Молодежный вестник. 2019 г.
34 Не только оливье кулинар и я ВОЛОВАНЫ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩНЫМ САЛАТОМ Ингредиенты: куриное филе – 40 г растительное масло – 10 г розмарин – 5 г соевый соус – 15 г болгарский перец – 20 г помидор – 25 г яблоко – 25 г сок лайма – 15 г мёд – 10 г оливковое масло – 10 г слоёное тесто – 75 г яйцо – 1/2 Приготовление: Помидор, салат, болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой и зама- ринуйте соком лайма, оливковым мас- лом, мёдом. Куриное филе нарежьте соломкой, замаринуйте и обжарьте. Раскатайте тесто в пласт толщиной в полсантиметра. Вырежьте лепёшки из теста. Половину из них уложите на Накануне Нового года студенты и преподаватели Липецкого техникума общественного питания презентуют рецепты лёгких и питательных салатов. Областная газета «Молодёжный вестник» Учредители: Липецкий областной Совет депутатов, Управление информационной политики Липецкой области, Областное бюджетное учреждение «Издательский дом «Липецкая газета». Издатель: ОБУ «Издательский дом «Липецкая газета». Директор ОБУ «Издательский дом «Липецкая газета» О.И. ЭСАУЛОВА Адрес редакции: 398055, г. Липецк, ул. Московская, 83. Телефоны: 50-17-59 (факс), 50-17-92. Отдел рекламы: 50-17-20. Е-mail: mv@lpaper.ru Адрес издателя: г. Липецк, ул. Московская, 83, пом. 12, каб. 303. Знак информационной продукции: 12+ Газета зарегистрирована Управлени- ем Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Липецкой области. Свидетельство ПИ № ТУ 48-00176 от 27.01.2012 г. Главный редактор Д.Л. БРОВКИН Заместитель главного редактора Евгений КОЗЛОВ Ответственный секретарь Юлия ЖЕРНОКЛЕЕВА Корреспонденты: Виктория ТОЛЧЕЕВА, Олеся АЗАРОВА Дизайн и компьютерная вёрстка: Светлана ИНШАКОВА, Сергей КОЖЕВНИКОВ Фотослужба: Павел ОСТРЯКОВ, Ольга БЕЛЯКОВА, Анатолий ЕВСТРОПОВ Отпечатано в типографии ОБУ «Издательский дом «Липецкая газета», 398055, г. Липецк, ул. Московская, 83, пом. 12, каб. 303. Заказ № 1879. Тираж 2553 экз. Номер подписан в печать 17.12.2019 по графику в 16.00, фактически в 16.00. Подписной индекс 52600. Цена свободная. Газета выходила два раза в месяц. ОВОЩНОЙ САЛАТ С ТЁПЛОЙ КУРИЦЕЙ Ингредиенты: куриное филе – 40 г растительное масло – 10 г красный и чёрный перец – по 5 г соевый соус – 15 г болгарский перец – 30 г помидор – 30 г яблоко – 30 г салат «Айсберг» – 20 г петрушка – 7 г сок лайма – 15 г мёд – 10 г оливковое масло – 10 г Приготовление: Помидор, салат, болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой и зама- ринуйте соком лайма, оливковым мас- лом, соевым соусом, мёдом, красным и чёрным перцем. Также замаринуйте куриное филе, нарезанное соломкой толщиной до полутора сантиметров. Обжарьте филе. Выложите ингредиен- ты слоями, украсьте зеленью. смоченный водой противень, смазан- ный меланжем. Вырежьте серединку у второй половины лепёшек, чтобы они были похожи на кольца. Соедините части и выпекайте при температуре 250-260 градусов. После охлаждения наполните волован начинкой. Пода- вайте на круглой тарелке, оформлен- ной ломтиками лайма и прованскими травами. САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С СЫРОМ И ЛУКОМ Ингредиенты: салат «Айсберг» – 30 г перец болгарский – 25 г огурец – 35 г помидор – 45 г оливки – 15 г сыр «Сиртаки» – 25 г лук – 10 г орегано – по вкусу заправка (оливковое масло 10 г, соевый соус 10 г) Приготовление: Уложить в блюдо салат «Айсберг», выложить по кругу огурец, болгарский перец, помидор, нарезанные кубиками среднего размера. Сверху положить кубики сыра, затем оливки. Луковые кольца кладём на сыр, поливаем за- правкой, посыпаем орегано. Вес ингредиентов рассчитан на порцию. Салаты готовили студенты первого и третьего курсов: Юрий ЗНАМЕНЩИКОВ, Павел КАПЛИН, Дарья НЕМЦОВА, Семён БОНДАРЕНКО, Максим ВОРЖЕВ, Ирина ЖИЖИНА под руководством преподавателя Галины НАБАТНИКОВОЙ архив техникума № 26 (6393) / 2019 МВ
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz