свой праздник, уста­ новленный Президиумом Вер­ ховного Совета СССР . Труже­ ники пищевой промышленно­ сти внесли большой вклад в развитие отраслей производст­ ва, выпускающих продукты питания. В новой пятилетке перед ними поставлены об­ ширные задачи повсемест­ ного, бесперебойного обеспече­ ния населения самыми разно­ образными высококачественны­ ми продовольственными това­ рами. Объем продукции пище- Подписка идет успешно Большую работу проводит партийная организация колхоза «Большевик» по распространению газет и журналов среди кол­ хозников, рабочих и служащих села. На сегодняшний день по колхозу оформлена подписка па сумму более 1.600 рублей. Особенно много периодических изда­ ний выписали жители первой бригады. Здесь самая большая на­ сыщенность печатью на 100 жителей. Пример Б подписке показали счетные работники правления колхоза. Они выписали много центральных, местных газет, а также журналов. Подписка на периодические издания 1967 года продолжается. А. КАРПОВА , нешт. корр. «Новой жизни». На новый технический уровень Сорок девятую годовщину Ве­ ликого Октября коллектив ^'с- маиской нефтебазы встречает но­ выми успехами в труде. За девять месяцев текущего года значительно повысился тех­ нический уровень предприятия, велись большие строительные и монтажные работы. Смонтирован и принят в экс­ плуатацию паровой котел. Эту работу хорошо выполнила брига­ да Липецкого управления «Глав- нефтеснаба», руководимая опыт­ ным мастером — котельщиком Олегом Васильевичем Малько- вым. Проложены сотни - метров теплотрассы, к которой подклю­ чены отопительные системы кон­ торы, жилого дома и ряда слу­ жебных помещении. Ежедневно перевыполняют нор­ мы выработки электросварщик Михаил Мефодьевич Пытьев, мон­ тажники Владимир Андреевич Антонов и Василий Ильич Карна­ ухов. Ими произведен комплекс пабот по техническому оснаще­ нию четырех сливных колонок. Одновременно они смонтировали распределительную систему. Проложены сотни метров но­ вого нефтетрубопровода. Ввод в строй современных тех­ нических узлов и оборудования дает возможность значительно ускорить слив железнодорожных цистерн, ускорить отпуск горюче­ смазочных материалов в любых погодных условиях, облегчить труд обслуживающего персонала улучшить снабжение хозяйств не­ обходимыми им материалами. В. СТРОЙКОВ . вой промышленности увели­ чится за эти годы в 1,4 раза. Рабочие, служащие, ин­ женерно-технические работни­ ки многих пищевых фабрик и заводов показывают пример успешного выполнения планов по количеству и качеству из­ готавливаемой продукции. Кондитерская фабрика име­ ни Крупской (Ленинград) — одно из самых механизирован­ ных предприятий кондитер­ ской промышленности страны. В цехах работают 18 поточ­ но - механизированных ли­ ний. С начала первого года пятилетки выпущено сверх плана 157 тог»я шоколада, кон­ фет и ириса. За счет механи­ зации производства выпуск продукции на тех же площа­ дях за семилетие увеличился в 1,5 раза. НА СНИМКЕ : в розничном цехе фабрики шоколадные на­ боры и конфеты готовит к отправке мастер Т. Данилова. Т Р У Д О В Ы Е Б УДНИ РАБОТНИКОВ КОМБИНАТА стет и производительность тру­ да. Только в текущем году мы полностью переоборудовали ко­ тельную, механизировали подачу соков со склада в винный цех, установили и ввели в действие автоматический сатуратор в цехе безалкогольных напитков, механи­ зировали разлив повидла и дже­ ма в консервном цехе. В колбасном цехе установлен гидравлический шприц взамен ручных, который позволил меха­ низировать набивку фарша в оболочку. Самое отрадное в работе ком­ бината — это улучшение качест­ ва продукции. Наши изделия не залеживаются теперь на скла­ дах, их охотно берут торгующие организации нашего и соседних Грязинского, Добринского и ря­ да других районов области. Большим спросом пользуются новые виды кондитерских изде­ лий, освоенных нашими рабочи­ ми в текущем году, такие, как пряники «Северные», «Симферо­ польские», «Фруктовые». Достойно встречает наш кол­ лектив свой праздник. И в этом большая заслуга наших пере,до- виков производства. Перечесть их всех невозможно. Но назвать лучших из лучших нужно; это работница цеха безалкогольных напитков Клавдия Ивановна Ко­ сых, награжденная недавно ме­ далью «За трудовую доблесть», работница винного цеха Клавдия Сергеевна Подлесных, рабочая Фотохроника ТАСС. консервного цеха Антонина Пет­ ровна Данковцева, бригадир кон­ дитерского цеха Мария Петров­ на Терновых, рабочая колбас­ ного цеха Мария Николаевна Си- ротинкина, тракторист Дмитрий Тихонович Бутырин, кочегар Петр Васильевич Лапик, шофер Леонид Григорьевич Долгих. В праздничнь:й день дирекция, партбюро и местный комитет организуют чествование передо­ вых рабочих. Часть из них будет занесена на Доску почета ком­ бината, другая — награждена По- четнЬ1МИ грамотами и ценными подарками. Наш коллектив достойно встре­ чает День работников пищевой промышленности. Он приложит все усилия, чтобы годовое зада­ ние выполнить досрочно — к 25 декабря. М. ТЕРНОВЫХ, директор райпищекомбината. Навстречу ветру За Верхней Мосоловкой ноля ровные. Вокруг все видно как на ладони. Редкий день здесь стоит тихая погода. Обычно же гуляет степной ветер. Резкий и порывистый, катается он по зе­ леному ворсу озимей и застыв­ шим волнам зяби. По проселочной дорге навст­ речу ветру идут братья Виктор и Николай Демиховы. Крепкая дружба и общие интересы свя­ зывают их. Несколько лет назад первым за рычаги трактора сел Виктор. Ему тогда поручили пахать зябь. Первая борозда запомнилась Виктору надолго. Тогда он с вол­ нением смотрел на бегущую под трактор межу. Ему казалось, что ей нет конца. От напряжения на лбу даже выступила испарина. Межа кончилась. Рука на руко­ ятке чуть вздрагивает; неумелый, быстрый рывок. Плуг вгрызается в землю и отворачивает отполи­ рованный пласт. Виктор смотрит назад. Плуг, словно чертежное перо, остав­ ляет, черную жирную линию. Это первая борозда пока еще не­ опытного механизатора. Местами она идет криво, но затем вырав­ нивается. Уже на другом конце пашни Виктор выпрыгнул из кабины и прошелся вдоль борозды. Он взял горсть сырой земли. Она рассыпалась крупинками. Может быть, с этого памятного дня или немного позже Виктор Демихов полюбил землю. И эту любовь трудового человека к земле-кормилице он как эстафету передал своему брату Николаю, которому помог стать механиза­ тором. Стоит Виктору выехать в по­ ле или пройтись по проселку, как невольно ему вспоминается первая борозда. Ею положил он начало счету гектаров вспахан­ ной земли. Первая борозда вывела Виктора Демихова в широкий простор полей, где он постепенно осваи­ вал новую профессию механиза­ тора. Со временем у него выра­ ботался свой «демиховский» по­ черк. По нему хлеборобы наме­ танным взглядом сразу опреде­ ляют, что здесь пахал старший Демихов. Нынешняя осень особенная в жизни Виктора. Вместе с други­ ми механизаторами сельхозар­ тели вывел он свой трактор «Т-75» на вспашку зяби. С пер­ вых дней в развернувшемся со­ циалистическом соревновании за быстрейшее завершение зяблевой вспашки Виктор занял первое место. Запоздалыми осенними рассве­ тами катился над спящим селом натруженный рокот мотора. На­ встречу холодному ветру, рассе­ кая светом фар редеющую тем­ ноту, двигался по полю деми- ховский трактор. И там, где он проходил, за ним оставалась волнистая зябь. Время не ждало. Перелетные птицы, понесли на крыльях дож­ ди, первые заморозки и холод­ ное дыхание севера. Но при­ ближение зимы не пугало Вик­ тора. Он завершил вспашку зя­ би и теперь помогал брату Ни­ колаю. Позади трудные дни и бессон­ ные ночи. Зябь поднята. Братья Демиховы идут навстречу ветру. Они сегодня отдыхают. На' лицах братьев — улыб­ ки радости и счастья. Ведь они потрудились на славу и те­ перь могут спокойно отдохнуть. Е одной стороне дороги тя­ нутся домики мосоловских кол­ хозников, у другой — застыла поднятая зябь. Она, словно пере­ вернутая овчина, небрежно бро­ шенная на землю, раскинулась до самого горизонта. Братья смотрят на дело рук своих и молчат. Говорить им не о чем. За них обо всем уже ска­ зала земля, в которую вложили они свой труд. Виктор вспахал около тысячи гектаров в пере­ воде на мягкую пахоту, а Ни­ колай немногим меньше. За ус­ пешное завершение подъема зя­ би правление сельхозартели имени Кирова вручило Виктору Демихову денежную премию. Идут братья Демиховы. Идут два хлебороба, которые живут делами и думами о земле. Б. АЛЕКСЕЕВ . Киргизская ССР . Более двухсот народных контролеров на Фрунзенском мясокомбинате борются за бережливость, за наиболее эффективное использование материалов и обо­ рудования. На складах предприятия недавно были обнаружены ма­ териалы, которые долго не использовались. Сейчас полови­ на запасов реализована. По настоянию контролеров бездей­ ствовавшее долгое время оборудование для копчения мясных изделий было пущено. Это значительно улучшило качество выпускаемой продукции и повысило культуру производства. На снимке: группа народных контролеров (слева напра­ во) Г. Маврицкая, А. Самуи.чов, Г. Есин, Е. Тимченко и М. !Кирилов. Фотохроника ТАСС.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz