Молодежный вестник. 2019 г.
№ 20 (6387) / 2019 МВ Продолжаем публиковать рецепты простых и вкусных блюд. Предлагаем приготовить запеканки с дарами осени – овощами: в качестве гарнира, самостоятельного блюда и для семейного чаепития. кулинар и я 33 Вера СОКОЛОВА Из тёртого картофеля Ингредиенты: 6-8 средних картофелин 2 яйца 2 зубчика чеснока 3-4 ст. ложки майонеза 100 г сыра 1 ст. ложка сушёного укропа (или другой зелени) соль, перец – по вкусу Приготовление: Сыр и чеснок натираем на мелкой тёрке. Половину сыра соединим с яйцом и укропом. Этой смесью покроем запекан- ку, чтобы образовалась румяная корочка. Второе яйцо и оставшийся сыр сме- шиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки. Жела- тельно подготовить её заранее, до того как будет натёрт картофель. Картофель натираем на крупной тёрке и добавляем к заготовке. Солим и перчим. В форму для запекания (лучше боль- ший диаметр) выкладываем запеканку. Сверху покрываем яично-сырно-укроп- ной смесью. Отправляем запекаться в предвари- тельно разогретую до 180 градусов ду- ховку на 40 минут до аппетитной корочки. Эту запеканку можно разнообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Время запеканок Морковная Овощная Ингредиенты: 1 средний кабачок 3 помидора (лучше некислых сортов) 2-3 картофелины 3 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. муки 2 стакана молока 1 яйцо 100 г мелко натёртого сыра соль Приготовление: Овощи нарезать тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазать маслом и уложить овощи внахлёст, немного посолить. Сварить соус: для этого обжарить муку с маслом, добавить молоко, не- прерывно помешивая. Варить до загустения. Сняв с огня, добавить яйцо, хорошо взбить, посолить его. Соусом залить овощи и посыпать сыром. Запекаем до румяной корочки примерно 30 минут. Ингредиенты: 200 г творога 1 морковь 70 мл кефира 50 г манной крупы 2 ст. л. коричневого ванилин – 1 яйцо сахара по вкусу Приготовление: Яйцо взбить с сахаром. Манную крупу залить кефиром, оставить на 30 минут. Затем добавить творог, перемешать. Морковь натереть на мелкой тёрке. Перемешать все ингредиенты запеканки, переложить в смазанную мас- лом форму, запекать в разогретой духовке при температуре 200°C 30 минут.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz