Молодежный вестник. 2017 г.

Молодежный вестник. 2017 г.

№ 23 (6338) / 2017 МВ 31 Наталья КОХНО, преподаватель техникума #техникумобщественногопитания#назавтрак#кушатьподано#омлетсвареньем#макароны Общее количество еды, потребляемой человеком за сутки, в среднем составляет около трёх килограммов. Завтрак – первый приём пищи после сна. Студенты Липецкого техникума общественного питания едины в том, что завтракать надо обязательно, независимо от того, физической или умственной деятельностью занимается человек. С читается, что завтрак должен содержать примерно 1/3 дневного рациона как по своему объёму, так и по пита- тельной ценности. В противном случае человек не сможет учиться или работать с полной нагрузкой. Сейчас стало модным, особенно среди работников умственного труда, ограничиваться на завтрак чашкой кофе или чая. Ссылаются при этом на отсутствие времени и аппетита. И то и другое – результат нездорового образа жизни. Но навести порядок в режиме питания под силу каждому. Попробуйте приготовить эти блюда на завтрак. Фото: архив техникума Вкусный завтрак – словно праздник Суфле из моркови: Морковь – 123 г, яйцо – 1/2 шт., масло сливочное – 10 г, творог – 31 г, сахар 5 г Припущенную с жиром и протер- тую морковь охлаждают до 40-50 гра- дусов, затем соединяют с протёртым творогом, сахаром, яичными желт- ком и взбитым белком. Полученную массу выкладывают в смазанные жиром формочки или порционные сковороды и запекают в жарочном шкафу или варят на пару. Макароны с томатом: Отварные макароны – 200 г, то- матное пюре – 30 г, масло сливоч- ное – 15 г, петрушка (зелень) – 4 г Макароны отваривают и заправ- ляют растопленным сливочным мас- лом. В томатное пюре добавляют масло, соль, перец молотый и, поме- шивая, пассеруют в течение 5 минут. После чего смешивают с макарона- ми, которые при подаче посыпают зеленью. Омлет, фаршированный вареньем: Яйцо – 2 шт., молоко – 30 г, масло сливочное – 10 г, сахар 5 г, варенье ягодное – 25 г, кардамон – 0,01 г, сахарная пудра – 15 г В омлетную смесь добавляют цедру, снятую с лимона, или растёр- тый с сахаром кардамон. Затем эту смесь выливают на порционную ско- вородку с растопленным жиром и жарят. Когда масса слегка загустеет, на середину кладут ягоды из варе- нья без косточек, закрывают с двух сторон загустевшей массой, придав омлету форму пирожка, и дожарива- ют. Когда нижняя сторона поджарит- ся, омлет перекладывают на блюдо или тарелку швом вниз и посыпают рафинадной пудрой. Омлет, при- готовленный с ягодами из варенья, при подаче поливают сиропом и по- сыпают пудрой. СУФЛЕ ИЗ МОРОВИ В ИСПОЛНЕНИИ ВАСИЛИЯ УШАКОВА МАКАРОНЫ С ТОМАТОМ ОТ НИКИТЫ ТАНЦЕРЕВА кулинар и я

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz