Молодежный вестник. 2019 г.

Молодежный вестник. 2019 г.

№ 12 (6379) / 2019 МВ 33 Фото: архив техникума #блюдавжаркийдень#вкусноиполезно#весёлыйпаровозик#рулет#нарезка#детскаярадость кулинар и я Илья КУЗНЕЦОВ, студент техникума общественного питания Лакомое лето Берём миску, разбиваем в неё яйца, добавляем са- хар и взбиваем в пышную массу, до увеличения в 3–5 раз. Просеиваем муку и добавляем её во взбитую мас- су, быстро замешиваем бисквит. Противень застилаем пергаментной бумагой, сма- зываем растительным маслом, выливаем бисквит. Ставим противень в заранее разогретую духовку при температуре 200°С, выпекаем 15–20 мин. Варим сироп: в сотейник засыпаем сахар и налива- ем воду, доводим до кипения и увариваем в течение пяти минут, снимаем с плиты, остужаем. В миске взбиваем масло до пышной массы, добав- ляем сгущённое молоко и сахарную пудру. Проверяем готовность бисквита: низ должен быть золотого цвета. Даём ему остыть пять минут и пропи- тываем сиропом, промазываем кремом, сворачиваем в рулет и украшаем кремом. ДЕТСКАЯ ФРУКТОВАЯ ТАРЕЛКА Берём киви, банан, мандарин, виноград и лимон. Нарезаем фрукты кусочками, выкладываем их как на фото. РУЛЕТ «ВЕСЁЛЫЙ ПАРОВОЗИК» Бисквит: Яйцо куриное (1-й категории) – 6 шт. Сахар – 6 ст. л. Мука пшеничная высшего сорта – 6 ст. л. Сироп для пропитки: Вода – 200 мл. Сахар – 200 г. Крем: Масло сливочное – 360 г. Сгущённое молоко – 1 банка Сахарная пудра – 100 г. Украшение: Пищевые красители, шоколадные фигуры.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz