Молодежный вестник. 2019 г.
№ 24 (6391) / 2019 МВ 32 Сладкий подарок любимой маме В преддверии Международного дня матери студенты Липецкого техникума общественного питания под руководством мастеров производственного обучения Татьяны Иньяковой и Татьяны Александровой подготовили кулинарные шедевры. Взять на заметку и порадовать близких съедобными сюрпризами можете и вы. Ксения Евдокимова порадует свою маму тортом «Красный бархат», Павел Сеченых яблочным пирогом, а Анна Мирзегасанова пирогом «Зебра» со свежей клубникой. Ингредиенты: 250 миллилитров молока 1 килограмм муки 250 граммов сливочного масла 5 яиц 150 граммов сахара 2 грамма соли 10 граммов дрожжей 350 граммов яблок 2 грамма корицы Приготовление пирога Подогреваем молоко до 30 граду сов, добавляем в него дрожжи, соль, сахар, яйца, растопленное сливочное масло, муку. Замешиваем тесто до плотной консистенции и оставляем для брожения в теплом месте на два часа. ПИРОГ «ЯБЛОЧНЫЙ» Яблоки нарезаем на тонкие пла стинки, посыпаем их корицей и про греваем в духовке пять минут. Выброженное тесто делим на ку ски массой 50 граммов, каждый кусок теста раскатываем в полоску, сверху выкладываем яблоки, сворачиваем в форме розы, делаем так несколько цветов. Укладываем их в форму, оставляем для расстойки на 15 минут, смазываем яйцом, выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут. После выпечки пирог можно посы пать сахарной пудрой.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz