Народное слово. 2019 г. (п. Лев-Толстой)
Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Липецкой области. Свидетельство ПИ № ТУ 48-00089 от 12 ноября 2009 года. ТЕЛЕФОНЫ: главного редактора - 2-23-83; ответственного секретаря - 2-48-80; главного бухгалтера - 2-19-89 (факс); отдела информационных технологий, делопроизводителя - 2-15-63; корреспондентов - 2-14-16; рекламного отдела, отдела допечатной подготовки - 2-17-04. Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам. Объем - 1 печатный лист. Индекс П8482. Заказ № 13016 Тираж 2227 и 130 - электронная версия. Допечатная подготовка МАУ «Редакция районной газеты «На- родное слово». Все права защищены. При перепечатке ссылка на «НС» обязательна. Номер отпечатан в ОБУ «Издательский дом «Липецкая газета». Адрес типографии: 398055, г. Липецк, ул. Московская, 83. Время подписания в печать по графику - 16:00. Фактически в 16:00. Цена свободная. За достоверность рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. “Народное слово” 14 ноября 2019 г. * № 130 (11157) * 4 Главный редактор С.А. Дроздова УЧРЕДИТЕЛИ: Управление информационной политики Липецкой области, администрация Лев-Толстовского муниципального района Липецкой области Российской Федерации, Совет депутатов Лев- Толстовского муниципального района Липецкой области Российской Федерации, муниципальное автономное учреждение “Редакция районной газеты “Народное слово”. Адрес редакции и издателя: 399870, Липецкая область, п. Лев Тол- стой, ул. Коммунистическая, 14. slovo1931@yandex.ru; ltredak@levtolstoy.lipetsk.ru www.narodnoeslovo.ru Агроферма реализу- ет кур-несушек. Бесплат- ная доставка. Тел. 8-928- 772-50-31. ИП Магомедов М.О. ОГРН 307612619900010 реклама и объявления Редакция принимает рекла- му, поздравления, объявления. Оплата за неделю до опуб- ликования. поздравляем Сердечно поздравляем Вячеслава Владимировича Пажетных с 70-летним юби- леем! Желаем, прежде всего, крепкого-крепкого здоровья и долголетия. Пусть ты всегда бу- дешь окружён вниманием, забо- той, теплом сво- их близких и род- ных. Радуйся жизни, наслаж- дайся каждым её моментом. Опти- мизма тебе и хоро- шего настроения! С уважением, семьи Пажетных и Белоглазовых. От всей души! Реклама Реклама Реклама Куры-несушки . Доставка по району бесплатно. Тел. 8-905-451-17-00. ИП Андреева ИНН 612603178030 КУПЛЮ коров, лошадей, коз, хряков любого возраста. Тел. 8-904-295-08-66. Скупаю лошадей, коров, хряков, овец, коз. Тел. 8-915- 857-85-32. Закупаю КРС (быки, коро- вы, тёлки). Тел. 8-906-687-67-11 (Александр). на заметку Лев-Толстовская автошкола объявляет набор учащихся на курсы водителей категории «В». Начало занятий 16 ноября. Тел. 8-906-685-33-15. АНПОО «ДЮСАШ» ИНН 4824039677 Ремонт стиральных машин, телевизоров. Тел. 8-960-148-31-33 ИП Разгоняев А.А. ИНН 480300599323 СКУПАЮ овцематок. Тел. 8-903-788-27-79. Сдам в аренду отапливаемое помещение (30 кв. м) в центре по- сёлка Лев Толстой за 8000 руб. Тел. 8-909-219-53-77. Шестаков М.С. ИНН 481201389310 Чистка подушек, замена наперника, обеспыливание, очистка пера от мусора, дезинфекция. ГЛАВНОЕ: мы с оборудованием подъедем к вашему дому. Тел. 8-904-685-29-57, 8-904-685-29-50. ИП Малышев Ю.В. ИНН 482110271464 16+ ОСАГО. ЛЮБЫЕ КАТЕГОРИИ АВТО. Ул. Л. Толстого, д. 55, 2-й этаж (напротив Пенсионного фонда) . Тел. 8-920-537-50-50. ИП Дятленко Е.А. ИНН 480501785680 Реклама Реклама Реклама Реклама Привезу жом (свекольный) . Тел. 8-960-149-80-86. Продам говядину с частного подворья на рынке в п. Лев Толстой 15 и 16 ноября. Продам дом в с. Волчье Добровского района. Тел. 8-920-519-16-42. Продам зерно, сено. Тел. 8-960-155-85-51. ООО «СХП «Мокрое» требуются: НА ЭЛЕВАТОРНЫЙ КОМПЛЕКС аппаратчик обработки зерна (з/п 26000 - 40000 руб.); слесарь по ремонту с/х машин и оборудования (з/п 23000 - 36000 руб.); подсобный рабочий (з/п 14000 - 25000 руб.); мастер путевой службы на терминал в г. Лебедянь (з/п 25000 руб.); составитель подвижного состава на терминал в г. Лебедянь (при собеседовании); трактористы-машинисты с/х производства на терминал в г. Ле- бедянь (з/п 25000 руб.). В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ главный экономист; начальник молочного комплекса; начальник свиноводческого комплекса; трактористы-машинисты с/х производства (з/п 26000 - 90000 руб.); водители автомобиля кат. «Е» (з/п 23000 - 80000 руб.). Полный соц. пакет, доставка до места работы, спецодежда, предо- ставляется служебное жильё. Адрес: Лебедянский район, с. Мокрое, ул. Центральная, д. 114. Телефоны для связи: 8-906-594-67-53, 8-47466-3-23-10. Требуется помощник по уходу за пожилым человеком. Тел. 8-999-209-21-33. В Лев-Толстовский филиал ОГУП «Липецкдоравтоцентр» требуют- ся водитель на КАМАЗ, тракторист, грейдерист . Тел. 8-919-164-07-67. поварёшка Тыквенный пирог Тесто: 125 г сливочного масла, 1 ст. муки, 1 ст. л. сахара, яичный желток, 1/4 ч. л. соли. Начинка: 1 кг тыквы, 40 шт. кураги, ст. сливок, 120 г сливоч- ного масла, соль, сахар. Приготовление: муку, са- хар и соль смешать, высыпать на стол. Сделать в середине ямку, вылить туда желток, сто- ловую ложку воды и добавить размягчённое масло. Месить, пока всё тесто не соберётся в комок. Положить в тарелку и по- ставить в холодильник на два часа. Курагу замочить в горячей воде. Тыкву очистить от кожу- ры и мелко нарезать, сложить в сотейник со сливочным маслом и готовить на слабом огне, пока она не станет мягкой. Следите, чтобы масло не потемнело. Ког- да будет готово, размять, влить сливки, посыпать сахаром, на- греть до кипения, добавить ку- рагу, размешать и остудить. Вынув, раскатать пласт тол- щиной 3-4 мм. Противень за- стелить пергаментной бумагой, выложить раскатанное тесто, сверху - начинку, разровнять. Выпекать в предварительно на- гретой духовке. Фото Дмитрия Ряховского Золотая осень Осень. Сказочный чертог, Всем открытый для обзора. Просеки лесных дорог, Заглядевшихся в озёра. Как на выставке картин: Залы, залы, залы, залы Вязов, ясеней, осин В позолоте небывалой. Липы обруч золотой, Как венец на новобрачной. Лик березы под фатой Подвенечной и прозрачной. Погребённая земля Под листвой в канавах, ямах. В жёлтых клёнах флигеля, Словно в золочёных рамах. Где деревья в сентябре На заре стоят попарно, И закат на их коре Оставляет след янтарный. Где нельзя ступить в овраг, Чтоб не стало всем известно: Так бушует, что ни шаг, Под ногами лист древесный. Где звучит в конце аллей Эхо у крутого спуска, И зари вишнёвый клей Застывает в виде сгустка. Осень. Древний уголок Старых книг, одежд, оружья, Где сокровищ каталог Перелистывает стужа. Борис Пастернак Vision Zero – безопасные условия труда По продвижению этой концепции, запущенной в Сингапуре в 2017 году, подписали меморандум о со- трудничестве Министерство труда и социальной защиты РФ и Между- народная ассоциация социального обеспечения. В настоящее время идёт процесс реформирования на государственном уровне. А инстру- ментом перехода должна стать си- стема оценки и управления про- фессиональными рисками. «Нулевой травматизм» осно- ван на том, что все несчастные случаи на производстве мож- но предотвратить. Работодатели, присоединившиеся к концепции, должны понимать, что это не неу- клюже навязываемая цель, а один из революционных способов фор- мирования культуры профилакти- ки на рабочем месте. А всесторон- ний характер «������� ������ ������ Vision ������ ����� Zero» позво- ляет адаптировать её к любой от- расли в мире. Эта концепция предлагает семь золотых правил, реализация которых будет содействовать ра- ботодателю в снижении производ- ственного травматизма и профес- сиональной заболеваемости: ▪ стать лидером - показать при- верженность принципам; ▪ выявлять угрозы - контроли- ровать риски; ▪ определять цели - разрабаты- вать программы; ▪ создать систему безопасно- сти и гигиены труда - достичь вы- сокого уровня организации; ▪ обеспечить безопасность и ги- гиену на рабочих местах, при рабо- те со станками и оборудованием; ▪ повышать квалификацию - развивать профессиональные на- выки; Людмила Первушина, главный специалист-эксперт отдела экономики администрации района « Vision Zero » или «Нулевой травматизм» - это качественно новый подход к организации профилактики, объединяющий три направ- ления: безопасность, гигиену труда и благополучие работников на всех уровнях производства. ▪ инвестировать в кадры - моти- вировать посредством участия. Приглашаем работодателей района пройти предварительное самостоятельное тестирование для первоначальной оценки со- стояния профилактической работы по снижению уровней травматиз- ма и заболеваемости работников в организации, на предприятии. Для этого используйте руководство для работодателей и менеджеров, дос- тупное по ссылкам: http://visionzero.global/sites/de- fault/files/2017-08/5-Vision _ zero _ Guide-Web.pdf; http://www.czn.kurganobl.ru/as- sets/files2018/trud/Rukovodstvo_ dlia_raboto datelei_i_menedzherov_ Vision_zero.pdf. В результате можно быстро оценить, какие из семи золотых правил уже выполняются, что мож- но усовершенствовать и следует ли предпринять корректирующие действия. Затем предлагаем присоеди- ниться к кампании. Для этого на веб-сайте www.visionzero.glodal.ru можно ������ ��������������� ��� найти дополнительную ин- формацию. Мороженое вместо шоколада Мороженое - одно из самых популярных десертов росси- ян. Причём диетологи увере- ны, что оно даже полезнее, чем шоколад. Оказывается, мороженое, в при- готовлении которого использо- вались натуральные продукты - молоко, сливки, способно по- ложительно влиять на эмоцио- нальный фон человека при деп- рессии. Оно улучшает настро- ение, потому что в нём присут- ствует аминокислота триптофан, которая необходима для синтеза серотонина - гормона счастья. Если выбирать между моро- женым, тортом или шоколадом, то лучше отдать предпочтение первому. Приятных эмоций полу- чим не меньше, а пользы - боль- ше. Однако калорийность раз- ных видов мороженого по коли- честву жира отличается. Молоч- ное содержит порядка 10 г жира, в сливочном и пломбире - от 15 до 20 г. При этом в куске торта или пирожного содержится око- ло 25 - 30 г жира, т. е. в три раза больше, чем в молочном моро- женом. Чтобы десерт был действи- тельно полезным, лучше отдать предпочтение холодному лаком- ству, в составе которого есть мо- локо или сливки, небольшое ко- личество сливочного масла и сахара. Если оно фруктовое, то ещё сок фруктов. Нежелатель- ны такие ингредиенты, как рас- тительный жир, загустители, эмульгаторы и т. д. Чем длин- нее перечень компонентов, тем меньше это похоже на натураль- ный продукт. В день желательно съедать не больше одной порции, то есть один стаканчик. Лучше, если это будет мороженое без шокола- да, варенья, сгущёнки и прочих компонентов, увеличивающих его калорийность. А те, кто сле- дит за своим весом, могут вы- брать фруктовый лёд и сорбеты. К тому же, приготовить их мож- но и дома самим: взбить фрукты блендером, разлить по формоч- кам и поставить в морозилку.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz