Молодежный вестник. 2019 г.

Молодежный вестник. 2019 г.

№ 9 (6376) / 2019 МВ Новости подготовили Анна СЕРГЕЕВА, Юлия МОСТОВАЯ и Влад МАЛЕВИЧ 6 Фото: архив героев по жизни Липецкий сварщик «озолотился» в Австралии Студент Липецкого индустриально- строительного колледжа Владимир Бабошкин (на фото в центре) завоевал «золото» на чемпионате профмастерства в Австралии. Л ипчанин, фамилию которого уже выучила Европа, покоряет новые континенты. На этот раз Влади- мир Бабошкин в составе Национальной сборной WorldSkills Russia стал лучшим в чемпионате по профес- сиональному мастерству Global SkillsChallenge 2019 в ав- стралийском Мельбурне. Студент Липецкого индустриально-строительного кол- леджа завоевал золотую медаль в компетенции «Свароч- ные технологии» и внёс свою лепту в копилку достижений российской сборной, вернувшейся с девятью медалями, пять из которых – высшей пробы. – Следующим крупным стартом для Владимира Ба- бошкина станет мировое первенство WorldSkills Kazan 2019, – отметила заместитель директора ЛИСК по учебно- производственной работе Наталья Грязева. Напомним, что летом Казань станет мировой столицей чемпионата по профессиональному мастерству: 45-й чем- пионат мира WorldSkills пройдёт с 22 по 27 августа. В нём примут участие порядка 1500 конкурсантов из 69 стран мира, которые будут соревноваться в 56 компетенциях. Елецкие «филологи» погрузились в науку На базе института филологии Елецкого госуниверситета со- стоялась ежегодная научно- практическая конференция «Филология, лингвистика и лингводидактика в современ- ном обществе». В ней приняли участие будущие журналисты, филологи и линг- висты с разных курсов. Директор института Валентина Карташова отметила важность науч- но-практических конференций. Они, по её мнению, являются способом воспитать будущую интеллектуаль- ную элиту общества. В этом году количество секций по- било все рекорды. Научные диспуты велись по 19 направлениям. К кон- ференции присоединились студенты Центра среднего профессионального образования. Для них работали две отдельные секции. – Это был мой первый опыт высту- пления с научным докладом на кон- ференции, – делится второкурсница филологического отделения Кристи- на Теренина. – И он оказался вполне удачным. Мне хочется и дальше раз- виваться в науке. Завершение работы конференции состоялось за «круглым столом», где руководители секции подвели итоги проделанной работы. Кстати, за 2018 год более 120 сту- дентов института филологии ЕГУ приняли участие в научно-практиче- ских конференциях и семинарах. 34 работы были направлены на различ- ные конкурсы. 21 молодой учёный был удостоен диплома победителя или призёра за свои научные дости- жения. В кулинарном поединке участво- вали команды из Воронежской, Липецкой и Белгородской об- ластей. Наш регион представили Ва- лерия Захарова (на фото – слева) и Вера Суркова. Девушки осваивают профессии повара и кондитера. К чем- пионату они готовились в течение трёх месяцев под руководством мастеров производственного обучения Елены Копыловой и Светланы Вошиной. Лебедянские студентки выступа- ли в категории «Юниоры». В рамках соревнований им предстояло при- готовить три блюда за час. Для всех участников было общее правило: при- менить все ингредиенты из «чёрного ящика». Там оказалось филе трески, красный болгарский перец и авокадо. В итоге на суд жюри наши кулина- ры представили жюльен, запечённую рыбу с помидорами, кус-кус с овоща- ми и пикантным соусом. Конкурсная комиссия оценивала гигиену и орга- низацию рабочего места, рациональ- ное использование продуктов, внеш- ний вид блюда и многое другое. – Конечно, я волновалась, но в итоге всё получилось. Была рада по- участвовать в этом конкурсе, позна- комиться с шеф-поварами, чему-то научиться у них, – отметила Валерия. Кулинарная «бронза» Студентки Лебедянского технологического лицея заняли третье место в 6-м отборочном туре Всероссийского открытого чемпионата Chef a la Russe.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz