Молодежный вестник. 2019 г.

Молодежный вестник. 2019 г.

№ 25 (6392) / 2019 МВ 32 кулинар и я «Вкусная» зима Овощи, мясо и сладкое. Рецепты трёх блюд предлагает студент Липецкого техникума общественного питания Роман Афанасьев. ЧИЗКЕЙК Ингредиенты: Яйца – 5 штук Сахар– 100 г Мука – 100 г Сыр творожный – 75 г Сливки – 45 мл Для соуса: Сливки – 150 г Сахар– 80 г Молоко – 150 мл Желтки – 5 штук ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА Ингредиенты: Перец болгарский – 15 г Грибы (шампиньоны) – 30 г Картофель – 50 г Лук репчатый – 10 г Соевый соус – 30 мл Мед – 15 г Масло растительное – 20 мл Приготовление: Картофель нарезаем тонкими пла- стинами, остальные продукты мелки- ми кубиками. Перец маринуем в смеси соевого соуса и мёда. Обжариваем картофель. Жарим лук и грибы до золотистой корочки. Смешиваем лук, грибы, перец и выкладываем на обжаренный карто- фель. Украшаем, подаём. архив техникума ТАЛЬЯТА С ОВОЩАМИ Ингредиенты: Говядина – 200 г Масло растительное – 50 мл Специи по вкусу Фасоль стручковая – 20 г Грибы (шампиньоны) – 30 г Перец болгарский – 30 г Уксус бальзамический – 20 мл Помидор Черри – 10 г Приготовление: Обжариваем мясо и доводим до го- товности в духовке. Нарезаем овощи пластинами, до- бавляем уксус и тушим на медленном огне до готовности. Соединяем мясо и овощи, подаём к столу. Приготовление: Взбиваем яйца с сахаром до уве- личения объема массы в пять раз. Добавляем муку и осторожно заме- шиваем тесто. Выпекаем бисквит и даём ему остыть. Затем смешиваем сыр, сливки, яйца, выкладываем на бисквит и выпекаем час при темпера- туре 160 C. Готовим соус: смешиваем слив- ки, сахар, молоко, желтки и варим на медленном огне в течение десяти- пятнадцати минут, постоянно поме- шивая. Поливаем соусом чизкейк.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz