Молодежный вестник. 2019 г.
№ 22 (6389) / 2019 МВ 34 Витаминный заряд кулинар и я Студенты Липецкого техникума общественного питания презентуют рецепты осенних салатов, которые восполнят недостаток витаминов в организме и подготовят его к зиме. «ЭКЗОТИКА ОСЕНИ» Ингредиенты: Свежая морковь – 1 шт. Апельсин или мандарин (крупный) – 1 шт. Чеснок – 3 зуб. Твёрдый сыр – 150 г Изюм – 150 г Грецкий орех – 50 г Майонез – по вкусу Приготовление: Первый слой: очищенную морковь натираем на крупной тёрке, добавляем к ней чеснок (полтора зубчика), а затем майонез. Изюм необходимо предварительно запарить и подсушить, после чего выложить на морковь. Второй: очищаем и нарезаем крупными дольками апель- син (мандарин), кладём его на изюм. Третий: натираем на крупной тёрке сыр, добавляем к нему чеснок (полтора зубчика) и майонез. Украшаем грецким орехом, оставляем в холодильнике на два часа, после чего подаём к столу. «ВИНОГРАДНЫЙ» Ингредиенты: Виноград сорта «Кишмиш» – 150 г Куриная грудка – 100 г Сыр «Гауда» – 100 г Яйцо – 2 шт. Грецкий орех – 50 г (по желанию) Майонез – по вкусу Приготовление: Куриную грудку нарезаем соломкой, солим и обжарива- ем. Натираем сыр и сваренные яйца. Выкладываем все компоненты слоями: курица, майо- нез, яйца, сыр, майонез, виноград. Украшаем грецкими орехами. САЛАТЫ ПРИГОТОВИЛИ СТУДЕНТЫ ДМИТРИЙ ВЕТОХИН (СЛЕВА) И АЛЕКСАНДР ШЕВЧЕНКО ПОД РУКОВОДСТВОМ МАСТЕРА ОЛЬГИ БЕССОНОВОЙ
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz