Молодежный вестник. 2019 г.
№ 19 (6386) / 2019 М В кулинар и я 33 Вот такие пироги Наш выпуск выходит в пятницу, в День шарлоток и осенних пирогов. Накануне мы испытали несколько простых рецептов, использовав сезонные садовые фрукты: яблоки, груши, сливы. Попробуйте и вы! С помощью обычной лож- ки или вилки хорошо переме- шать яйца и сахар. Всыпать свежепросеянную муку. В этот момент можно до- бавить соду, ванилин, корицу. Как нарежете яблоки – дело вкуса. Можно почистить от кожицы и нарезать кусочка- ми любой формы. На дно формы для выпеч- ки выложить яблоки и залить сверху тестом. Поставить в за- ранее разогретую до 180 гра- дусов духовку на 30-35 минут. Ароматная, простая в при- готовлении шарлотка готова! БОЛГАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Пирог из «сухого теста» известен в народе как «Три стакана». Для его при- готовления не понадобится много времени и большого количества продуктов. Сухую смесь можно заготовить заранее. Когда задумаете его испечь, просто натрите яблоки и вскипятите молоко – и в духовку. Ингредиенты: Манная крупа – 1 стакан Мука – 1 стакан Сахар – 1 стакан Молоко – 1 стакан Разрыхлитель – 1,5 ч. л. Яблоки среднего размера – 5 штук Лимонный сок (сбрызнуть натёр- тые яблоки, чтобы не потемнели) Сливочное масло (маргарин) – для смазывания формы Смешать все сухие ингредиенты. Яблоки натереть на крупной тёрке. Смазать дно формы. Равномерно засыпать стакан сухого теста, сле- дующим слоем яблоки. Повторить три раза. Залить пирог кипящим молоком. Чтобы оно достало до низа и про- питало смесь, протыкаем ножом или вилкой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ Этот рецепт хорош тем, что для него требуется минимальный набор продуктов и навыков. Кусочки аро- матной шарлотки разлетаются так же быстро, как она и готовится. Ингредиенты: Куриные яйца – 3 шт. Сахар – 1 стакан Мука – 1 стакан Пищевая сода – около 0,5 ч. л. (можно не добавлять) Яблоки среднего размера – 2-3 штуки (можно использовать и груши) Ванилин, корица – по вкусу Сахарная пудра для украшения НЕЖНАЯ ШАРЛОТКА СО СЛИВАМИ Кисло-сладкий десерт, как и предыдущие, не потребует много времени для приготовления и не оставит равнодушными домочадцев и гостей. Ингредиенты: Яйца куриные – 3 штуки Сахар – 200 гр. Мука – 250 гр. Сливочное масло – 100 гр. Кефир – 200 мл Ванилин – по вкусу Сода – почти 1 ч. л. Сливы плотной консистенции – 400 гр. Взбить добела яйца с сахаром. Смешать кефир с содой, взбить вместе с яичной смесью. Растопить масло и добавить его, немного можно оставить для сма- зывания формы. Добавьте муку. Перемешайте тесто до однородного состояния без комочков. Обсушенные сливы необходимо разрезать на половинки, удалив ко- сточки, положить их в тесто, перемешать и переложить в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz