Молодежный вестник. 2019 г.

Молодежный вестник. 2019 г.

№ 10 (6377) / 2019 МВ #липецкийтехникумобщественногопитания#пасха#александрийскиекуличи#рецепткулича кулинар и я Екатерина СТЕГАНЦЕВА 33 Праздничная выпечка: вкусно и красиво Жители региона продолжают праздновать Пасху, а представители Липецкого техникума общественного питания – готовить Александрийские куличи. Потребуется: Опара Молоко (топлёное) – 1 л Сахар – 1 кг Масло сливочное (холодное, но не замороженное) – 500 г Яйцо куриное – 10 шт. Желток яичный – 3 шт. Дрожжи (свежие) – 150 г Тесто Изюм – 200 г Соль – 1 ч. л. Ванильный сахар – 2-3 пакета Коньяк (или ром) – 2 ст. л. Мука пшеничная / мука – 2,5 кг Подготовить продукты для опары, чтобы всё было под рукой. В тёплом молоке растворить дрож- жи. Яйца слегка взбить венчиком, мас- ло нарезать кусочками и добавить к яйцам. Затем насыпать сахар. Влить молоко с растворёнными дрожжами. Фото: архив техникума Перемешать, прикрыть и оставить в тёплом месте на пять часов. Добавить в опару соль, ванильный сахар, коньяк, изюм и цукаты. Замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, вязким, липким. Необходимо поста- вить его на расстойку в тёплое место на час-полтора, пока оно не увели- чится вдвое. Готовое тесто нужно раз- ложить по формочкам на 1/3 часть объёма. Когда оно поднимется в фор- мочке на 3/4 объёма, поставить вы- пекать в предварительно разогретую до 180 о С духовку на 40 минут. Верх остывших куличей украсить, подклю- чив творчество и фантазию. АНАСТАСИЯ ДВУРЕЧЕНСКАЯ, ТАТЬЯНА СМОЛЬЯНИНОВА, ЮРИЙ УГЛЯНСКИЙ, ТАТЬЯНА БАРОНИНА И ЕКАТЕРИНА СТЕГАНЦЕВА (СЛЕВА НАПРАВО) «КОЛДОВАЛИ» НАД КУЛИЧАМИ ВАРИАНТЫ СЕРВИРОВКИ СТОЛА ПО ТЕМАТИКЕ ПРАЗДНИКА

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz