Молодежный вестник. 2017 г.
№ 26 (6341) / 2017 МВ ТОРТ «ЁЛОЧКА» Вам потребуются: 550 г муки, 300 г сливоч- ного масла, 1 стакан сахарного песка, 72 г ме- ланжа, 1 г разрыхлителя, 2 г соли, 2 г эссен- ции, растительные сливки для взбивания, зелёный краситель. Насыпьте на стол горку муки, сде- лайте в ней воронку. Положите внутрь масло, предварительно растёртое с сахаром до исчезновения кристаллов. До- бавьте яйца, в которых заранее растворите разрыхлитель, соль, эссенцию. Замесите тесто до однородного состоя- ния, начиная с основания горки. С помощью скалки рас- катайте его в пласт толщиной в полсантиметра. Посыпьте стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Полу- ченный пласт накатайте на скалку и перенесите на сухой кон- дитерский лист. Фигурной выемкой вырежьте форму «ёлочка» и проколите в нескольких местах, чтобы не было вздутий. Выпекайте при температуре 260-270 градусов в тече- ние 10-15 минут. Готовое изделие будет иметь светло- коричневый цвет с золотистым оттенком. Выньте его из духовки. Когда оно слегка охла- дится, перенесите на блюдо и укрась- те получившуюся «ёлочку» зе- лёными иголочками из крема и съедобными посыпками, украшениями. Чтобы при- готовить крем, сливки надо взбить до устой- чивого рисунка, после чего добавить в них зелёный краситель. Наталья КОХНО, преподаватель техникума 32 #липецкийтехникумобщественногопитания#торт#ёлочка#новыйгодкнаммчится#праздник новогодний переполох До наступления Нового года остаются считанные дни. Это значит, что самое время за- думаться, как встретить его главный символ –Жёлтую Земляную Собаку. Разобраться в премудростях подготовки к торжеству мне помогла третье- курсница Липецкого техникума общественного питания Алина Порохня. Она приготовила ла- комство, без которого не обхо- дится ни один праздник. П овелительница наступающе- го года – большая скромница. Поэтому от вычурности стоит отказаться. Что касается цветовой гаммы, Собака обрадуется, если вы нарядите дом в жёлтых, бежевых или коричневых тонах. Угощения должны быть простыми, но вкусными. Почётное место на но- вогоднем столе следует отвести мяс- ным блюдам. Желательно, если хотя бы одно из них будет приготовлено из большого цельного куска мяса. Его следует расположить в центре стола. Мясо должно также присутство- вать и в других блюдах, закусках. Идеальным вариантом будет не- сколько его разновидностей – говя- дина, баранина, курица. Не следует забывать и о сладо- стях. Десерт – обязательная состав- ляющая любого праздничного меню. Пусть хозяйка наступающего года заметит, как вы для неё старались! Фото: архив техникума Когда Собака на пороге 1. Первого января обрати- те внимание на то, кого из жи- вотных вы увидите на улице первым. Кошка предвещает ро- мантическую встречу, птица – дальнее путешествие, а собака говорит о том, что вас ожидает новое знакомство. 2. При бое курантов бросьте в бокал монетку и загадайте же- лание, после чего опустошите его. Чтобы желание исполни- лось, монету нужно будет обяза- тельно носить с собой. 3. Если вам вдруг захочется чихнуть, не сдерживайте себя! Это свидетельство счастливого года для всех присутствующих. 4. Если с ёлки во время но- вогодней ночи упали три шара и разбились, скоро ждите прибав- ления в семье. 5. Чтобы год принёс любовь, проснувшись первого января, первым делом чмокните кого-то в щёчку. 6. Заглянув первого января в магазин, купите молоко. Если оно за семь дней не скиснет, в наступившем году вас ожидает свадьба. 6 новогодних примет Жанна ХАЙРЕДИНОВА, заместитель начальника управления по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области: – Впереди Новый год – очередной шанс: что-то исправить, что-то до- делать, реализовать новые проек- ты. Желаю всем масштабности мысли при плани- ровании, веры в себя и надёжных сорат- ников при реализации задуманного. Каждый день – радости от самого ценного, что нам дано – жизни! С Новым годом!
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz