Молодежный вестник. 2019 г.
№ 17 (6384) / 2019 М В 26 дело молодое Как приготовить «Борщ» «Егоркин борщ» – телепроект, который выходит в свет с 2017 года. Освещение событий в юмористическом ключе – вот за что молодёжь его любит. Позади более 130 выпусков, и это не предел. Рецептом приготовления «Борща» делится его создатель Алина Лазуренко. – Алина, как возник «Егоркин борщ»? – Наш творческий путь начался в 2016 году с создания команды КВН «Борщ». Спустя год ребятам стало скучно на сцене, и мы с директором одного из цифровых телеканалов Ва- силием Шевяковым решили попробо- вать их в новом качестве. – Как попасть в ваш проект? – На данный момент у нас зани- маются ребята, которые прошли бес- платное обучение в Центре поддерж- ки одарённых детей «Стратегия». Для них «Егоркин борщ» – возможность показать себя, оказавшись на медий- ной площадке. – Сколько человек составляет костяк команды? – Около двадцати. Над выпуском работает разное количество ребят, каждый выполняет определённые функции: есть сценаристы, операто- ры, монтажёры, ведущие. Они прока- чивают те навыки, которые, возможно, пригодятся им в будущем. В начале проекта было восемь человек. – Как выбираете темы сюжетов? – В центре внимания то, что инте- ресно самим ребятам. Они делятся своими мыслями, воплощают их в раз- ных формах: шуточный блог, красивый танец. Любое проявление творчества – это круто. Всегда приятно видеть горя- щие глаза ребят. – Что можете сказать об атмос- фере в коллективе? – Мы говорим друг с другом на лю- бые темы. «Егоркин борщ» – место, где можно не только потрудиться, но и эмоционально разрядиться. Анастасия КОБЗЕВА, внештатный автор архив проекта Слово «борщатам» Милена ВЛАСОВА, выпуск- ница лицея № 3 г. Липецка: – Благодаря «Егоркину борщу» познакомилась с те- левизионной теорией и прак- тикой. Больше всего запом- нилась подготовка репортажа с рыбалки, когда мы работа- ли с раннего утра и очень за- мёрзли. Считаю, что каждый мой сюжет можно назвать не- много безумным. Дмитрий СЕРАЗЕТДИНОВ, ученик школы № 61 г. Липецка: – Начинали на любитель- ском уровне, так что первые выпуски оставляли желать лучшего. Со временем ка- чество сюжетов выросло. В основном выступаю в роли ведущего: мне нравится ра- ботать по сценарию. Но всег- да готов отправиться и на съёмки репортажа. Серафима ГОРШКОВА, ученица гимназии № 12 г. Липецка: – Обычно зритель видит меня в качестве ведущей программы, но я занимаюсь не только этим: и сценарии придумываю, и навыки опера- тора имею. Но больше всего нравится быть в кадре, когда реакция зрителя полностью зависит от твоей интонации, эмоций и умения расставлять акценты в речи. Ника МАСЯКИНА, студентка ЛГПУ: – Когда проходила отбор на «Егоркин борщ», потребо- валось продемонстрировать навыки ораторского искус- ства и журналистского ма- стерства. Особого труда это не составило. В проекте за- нимаюсь различной деятель- ностью: и организаторской, и режиссёрской. Испытываю радость, когда наши выпуски находят зрительский отклик.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz