Молодежный вестник. 2019 г.
№ 13 (6380) / 2019 МВ 31 ШАШЛЫК Свинина (корейка) – 100 г Лук репчатый – 20 г Лук зелёный – 20 г Уксус 3% – 10 г Свежие помидоры – 100 г Лимон – 1 шт. Соль, перец Промойте корейку или тазобедренную часть, порежьте на кубики по 30-40 граммов (по 3-4 кусочка на порцию). Посыпьте солью, перцем и сбрызните уксусом. Очистите и промойте репчатый лук, порубите на мелкие кубики. Перемешайте нарезанное мясо с рубленым луком и поставьте в холодное место на 4-6 часов. Подготовленное мясо наденьте на шпажку и жарьте над раскалёнными углями или на гриле. Вымойте свежие помидоры, удалите плодо- ножки и порежьте на дольки. Очистите и помойте репчатый лук, порежьте кольцами. Зелёный лук промойте, нарежьте соломкой по 3-4 сантиметра. Лимон промойте, нарежьте дольками. Выложите мясо на тарелку и добавьте к нему гарнир из свежих помидоров, лука и долек ли- мона. #липецкийтехникумобщественногопитания#лето#жара#смузи#шашлык#дача#рецепты Наталья КОХНО, преподаватель техникума Готовим на даче КЛУБНИЧНО-БАНАНОВЫЙ СМУЗИ Клубника – 400-500 г Банан – 2 шт. Молоко – 500 мл Сахар/мёд – по желанию Вымойте ягоды клубники и удалите плодоножки. Очистите и нарежьте бананы небольшими ломтиками. Поместите фрукты в чашу блендера. По желанию до- бавьте 1-2 столовых ложки сахара (количество сахара ре- гулируйте, в зависимости от сладости фруктов и собствен- ных вкусовых предпочтений). Взбивайте ингредиенты в течение нескольких минут до получения однородного фруктового пюре. Добавьте моло- ко и взбивайте смесь ещё 1-2 минуты на высокой скорости. Разлейте напиток по бокалам, украсьте по настроению и подавайте к столу. Клубнично-банановый смузи готов. Приятного аппетита! По желанию для большей сладости в напиток можно добавить немного мёда (если банан не слишком спелый). А также 2-3 столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления – для придания напитку большей питатель- ности. Фото: архив техникума СМУЗИ ГОТОВИЛ СТУДЕНТ 3 КУРСА ВЛАДИМИР ФЕДЬКОВ Лето – время освежающих напитков и поездок на дачу, где классическое блюдо –шашлыки. Рецептами их приготовления делятся представители Липецкого техникума общественного питания. кулинар и я
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz