Молодежный вестник. 2019 г.

Молодежный вестник. 2019 г.

№ 24 (6391) / 2019 МВ Ингредиенты для теста: 4 яйца 30 граммов какао 450 граммов муки 400 миллилитров растительного масла 370 миллилитров кефира 5 граммов соли 400 граммов сахара 5 граммов разрыхлителя 1,5 грамма соды 5 граммов красного пищевого красителя Ингредиенты для крема: 300 граммов сливок (33-35 %) 400 граммов творожного (сливочного) сыра сахарная пудра – по вкусу Приготовление коржа 1. Смешать яйца с сахаром и взбить их миксером или вручную. Мас­ са должна стать густой и однородной. 2. В отдельную ёмкость налить ке­ фир, добавить соду. Всё перемешать. Затем добавить краситель. Переме­ шать до получения равномерного от­ тенка. Добавить масло (важно, чтобы оно не имело вкуса и запаха). 3. Взять ещё одну ёмкость. Тща­ тельно смешивать в ней просеянную заранее муку, какао, разрыхлитель и соль. 4. Соединить сухую смесь с яич­ ной массой, влить смесь с красите­ лем. Миксером взбить до однородного состава. 5. Для выпечки использовать две формы диаметром 20 сантиметров каждая. Обязательно стелить перга­ мент для выпечки. 6. Выпекать коржи в течение 40 минут при температуре 180 градусов. 7. После полного охлаждения раз­ резать каждый корж на две одинако­ вые части. Приготовление крема 1. Взбить холодные сливки миксе­ ром. 2. Смешать сахарную пудру и сли­ вочный сыр, взбить. Затем соединить взбитые сливки в сливочный сыр, пе­ ремешать. Крем готов. Приготовление торта 1. Коржи поочерёдно промазываем кремом. В дополнительной пропитке торт не нуждается, так как выпечка сама по себе получается мягкая, нежная. 2. Оформляем сверху свежими яго­ дами, посыпкой. Торт убрать на два часа в холо­ дильник. Прекрасно подойдёт для празд­ ничного стола в большой компании и просто для чаепития в скромном се­ мейном кругу. 33 кулинар и я ну и растопленное сливочное масло. Взбить смесь, чтобы в ней не было комочков. Смешать муку со всеми су­ хими ингредиентами. Также студенты приготовили шоко­ ладные капкейки с творожным сыром, бисквитный рулет с фруктовой начин­ кой, пирог из дрожжевого теста «Ба­ бушкина салфетка», «Розу» с ябло­ ками, а также изделия из дрожжевого теста, приятно радующие глаз своей красотой и аппетитным видом. Татьяна ИНЬЯКОВА и Татьяна АЛЕКСАНДРОВА архив Липецкого техникума общественного питания Ингредиенты: 5 яиц 200 граммов сахара 100 граммов сметаны (15 %) 200 граммов сливочного масла 2,5 грамма пищевой соды 2,5 грамма разрыхлителя 250 граммов муки 40 граммов какао-порошка свежие ягоды, шоколад, мята – для украшения Приготовление пирога Взбить охлажденные яйца с саха­ ром до появления устойчивой пены. В полученную массу добавить смета­ ПИРОГ «ЗЕБРА» ТОРТ «КРАСНЫЙ БАРХАТ» Тесто разделить на две части. В одну из частей добавить подготовленное ка­ као, перемешать массу, чтобы в ней не было комочков. Подготовить форму для выпекания, промазав её сливочным маслом. В средину формочки пооче­ рёдно добавить по ложке «белого» и какаотеста, сформировать будущий корж. Выпекать пирог следует при тем­ пературе 180 градусов около часа. Это классический рецепт пирога. При желании вы можете пропитать коржи апельсиновым и лимонным си­ ропом. Это придаст пирогу свежесть. Сверху пирог украсить свежей клубни­ кой, мятой, шоколадом.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz