Молодежный вестник. 2019 г.
№ 24 (6391) / 2019 МВ Ингредиенты для теста: 4 яйца 30 граммов какао 450 граммов муки 400 миллилитров растительного масла 370 миллилитров кефира 5 граммов соли 400 граммов сахара 5 граммов разрыхлителя 1,5 грамма соды 5 граммов красного пищевого красителя Ингредиенты для крема: 300 граммов сливок (33-35 %) 400 граммов творожного (сливочного) сыра сахарная пудра – по вкусу Приготовление коржа 1. Смешать яйца с сахаром и взбить их миксером или вручную. Мас са должна стать густой и однородной. 2. В отдельную ёмкость налить ке фир, добавить соду. Всё перемешать. Затем добавить краситель. Переме шать до получения равномерного от тенка. Добавить масло (важно, чтобы оно не имело вкуса и запаха). 3. Взять ещё одну ёмкость. Тща тельно смешивать в ней просеянную заранее муку, какао, разрыхлитель и соль. 4. Соединить сухую смесь с яич ной массой, влить смесь с красите лем. Миксером взбить до однородного состава. 5. Для выпечки использовать две формы диаметром 20 сантиметров каждая. Обязательно стелить перга мент для выпечки. 6. Выпекать коржи в течение 40 минут при температуре 180 градусов. 7. После полного охлаждения раз резать каждый корж на две одинако вые части. Приготовление крема 1. Взбить холодные сливки миксе ром. 2. Смешать сахарную пудру и сли вочный сыр, взбить. Затем соединить взбитые сливки в сливочный сыр, пе ремешать. Крем готов. Приготовление торта 1. Коржи поочерёдно промазываем кремом. В дополнительной пропитке торт не нуждается, так как выпечка сама по себе получается мягкая, нежная. 2. Оформляем сверху свежими яго дами, посыпкой. Торт убрать на два часа в холо дильник. Прекрасно подойдёт для празд ничного стола в большой компании и просто для чаепития в скромном се мейном кругу. 33 кулинар и я ну и растопленное сливочное масло. Взбить смесь, чтобы в ней не было комочков. Смешать муку со всеми су хими ингредиентами. Также студенты приготовили шоко ладные капкейки с творожным сыром, бисквитный рулет с фруктовой начин кой, пирог из дрожжевого теста «Ба бушкина салфетка», «Розу» с ябло ками, а также изделия из дрожжевого теста, приятно радующие глаз своей красотой и аппетитным видом. Татьяна ИНЬЯКОВА и Татьяна АЛЕКСАНДРОВА архив Липецкого техникума общественного питания Ингредиенты: 5 яиц 200 граммов сахара 100 граммов сметаны (15 %) 200 граммов сливочного масла 2,5 грамма пищевой соды 2,5 грамма разрыхлителя 250 граммов муки 40 граммов какао-порошка свежие ягоды, шоколад, мята – для украшения Приготовление пирога Взбить охлажденные яйца с саха ром до появления устойчивой пены. В полученную массу добавить смета ПИРОГ «ЗЕБРА» ТОРТ «КРАСНЫЙ БАРХАТ» Тесто разделить на две части. В одну из частей добавить подготовленное ка као, перемешать массу, чтобы в ней не было комочков. Подготовить форму для выпекания, промазав её сливочным маслом. В средину формочки пооче рёдно добавить по ложке «белого» и какаотеста, сформировать будущий корж. Выпекать пирог следует при тем пературе 180 градусов около часа. Это классический рецепт пирога. При желании вы можете пропитать коржи апельсиновым и лимонным си ропом. Это придаст пирогу свежесть. Сверху пирог украсить свежей клубни кой, мятой, шоколадом.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz