Молодежный вестник. 2019 г.
№ 4 (6371) / 2019 МВ ЗАКУСКА «СОЛДАТСКАЯ» Ингредиенты: одна свёкла, 2 солёных огурца, зубчик чеснока, 50 граммов майонеза, 250 граммов слоёного теста, помидоры для украшения, соль и перец по вкусу. С лоёное тесто формуем в виде «звёздочек» и выпекаем при температуре 180°С 10–15 минут. Шинкуем соломкой отварную свёклу и солёные огурцы, перемешиваем и добавляем мелко нарезанный чеснок, заправляем майонезом. В выпе- ченные, остывшие «звёздочки» укладываем начинку и оформляем листьями салата, помидором. 31 #угощениядлязащитников#праздничныйстол#мужскойрацион#закуска#салат#торт#звезда кулинар и я Илья КУЗНЕЦОВ, студент техникума Павел ОСТРЯКОВ Праздничные «звёздочки» ТОРТ «ЗВЕЗДА» Для бисквита: 6 яиц (первой категории), 6 столовых ложек сахара и 6 столовых ложек пшеничной муки выс- шего сорта (расчёт на форму диаметром 32 сантиметра). Для крема: 360 граммов сливочного масла и банка сгу- щённого молока. Для глазури: 200 граммов шоколада и 180 граммов 33-процентных сливок. Начинка: консервированные персики. Украшение в виде звезды. Готовое желе. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбива- ем в пышную массу до увеличения в 3–5 раз. Про- сеиваем муку и добавляем её во взбитую массу, бы- стро замешиваем бисквит. В подготовленную форму для выпечки выливаем бисквит и ставим в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекать 30–40 минут. Готовность про- веряем деревянной палочкой. Даём бисквиту остыть 5 ми- нут и вынимаем из формы, даём ещё остыть. Сироп из персиков доводим до кипения и остужаем. Масло комнатной температуры взбиваем добела и добав- ляем в него сгущённое молоко. Персики нарезаем кусоч- ками. Разрезаем бисквит на 2 части, нижний пласт пропиты- ваем сиропом и промазываем кремом, верхний пласт про- питываем сиропом и промазываем кремом. Выравниваем поверхность торта и отправляем в холодильник на 10–15 минут для застывания. Шоколад растапливаем на водяной бане и подогре- ваем сливки до 30–35 градусов, соединяем шоколад со сливками. Достаём торт, выливаем глазурь и отправляем торт в холодильник на 10–15 минут. Украшаем заранее залитым желе и посыпкой. САЛАТ «ПОБЕДА» Ингредиенты: 400–500 граммов мяса (говядины или свинины), 2–3 моркови, 1 луковица, 2 солёных огурца, 100 граммов майонеза, 1 яйцо, листья салата, помидоры, соль, перец и растительное масло для обжаривания. С варить мясо. Лук, морковь и огурцы нарезать со- ломкой. Обжарить лук на среднем огне до прозрач- но-золотистого цвета 5–7 минут, затем пересыпать лук в салатник. Далее обжарить морковь на среднем огне 7–10 минут. Отварное мясо нарезать на мелкие кусочки, смешать его с луком, морковью и огурцами, добавить май- онез и украсить свежими листьями салата, помидорами и отварным белком яйца. Накануне Дня защитника Отечества Липецкий техникум общественного питания представляет необычные рецепты для праздничного стола.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz