Молодежный вестник. 2016 г.
№ 24 (6313) / 2016 33 КУЛИНАР И Я М якоть чёрного хлеба замачива- ем в воде, разминаем, добавля- ем в фарш. Затем кладём лук, специи и зубчик чеснока, предварительно измельчённый. Всё вымешиваем. Панируем в сухарях и жарим на среднем огне до корочки. Дарья БЫКОВА, студентка ЛФ Финансового университета при Правительстве РФ «Детсадовские» рецепты В памяти многих детский сад и школа – это не только занятия и посиделки с друзьями, но и… еда. Не буду утверждать, что всех кормили идеально, но невозможно с ностальгией не вспомнить «детсадовские» блюда... Т ворог растираем с сахаром, вливаем молоко, перемешиваем. Добавляем оставшиеся ингредиенты и ещё раз аккуратно перемешиваем до исчезновения комочков. Оставляем на 40 минут, чтобы манка разбухла. Выкладываем масло из холодильника и оставляем до размягчения. Добавляем мягкое масло, перемешиваем. Выпекаем в духовке при 180-200 градусах до золотистой корочки. Сразу стоит сказать, что запеканка получается вкусной и нежной. И если в вашей школе или детском саду её готовили плохо – приготовьте сами по этому рецепту, дайте ей второй шанс, и вы её полюбите! ● Яйцо – 6 шт.; ● Молоко – 300 мл; ● Соль – половина чайной ложки; ● Сливочное масло (для смазки формы). З амочите горох на 3 часа, затем варите его до мягкого состояния, по- солите, добавьте сливоч- ное масло, соль и укроп. Приятного аппетита! ЗАПЕКАНКА ● Творог – 500 г; ● Сахар – 100 г; ● Манка – 100 г; ● Молоко – 50 г; ● Сливочное масло – 50 г; ● Яйцо – 2 шт. КОТЛЕТКИ « ШКОЛЬНЫЕ » ● Говяжий фарш – 500 г; ● Мякоть чёрного хлеба; ● Луковица – 3 шт.; ● Чеснок – 1 зубчик; ● Соль; ● Перец; ● Панировочные сухари ● Растительное масло. ОМЛЕТ « ДЕТСАДОВСКИЙ » ВАЖНО: форму берите повыше и поуже. Я йца вбиваем в ёмкость, до- бавляем соль. Вливаем молоко. Перемешиваем венчиком до одно- родности, не взбиваем. Форму хоро- шо смазываем сливочным маслом. Вливаем омлетную смесь. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 35-40 минут или до короч- ки сверху. Во время приготовления омлет поднимется примерно на треть, а после вынимания из духовки снова опустится. Также на дне формы может появиться небольшое количество сыворотки, это нормально. ГОРОХОВОЕ ПЮРЕ ● Горох – 2 стакана; ● Вода – 4 стакана; ● Сливочное масло – 100 г; ● Соль – по вкусу; ● Укроп – по вкусу.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz