Молодежный вестник. 2019 г.

Молодежный вестник. 2019 г.

№ 8 (6375) / 2019 МВ Расширяем компетенции 12 #торговотехнологическийтехникум#молодыепрофессионалы#предпринимательство#финал моя профессия Виктория ТОЛЧЕЕВА Павел ОСТРЯКОВ Студенты Липецкого торгово- технологического техникума впервые стали участниками Отборочных соревнований для финала VII Национального чемпионата «Молодые про- фессионалы» в компетенции «Предпринимательство». Т урнир состоялся в Ярославле. В течение трёх дней свои на- выки демонстрировали свыше 60-ти команд со всей страны. ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ Студенты выпускного курса специ- альности «Операционная деятель- ность в логистике» Дмитрий Гуськов и Максим Цитцер представили проект обработки воздуха в замкнутых про- странствах с помощью технологии сухого тумана. Разработка способна избавить от неприятных запахов, пле- сени и насекомых. Новшество заинте- ресовало экспертов. Молодым людям даже поступило предложение в буду- щем испытать технологию на одном из агропромышленных предприятий. Ин- тересные идеи почерпнули и липчане. – Понравились «Зелёные стеновые панели» – разработка стен из живых цветов в офисных помещениях. Это красиво и очищает воздух, – вспомина- ет Максим Цитцер. В числе конкурсных заданий были и творческие. Так, липчанам предло- жили поработать совместно с коман- дой-соперником и придумать бизнес- идею в сфере фермерства. – Вместо того чтобы давать объяв- ления о продаже скота и ездить по под- ворьям за продуктами, мы предложили организовывать ярмарки. Тогда на од- ной площадке будут экспонироваться животные и продукция. Это облегчит поиск и приобретение необходимого товара, – рассказывает Дмитрий. – Для нас эта поездка – однозначно огромный приобретённый опыт. Мы посмотрели, насколько конкурентоспо- собны. Внутренние результаты меня лично радуют, я понимаю, что в техни- куме хороший уровень подготовки. К тому же мы улучшили свои показатели в сравнении с региональным чемпио- натом, который прошёл в ноябре, – со- общает Елена Мерзлякова, замести- тель директора учебного заведения. ГРАМОТНЫЙ ФИДБЭК В компетенции «Поварское дело» знания и умения, полученные в тех- никуме, продемонстрировала Маль- вина Буева. Отборочные состязания по этому профилю прошли в Чебок- сарах. Девушке предстояло пригото- вить несколько блюд: холодную за- куску – рулет из курицы с начинкой из сухофрукта (он был сюрпризом для участников), суп консоме, фарширо- ванный гарнир из теста (пельмени или равиоли), эклеры. – Подготовка к турниру была, можно сказать, беспрерывной. Каждый день в лаборатории отрабатывала задания. Что-то не получалось, что-то выходи- ло лучше, чем ожидалось. На сорев- нованиях понравилось разнообразие декоров. В этом году впервые практи- ковался фидбэк (обратная связь). Ме- неджеры компетенции вкратце расска- зали нам, что не так с нашими блюда- ми, советы дали. Они вдохновляли на дальнейшее развитие, поддерживали, – рассказывает Мальвина. Результаты отборочных соревнова- ний будут опубликованы на официаль- ном сайте WorldSkills Russia в конце апреля. Студенты, которые войдут в команды федерального округа, отпра- вятся на финал Национального чемпи- оната. Он пройдёт в мае в Казани. ДМИТРИЙ ГУСЬКОВ, МАЛЬВИНА БУЕВА И МАКСИМ ЦИТЦЕР (СЛЕВА НАПРАВО) ПОВЫШАЮТ УРОВЕНЬ СВОИХ ЗНАНИЙ НА МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫХ СОСТЯЗАНИЯХ

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz