Молодежный вестник. 2019 г.

Молодежный вестник. 2019 г.

№ 8 (6375) / 2019 МВ #гастрономическийфестиваль#вкусныйтуризм#дмитрийшамбуров#секретымастерства#кадры кулинар и я Влад МАЛЕВИЧ 33 Хлебосольная область В день открытых дверей в Липецком техникуме общественного питания устроили гастрономический фестиваль, посвящённый юбилею Липецкой области. Он собрал более 300 школьников. С туденты техникума рассказали будущим абитури- ентам о главных вкусных туристических событиях региона. Для этого ещё в прошлом году создали специальный проект. Каждая группа под руководством ма- стера и классного руководителя выбрала по одному рай- онному мероприятию. Затем собрала о нём материалы, нашла интересные рецепты и подготовила презентацию. Так, в назначенный день было установлено более десяти интерактивных площадок. Отведать солёные огурчики прямо из бочонка можно было у стола «Черкасский огурец» Елецкого района. «Ра- ненбургское застолье» радовало изобилием хлебобулоч- ных изделий, которые стали наградой для участников вик- торины. У лебедянской стойки «Яблочный край» угощали яблоками печёными, в шоколаде, пирожками с повидлом и другими лакомствами. Побаловать себя леденцами можно было у «Свеклушки-сахарушки». А «Краснинский самовар» представил массу чайных комбинаций: напитки из чабреца, иван-чая, мяты, зверобоя, душицы. Фото: архив техникума, Никита ОСЬКИН Гости праздника также познакомились с такими про- фессиями, как повар, кондитер, технолог, бариста, шо- колатье. В лабораториях техникума были организованы различные мастер-классы, в том числе по изготовлению шоколадных конфет, приготовлению кофе и карвингу (искусству художественной резки овощей и фруктов). Специалисты учебного заведения ответили и на все инте- ресующие школьников вопросы, например, об особенно- стях обучения в техникуме, тонкостях разных профессий и перспективах трудоустройства. Финальным аккордом стал концерт. Как построить бренд Шеф-повар, ресторатор, участник кулинарных ток-шоу на федеральных телеканалах Дмитрий Шамбуров встретился со студентами Липецкого техникума общественного питания. Р ечь шла о выборе профессии, трудностях в работе, создании успешной команды. «Построение персо- нального бренда» – именно так была обозначена тема беседы. – Никогда не гонитесь за деньгами. Важно заниматься любимым делом. Успех придёт тогда, когда вы достигнете профессионализма, – отметил Дмитрий. Одна из проблем ресторанного бизнеса, по словам по- чётного гостя, кадры. Также весьма осложняют дело не- правильный подход к работе и экономические трудности. – Не относитесь к своей деятельности халатно. Придя на рабочее место утром, проверяйте холодильник, следи- те за качеством продуктов. Приучите себя к чистоплотно- сти. И, наконец, любите свою профессию, – обратился к будущим кулинарам Дмитрий. Общение прошло в рамках проекта Росмолодёжи «Диалог на равных». В нашем регионе его реализует об- ластное управление молодёжной политики.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz