Молодежный вестник. 2019 г.
№ 23 (6390) / 2019 М В 34 Горячие напитки против холода кулинар и я Надоели кофе и чай, а хочется согреться в ненастную погоду? Предлагаем вам рецепты полезных напитков для домашней дегустации и беседы с родными и близкими. Ингредиенты: Виноградный сок – 750 мл Вода – 150 мл Цедра апельсина – 2 ст. л. Цедра лимона – 2 ст. л. Яблоко – 1/2 шт. Гвоздика – 1 ч. л. Палочки корицы – 1 шт. Кардамон – 1 щепотка ИМБИРНО-МЕДОВЫЙ СБИТЕНЬ ГУСТОЙ БАНАНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ШОКОЛАДОМ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙН Ингредиенты: Молоко – 0,5 л Банан – 1 шт. Шоколад (тёмный или молочный) – 50 г Корица молотая и ванильный сахар – по вкусу Приготовление: Сделайте банановое пюре с помо- щью блендера. Подогрейте молоко и добавьте в него банановое пюре, продолжая нагревать. Наломайте шоколад и бросьте его в кастрюлю с напитком, можете доба- вить корицу и ванильный сахар. Хорошо мешайте, чтобы шоколад полностью растворился. Когда коктейль станет однородным, снимите с огня и разлейте по чашкам. Ингредиенты: Вода — 0,5 л Мёд — 3 ст. л. Имбирь — 1/2 ч. л. Лимон — 1/2 шт. Мята — 1 ч. л. Гвоздика и корица – по вкусу Приготовление: Натереть лимонную цедру и вы- жать сок из половинки плода. Воду довести до кипения и снять с огня. Добавить пряности, сок, цедру лимона и мёд и перемешать. Накрыть крышкой (или перелить в термос) и настаивать напиток 30 ми- нут. Перед употреблением проце- дить. Приготовление : Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить воду и остальные ин- гредиенты. Перемешать. Подогреть напиток на слабом огне, не доводя до кипения. Дать глинтвейну настояться 5-10 минут под крышкой и разлить по бо- калам.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz